ID работы: 3015037

БлизНяшки

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"К.Т.", гл.7, В море

Настройки текста
       Немного назад во времени        Тихая лунная ночь. Рассекая водную океанскую гладь, морская красавица неслась в неизведанную даль. Что её вело: побуждение сердца, или инстинкт? В любом случае она наслаждалась свободой, как однажды наслаждалась свободой её мать, морская дива от рождения, вместе со своей тиарой нашедшая пристанище на рифах Тихого океана, распространявшая вокруг себя захватывающий дух морской хорал. Моряки, слушающие завараживающее слух пение, неизменно попадали в смертельную ловушку, потому, что их корабли неизменно наскакивали на рифы. Среди последних был моряк, который ей полюбился, а потому и выжил. Звали его Эрлом. Она переселилась с ним на сушу, и от этого брака родилась прекрасная девочка. Так морская дива в придачу к вечному телу получила человеческую душу. Её же дочь — Тесса, рассекающая сейчас океанскую гладь, уже родилась с человеческой душой, и всегда думала, что она человек, а оказалось...        Это сделал стресс: он включил внутри неё что-то, когда она с двойНяшкой бежала от парней. Их выгнали из кафе, зато теперь она морская дива. И то, что она в своей семье всегда считала естественным, оказалось не естественным для людей. Она так хотела поделиться с мамой своими открытиями, но увы,оставалось только предвкушать будущую встречу.        Так Тесса оказалось достаточно далеко от берега. Нырнув на глубину, она на миг забылась, а когда пришла в себя, на половину выглядывала из воды, а вокруг были стены пещеры. Она оглянулась. На полу было разложено множество драгоценностей и украшений, золота и жемчуга, а также все прочего, даже оружия. Из всего ей пригляделся трезубец, инкрустированный цветом морской воды камнем. Когда она обратила внимание на камень, он засветился, так и просясь в руки. Из книжек и интернета она знала о трезубце много. Когда она протянула к нему руку, он поднялся, и оказался у неё в руках.        "Такой же у Дианы!" — подумала она.        "Твой отличается".        "Чем?"        "Посмотри внимательно!"        "Камнем".        "Он заряжается в определённом месте от лунного света в полнолуние. Ты же можешь использовать силу по своему усмотрению".        "А передвигаться быстрее всех русалок можно?"        "Можно. Но есть одно но: ничего на пути него не устоит".        "Принесёт смерть?"        "Да".        "Но камень меня выбрал".        "Верно. Причём, это трезубец тритонов. И только тебе мы можем его доверить".        "Почему?"        "Русалки рождены только от женского семени, а ты нет. И ты сама смогла разбудить в себе силу, не зависящую ни от луны, ни от тиары".        "Спасибо! Но кто ты?"        "Зови меня Хранитель!"        "Хорошо, Хранитель, выполнишь ли ты ещё одну мою просьбу?"        "Говори!"        "Я хочу замуж!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.