ID работы: 3016301

Черничный джем

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Каток (Грей/Джувия)

Настройки текста
"Морозный воздух, день чудесный, Чего ты дремлешь, друг прелестный?"- щебетала Мираджейн, порхая по гильдии и обслуживая клиентов.  Утро и правда выдалось весьма морозным. Дьяволица сначала было подумала, что это дело рук Грея, но, вспомнив, что Фуллбастер не настолько силен, чтобы управлять самой природой, тут же отмела мысль надавать ему по ушам за выходку. Все сегодня были одеты как Джувия: шапки, варежки и шубы. Разве что Грей как всегда голый. Ведь он не боится холода. Как ни странно, сегодня ни у кого не было настроения махаться, даже всегда чересчур громкий Нацу притих, точнее, он просто спал, уткнувшись лицом в стол. Хеппи удобно устроился в его розовой шевелюре. Фуллбастер опасливо оглядывался по сторонам, боясь попасть под очередной шквал чувств водной волшебницы. Громовержцы тоже на втором этаже вели себя подозрительно тихо. Даже кукол Бикслоу не было слышно. Все как-будто заснули, поддавшись биоритмам природы. Штраус-старшая обиженно надулась. Ведь сегодня такой чудесный денек. Лучшая пора зимы. - Грей! - крикнула она, внезапно встрепенувшись. - Ты мне нужен! Пойдем-ка сгоняем кое-куда. - Что? Куда? Зачем? - словно выйдя из транса, спросил Фуллбастер.  "Соперница!" - прошипела из-за колонны Джувия, но ничего не предприняла и продолжила влюбленным взглядом смотреть на брюнета. Мира не обратила на звук никакого внимания и, взяв удивленного юношу под руку, вышла из гильдии. - А где Мира? - недоуменно спросила Люси, подходя к стойке. - Я, как бы, задание хотела взять. Нацу?! Ты что, дрыхнешь, бездельник! - воскликнула она, отвесив напарнику подзатыльник, отчего перепуганный Хеппи встрепенулся и чуть не врезался в потолок при взлете. - Чего тебе? - пробубнил Драгнил, поворачивая голову на другой бок. Люси вспыхнула от негодования. - Мы же договаривались пойти на задание! Мне зимой квартплату не отменяли! - Отвянь, - махнул он рукой. - Отдохни. Завтра сходим.  Люси обиженно насупилась и села напротив него, прожигая злобным взглядом. Через где-то полчаса вернулись сияющая Мира и слегка улыбающийся Грей. Бедная Джувия при их виде умудрилась представить свыше сотни неприличных картинок, отчего разочарованно пискнула: " Милому Грею-сама больше по нраву милая Мира-сан, чем некрасивая Джувия. Грей-сама совсем не любит Джувию!". Бедняжка даже всплакнула. - Ребята! - крикнула Штраус, сложив руки рупором. - Кто идет с нами на каток? Фейритейловцы заметно оживились. Даже Нацу проснулся, чем немного смягчил гнев Хартфилии из-за упущенного задания, на которое та так долго настраивалась. Ведь каток - это отличный шанс выпустить пар и повеселиться. - Мы! - хором завопили волшебники и повскакивали со своих мест. Лишь Локсар осталась сидеть. - Джувия, а ты что, не идешь? - спросила подошедшая к ней Дьяволица.  - Джувии нет смысла идти. Джувия не умеет кататься и будет только мешать вам с Греем-сама, - грустно вздохнула она, теребя меховые манжетики на пальто. - Ну, - Штраус на секунду задумалась. - Мы же будем не только кататься, но и веселиться, в снежки играть, например. А Грею ты точно мешать не будешь. - Ладно, - вздохнула голубоволосая, согласившись, скорее, для того, чтобы барменша от нее отвязалась. Мира улыбнулась.  Минут через двадцать все уже стояли у озера, которое было покрыто толстым слоем льда, который, очевидно, образовался благодаря не только зиме и матери-природе, и уже надевали коньки. Джувия тоже осторожно и неуверенно достала их из сумки, словно боясь осуждений и насмешек в свой адрес, и просто задумчиво смотрела на них, держа в худеньких ручках с уже изрядно замерзшими пальцами. Потом девушка подняла глаза и замерла в восхищении. Грей-сама так хорошо катался на коньках, что она просто не могла оторвать глаз. Немудрено, ведь брюнет управляет льдом, и уметь кататься на коньках - это практически его обязанность. Джувия нахмурилась и что-то пробурчала, когда к предмету ее воздыханий грациозно подъехала Мираджейн и что-то шепнула ему на ухо, кинув мимолетный взгляд на Локсар. Синеокая опять вложила в это действие максимум неприличия и вспыхнула от смущения и злости. Но когда она увидела, что после этого Грей подъехал к ней с недоумением на лице, она готова была расплыться лужей от счастья, но ограничилась лишь румянцем на щеках. - Эй, Джувия, мне Мира сказала, что ты кататься не умеешь, - Грей почесал затылок и с натянутым безразличием отвернул голову в сторону. - Это что, правда? - Да, - обиженно буркнула девушка. - Джувия правда не умеет кататься на коньках. Именно поэтому она не нравится Грею-сама, да? Парень хлопнул себя по лбу. Ну вот все она вывернет по-своему. - Простите, Грей-сама, Джувия, наверное, вам мешает. Джувия пойдет, - натянуто улыбнулась девушка, прижимая коньки к груди.  Внезапно в ее руку вцепились. - Ну и куда ты пойдешь? - насмешливо спросил Грей, останавливая ее. - Все веселятся. - Джувия же не умеет... - начала было девушка.  - Научим, - весело воскликнул он. - Давай, надевай коньки.  Локсар от радости и смущения так обрадовалась, что даже запуталась в шнуровке. Но, все-таки, надев коньки, под руку с Греем на трясущихся ногах встала на лед. Тут же она чуть было не подскользнулась, но парень поддержал ее, отчего щечки водной волшебницы покрылись румянцем.  - Джувия такая неумеха, - тихо сказала она, вцепившись Грею в руку, - Простите Джувию. Грей лишь усмехнулся и стал осторожно вести ее по льду, слегка придерживая, чтобы она не упала. Вокруг кружились все остальные согильдийцы: Гажил катался с вопящей на его плече Леви, Люси снова гонялась за Нацу за очередную шалость с его стороны, Мира тянула упирающегося Лаксуса на лед, остальные беззаботно скользили по льду. А у Грея промелькнула мысль, что даже хорошо, что Джувия не умела кататься.  А вечером все злые сидели у печки в гильдии, кутались во всевозможные теплые одеяла и злобно смотрели на Драгнила. Этот придурок умудрился растопить своим огнем лед, и все дружно шлепнулись в ледяную воду. Дреер хотел зарядить ему в отместку молнией, но Эльза вовремя его надоумила, что вода - отличный проводник, и если он совершит задуманное, их всех шарахнет хорошей дозой электричества. Поэтому Лаксус решил разобраться с огненным драгонслеером попозже. Вместе с остальными. Нацу, чувствуя взбучку, опасливо оглядывался по сторонам, ища пути отступления. Джувия же кидала влюбленные взгляды на Грея, сидя через два человека от него. И что самое интересное, иногда он тоже смотрел на нее, и их взгляды, пусть и на мгновение, но встречались. Губы Грея трогала едва заметная усмешка, и он снова отворачивался к огню. А Джувия краснела и радовалась. Это был лучший день в ее жизни. А завтра она вместе с милым Греем-сама будет колотить Нацу за его выходку. Вместе. Жизнь прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.