ID работы: 3016301

Черничный джем

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глупая девочка (Леон/Шеррия)

Настройки текста
Наивная, глупая и неуклюжая девчонка. Именно такой была младшая Бленди. Ей было всего пятнадцать, но девочка уже была небесной богоубийцей. Но она была такая глупая, что влюбилась в него. Почему так вышло? Почему этот ледяной маг так прочно запал в сердце юной волшебницы? У них разница в возрасте одиннадцать лет. Он не смотрит на нее как на девушку. Он видит лишь Джувию, которая к нему равнодушна. Ну вот почему? Почему он не смотрит на нее? Чем Шеррия хуже Джувии? Все дело в возрасте? Но ведь у них с Локсар разница лишь в два года. Девочка чувствовала себя дурой. Ей хотелось быть во всем лучше сестры. Она знала, что в свое время Шерри тоже до умопомрачения любила Бастию, пока не встретила своего теперь уже жениха Рена. И Леон с ней тоже был холоден. Шеррия наивно полагала, что на нее этот теперь уже взрослый и статный мужчина будет смотреть чаще, чем на сестру, магическая сила которой была лишь на уровне жалкой марионеточницы. Она всегда старалась обратить на себя его внимание. Делала все, чтобы он мог гордиться ею. Сражалась всегда в полную силу, в глубине души переживая и беспокоясь за него. Она никогда не уходила на задание до тех пор, пока Леон не вернется, чтобы удостовериться, что с ним все хорошо. А когда он возвращался раненый, то не спала ночами и караулила у двери, каждый раз боясь, что не услышит больше дыхания или скрип кровати при повороте на бок. Великие магические игры стали для нее настоящей отдушиной. Она могла показать всю свою силу, не боясь ничего. Ведь Шеррия всегда была пуглива. Она еще ребенок. Когда на нее кричат, она готова заплакать от обиды. А Леон ее защищает, заступается. Глупая девочка. С Венди она сражалась не ради победы, а чтобы доказать ему, что она не безнадежна, что она сильная. Она часто в этом бою кидала взгляд на трибуну, чтобы удостовериться, что он стоит там и поддерживает ее. Он всегда поддерживал ее, даже если что-то не получалось. Всегда был рядом. Близко. Даже ближе сестры. Было больно и обидно смотреть, как Леон флиртует с Джувией. Шеррии хотелось вцепиться ей в волосы, но ведь это будет так по-детски. И Леону-сама не понравится. Она пыталась понять, что в этой синеокой водной волшебнице такого, чего нет в ней, и на что обратил внимание Бастия. Сильная, красивая, заботливая, верная, любящая. Идеальная девушка, жена и мать. А она кто? Наивная, неуклюжая, глупая маленькая девочка. Шеррия кусает губу, чтобы не заплакать. Малиновые волосы распущены и лохмами лежат на плечах. На дворе ночь. Леон опять на задании. В этот раз на неделю. Уже третью ночь Бленди не спит. Переживает. Если ей удается заснуть, то ей тут же снится ужасный кошмар, и бедняжка просыпается со слезами и криком "Леон-сама!". На что прибегает Шерри, живущая у Рена, специально навещавшая сестру, когда ледяной маг уходил, недовольно цокает языком и поглаживает Шеррию по голове. "Эх ты, глупая, - ласково восклицает она. - Тебе дана любовь. А ты не можешь ей воспользоваться!". Действительно, глупая девочка. Шеррия неуклюжа. Она каждый день умудряется что-то разбить, сломать, разрушить и иногда даже кого-нибудь покалечить. А особенно когда он рядом, у нее все валится из рук, и она будто впадает в транс и смотрит в одну точку, чем иногда даже подводила товарищей по команде. Шеррия чувствительна и мечтательна. Ее в детский восторг может привести что угодно, вплоть до обычной яичницы. Девочка оптимистка и радуется каждой мелочи и свято верит, что завтра будет лучше чем вчера. Она беспокоится даже о сопернике. Она не любит сражаться. Ведь это ужасно глупо. Любовь спасет мир. Но если сражаться надо будет вместе с Леоном, она пойдет. Пойдет и сделает все, чтобы его не подвести. Но иногда она лажает. И очень расстраивается. Днем она веселая, смешная, наивная девочка, которая любит поболтать не о чем и погулять по городу. Она выглядит немного старше своего возраста из-за развитого не по годам тела, чем вызывает сильную зависть у Венди, на что Шеррия лишь заливисто смеется. А ночью она плохо спит и иногда плачет от того, что не может признаться мужчине, в которого по уши влюблена. Она боится даже не осуждений общества, а отказа. А Леон откажет. Он слишком взрослый, чтобы возиться с ней. Она не признается. Она лучше продолжит вставать пораньше, чтобы приготовить немного подгоревший и кривой омлет, или же неровный бутерброд для него. Она знает, что он встает чуть позже нее, но раньше остальных и поэтому завтраки Шеррии всегда находят своего адресата. Она будет продолжать каждый день спрашивать Леона об успехах на заданиях или драках с Греем. А он всегда будет ей легко и непринужденно отвечать и провожать мимо идущую Джувию влюбленным взглядом, неосознанно заставляя напарницу страдать. Может, у них, у Бленди, судьба такая, влюбляться в Леона? Шерри влюбилась, Шеррия влюбилась. Но обеим не судьба с ним быть? У Шерри было просто что-то вроде болезни, ветрянки, переболела и пожизненный иммунитет. Почему тогда у нее это не проходит? Все у нее через пень-колоду. Не может по-нормальному. Это же глупая и неуклюжая Шеррия. Даже у ее обычно невезучей сестры все до тошноты замечательно. Леона нет четвертый день. Девчонка места себе не находит. А вдруг с ним что-то случилось? А вдруг он больше никогда не вернется? Шеррия выглядела просто ужасно. Мастер велела ей пойти наконец и поспать, иначе она ее завертит, но девочка вежливо и с широкой улыбкой отказалась. Она не уснет, пока не увидит собственными глазами, что с ним все в порядке. Это уже вошло в привычку. Вечером пятого дня гильдия "Чешуя Змеедевы" зашумела. Леон с Юкой вернулся. Вернее, Юка нес его на себе. Костюм Бастии был запачкан каплями крови и местами порван. Выйдя из комнаты и увидя это зрелище, Шеррия застыла. Она не могла сдвинуться с места. Тело словно окаменело. Бабка раздавала приказы. С Леона сняли испачканный грязью вперемешку с кровью плащ и отнесли к нему в комнату. К девочке подбежала Шерри. - Дурочка! Не стой! Леону-сану плохо! - строго одернув сестру, воскликнула старшая Бленди. - Шерри-и! - Шеррия зарыдала в голос. - А вдруг Леон-сама... Старшая отвесила ей подзатыльник. Та пораженно замолчала. - Прекрати! Даже не думай об этом! В эту ночь Шеррия рыдала. Она ведь мысленно молилась за него, чтобы здоровым вернулся. Неужели высших сил не существует? Утром девочка встала позже обычного. Когда она проходила мимо комнаты Леона, оттуда вышла Мастер и напутствовала парню в характерной для нее манере скорейшего выздоровления, иначе закрутит до смерти. Шеррия обрадовалась, что ледяной созидатель проснулся, и она наконец сможет его навестить. - Здравствуйте, Леон-сама! - с улыбкой поздоровалась подросток, занося на трясущихся руках поднос с чаем и бутербродом, который она еще чудом не уронила. - Привет, Шеррия, - усмехнулся он, покосясь на завтрак. - Как ваше здоровье? - Потихоньку. Парень внимательно посмотрел на девочку. - Ты... Плакала? Что случилось? Опять Тоби накричал? - спросил он, пристально смотря ей в глаза. - Н...Нет...Леон-сама....- Шеррия замолчала и потупила взгляд. - Я так волновалась за вас, Леон-сама! Так волновалась! Вы меня так напугали! Я...Я... - закричала она, душа офонаревшего мага в объятиях и рыдая. - Ну извини... - усмехнувшись, ответил он, аккуратно погладив ее по спине. И все-таки, Шеррия такая глупая девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.