ID работы: 3016064

Дитя Сарда, или потомок инь-ян

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
.Beaver. соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Иркутск изнывал от жары. Август выдался очень жарким. Школьники гуляли, веселились и не упускали возможности выбраться из дома. Они старались провести последний летний месяц с пользой. И Даша не отличалась от них. Она собиралась прогуляться со своей хорошей подругой Алиной, и сейчас в спешке скидывала нужные вещи в рюкзак. Как только девушка собралась, она побежала в прихожую одела босоножки, нацепила на нос солнцезащитные очки, поправила тёмные волосы и выбежала и квартиры. Сев в автобус, и достаточно быстро доехав до сквера, она направилась к лавочке, на которой уже ждала её Алина. Увидев Дашу, Алина вскочила и начала кричать, как рада её видеть и крепко обняла. Девушки стояли, обнявшись, минут пять, а потом они решили сходить в кафе. Алина рыжеволосая и зеленоглазая привлекала к себе много внимания, но не только своей яркой внешностью, но ещё и громким голосом. На подруг часто оборачивались люди, но их это не волновало, они были рады от встречи и пытались рассказать друг другу как можно больше новостей. За разговором девушки быстро дошли до кафе, и были рады, наконец, зайти в помещение, где не такой яркий свет и не так жарко как на улице. Подойдя к стойке, Даша сняла очки и стала смотреть в меню, Алина решила занять столик, сказав, что сделает заказ после неё. Перед девушкой стояла молодая пара, которая никак не могла определиться с выбором, а за ней стояла шумная компания из двух красивых парней, блондина и брюнета, и двух не менее красивых девушек, тоже блондинка и брюнетка. Даша презрительно подумала «парочки». Про себя отметив, что все красивые парни выбирают красивых девушек, от чего она их (девушек) и не любила. Ходят дышать её воздухом, гуляют с красивыми парнями, не оставляя ей шанса. Заждавшись Дарью, Алина подлетела к ней. -Долго ещё? – спросила рыжеволосая. -Походу да, - сказала раздражённо Даша, - слушай, Аль, как ты думаешь, если я возьму латте с взбитыми сливками, будет норм? -Нет, лучше бери какао с взбитыми сливками, оно вкуснее, - раздалось за спиной у девушек. Даша повернулась и стала сверлить голубыми глазами светловолосого парня, который сказал про какао, а потом улыбнулась и так же, не отводя взгляда, сказала: -Я кофе больше люблю. -Я тоже ответил, - парень, - но какао реально вкуснее. Молодые люди стали спорить. Алине и друзьям парня этот спор казался бессмысленным, они смотрели на парочку взглядом, говорящим: «вы что? Придурки? Какая разница?» а Даша и парень всё спорили. -Молодые люди, вы заказывать будете, - прервала их спор девушка-бармен. Парень и девушка посмотрели на неё, и Даша открыла рот, чтобы озвучить свой заказ, но парень оказался быстрее. -Какао с взбитыми сливками, пожалуйста, - с улыбкой сказал он. Барменша, засмеялась, но быстро взяла себя в руки и сказала: -Да, конечно. А Даша свирепым взглядом уставилась на парня. -Ты блин… - не закончила она фразу, ситуация ей показалась очень смешной и она засмеялась, а вместе с ней и парень, и его друзья, и Алина. -Так, девушки, может, познакомимся, раз уже как-то сблизились? – спросил темноволосый парень, обнимавший светловолосую девушку, - я Гоша, а это моя девушка Эля, она фея, - подмигнул он Даше и Алине. Подруги засмеялись, думая, что брюнет сделал комплимент своей девушке, а Эля-фея, отчего-то засмущалась. -Я – Алина, а это Даша, - сказала Алина. -Я Денис, приятно познакомиться, - сказал, тот, который спорил с Дашей. -А я – Инна, но всем плевать, - сказала тёмненькая девушка. Даша взглянула на неё, улыбнулась и сказала: -Ты не права, мне не плевать -И мне, - сказал Гоша, приобняв Инну за плечи. Девушка улыбнулась и покачала головой, но ничего не сказала. -Ваш заказ, - сказала девушка за стойкой. Даша посмотрела на Дениса злобным взглядом, а барменше улыбнулась. -Спасибо, - сказала она и полезла в рюкзак за кошельком, но и тут светловолосый парень оказался быстрее, ловко отодвинув Дашу, он протянул барменше деньги, взял какао и протянул его Даше. -Ты ещё спасибо мне скажешь, - прошептал он. -Спасибо, - ответила Даша и протянула ему деньги, но он отодвинул её руку, со словами: «парни платят» и потянул свою компанию к выходу. Он отрыл дверь и пропустил Элю и Инну, а за ними и Гошу. Потом Денис повернулся к Даше и Алине. Девушки стояли у стойки и смотрели им в след. -Даш, сегодня в полночь, - подмигнул он брюнетке и ушёл и кафе. Даша посмотрела на свою подругу, которая громко смеялась. -Что это значит? – спросила она у Алины. -Явно что-то, - с сарказмом сказала рыжеволосая, - а если серьёзно, ты ему понравилась, вот он и отпустил эту шутку. Но почему-то Даше это шуткой не казалось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.