ID работы: 3016301

Черничный джем

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Танец (Лаксус/Мираджейн)

Настройки текста
В честь окончания битвы при Тартароссе принцесса Фиора Хисуи решила устроить бал, пригласив все гильдии. Как после ВМИ. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы отстроить практически разрушенный дворец. На то они и волшебники, поэтому отстроили довольно быстро. Город же восстанавливали гораздо медленнее, но работа двигалась. Но надо же иногда и отдыхать. Тем более, хвост феи вот-вот разойдется, Нацу с Хеппи уже скоро уйдут. Другие уже тоже собирались. А напоследок стоило бы повеселиться всем вместе. Организовано все было по-королевски: длинные столы, заставленные всякими блюдами, широкое ассорти различных напитков, правила сервировки стола были выполнены безупречно. Конечно, ведь это бал у самой принцессы. Играла плавная музыка, приятно ласкавшая слух, а по всему залу кружились пары. А те, кто был без партнера, сидели за столом и наедались или напивались. "Пусти-и!" - вопила Люси, когда Нацу, оторвав ее от танца с Локи, потащил к столу с едой. "Грей-сама! Ну потанцуйте с Джувией, ну пожалуйста, Грей-сама!" - с жалобными глазами упрашивала волшебница ледяного мага, вцепившись ему в локоть, отчего парень поморщился, но виду не подал и продолжил сосредоточенно есть блюда, которые он за свою жизнь даже ни разу не пробовал. Сейчас он был как нельзя похож на Нацу. Стинг буквально тащил испуганную и удивленную Юкино танцевать. Лектор его подбадривал, а Фрош твердил, что и он того же мнения. Роуг стоял у стены и с едва заметной улыбкой наблюдал за происходящим вокруг. А еще он одним глазом следил за Кагурой, чтобы хотя бы она в этот раз не напилась и не начала предъявлять свои права на жизнь Агрии. Мира машинально умудрялась разносить фрукты и подавать напитки, хотя сегодня она была гостьей, а не сотрудницей. Лисанна пыталась ее остановить, но та лишь пожимала плечами и, улыбаясь, продолжала работать. Захмелевший Макаров, увидев это зрелище, недовольно поцокал языком. Такая красивая девушка в таком красивом платье, и разносит еду? Непорядок. Он встал и, слегка пошатываясь, подошел к Лаксусу, сидевшему буквально через четыре стула от него и задумчиво наблюдая за вином, которое волнами перекатывалось в бокале. - Эх, внучок, внучок, - прокряхтел он, состроив страдальческое лицо. - Совсем ты деда не любишь! - Чего тебе? - Лаксус поднял на него безразличный взгляд. - Все танцуют, пары себе выбирают, а ты, видимо, совсем не хочешь порадовать старого правнучками! - практически зарыдал дед. Дреяр-младший хлопнул себя по лбу, провел рукой по лицу и тяжело вздохнул. За все эти годы дед ему всю плешь проел этими внуками. Ну как он не понимает, что это все не просто так. Что еще нужно найти достойную жену. Лаксус хотел, чтобы хотя бы его дети росли в полной семье. Он практически не помнил свою мать, а бабушку вообще никогда не видел. Он не раз спрашивал о них у деда, но тот сначала отнекивался, а потом ясно дал понять, что ему далеко не приятна эта тема, и блондину пришлось замять ее. - Дед, ты сам все понимаешь, - выдохнул он. - Ну вот чем тебе девушки с гильдии не нравятся? - посетовал он. - Якшаешься с сомнительными девицами, еще подхватишь чего-нибудь и оставишь меня без внучат! - Я уже достаточно взрослый, чтобы самому решать, с кем мне якшаться, - хмыкнул он. - Вот от этого умру я без внуков, - вздохнул Макаров. - Ладно, хоть пользу принеси. Смотри, даже тут Мирочка работает, совершенно позабыв, что надо веселиться. Иди, отвлеки ее от работы, что ли. - Мне больше делать нечего, - проворчал Лаксус, посмотрев на девушку. - Если ты не хочешь сделать это, то сейчас же приступай искать себе невесту! - разозленно ответил дед и ушел на свое место. Лаксас предпочел первый вариант, так как его выполнить гораздо более реально, чем найти себе невесту за один вечер. Мужчина лениво встал и, пихаясь локтями и угрожая всем подряд, все-таки, вылез из-за стола и стал искать глазами старшую Штраус, которая резво сновала между людьми с подносом с бокалами вина или фруктами. - Эй, Мира! - крикнул ей Дреяр, остановив ее тем, что положил свою огромную ладонь на хрупкое оголенное плечо девушки. - Да, Лаксас? - спросила она. Парень задумался. А как он отвлечет ее от работы? На уговоры она не поддастся, да и Дреяр не привык уговаривать. Сразу молнией и все, жертва делает все, что блондин ей скажет. Но ведь это же его согильдийка, к тому же, девушка. Какой бы сильной она не была, каким бы демоном ее не называли, она девушка. Мужчина сделал то, что его самого сильно удивило. Он грубо вцепился ей в руку, отчего она тихо вскрикнула, а свободной конечностью выхватил поднос и поставил на стол, возле которого они стояли. - Хватит. Ты здесь не для этого, - проворчал он и в этот раз аккуратно взял ее за правую руку. - Ты чего? - удивленно спросила она, оправляя второй рукой платье. - Потанцуем, - ответил он, кладя руку ей на талию. Губы Миры расплылись в улыбке, и она положила свободную руку ему на плечо. Начался танец. Оба партнера хорошо знали танец и двигались весьма изысканно. Почувствовав рукой вместо платья бархатистую кожу, мужчина вспотел. Во время движений его рука слегка заползла под ткань на спине, и его пальцы сейчас бегло поглаживали саму девушку. Он раньше никогда не возбуждался при своих согильдийках, а сейчас это неловкое и случайное прикосновение вызвало буквально электрический импульс по всему телу. Маг молний напрягся, пытаясь не смотреть на Миру. Но то ли таковы движения, то ли девушка намеренно это делала, но она с каждым тактом музыки находилась все ближе. На половине вальса он уже чувствовал напряженное дыхание возле своей шеи. Он сглотнул и почувствовал сильное напряжение, на лбу даже выступили капельки пота. Он боялся даже опустить взгляд ниже ее головы, чтобы не сорваться окончательно. Только не здесь. Не на людях. - Не переживай, - прошептала Мираджейн так, чтобы слышал только он. - Я чувствую то же самое. Так неловко парню за всю его сексуальную и не только жизнь еще никогда не было. А с ним бывало всякое. Макаров стоял возле столика недалеко от парочки, так, чтобы он их видел, а они его нет. "Наконец-то Лаксус нашел себе достойную суженую! " - прослезился он, наблюдая за ними. И на радостях выхлестал несколько кружек пива. Надо бы отметить это событие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.