ID работы: 3016301

Черничный джем

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Иллюзии(Зереф/Мавис)

Настройки текста
Они одни. Одни на всем острове. Этот мир только для них двоих. Один — могущественное вселенское зло с грустным лицом мальчишки, хотя ему больше ста лет, другая — мертвая девочка, призрак, бывшая когда-то одной из сильнейших волшебниц своего времени и основательницей сильнейшей и лучшей гильдии. Они как никто другой знают цену времени. Для них его просто нет. Мавис уже давно мертвая и теперь лишь блуждает по своей святой земле, не касаясь свежей утренней травы своими невесомыми босыми ногами. Она лишь призрак, охраняющий свой остров. Она не чувствует жара или холода. Ни душой ни телом. В мутных зеленых глазах нет ничего. Уже давно. Все, что она может — натянуть на губы веселую улыбку, а на лицо — наивную и непосредственную гримасу и старательно строить из себя жизнерадостную девочку со своими причудами. Делать вид, что она живая. Но все знают, что это лишь маска, но она продолжает это делать. Ее душа так и не может успокоиться. Зереф знает эту девочку достаточно давно, но вскользь. Она и ее команда людишек были его первыми учениками. Величайшего темного мага всех времен и народов. Человека без фамилии, ставшего выше самого Бога. Тем не менее, Зереф, все же, человек. На его руках кровь тысяч людей и разных существ, по воле злого рока вставших у него на пути. Он не оставляет в живых никого. Боится заставлять жертв мучиться и дарует им быструю смерть. У парня слезы на глазах после каждого убийства. Он не хочет этого. Но его сила делает все за него. Он отрекся от мира. Ото всех. Закрылся в себе и на забытом богом острове Тенрю, где покоится та самая маленькая девочка, похожая на нимфу. Маг не хотел учить такое прелестное создание тому злу, что он знал. Но девочка хотела с его помощью защитить то, что ей дорого. Зереф был удивлен доброму применению черной магии. А смог бы он также? Он — само воплощение тьмы в человеческом обличии. Сатана, который уничтожит мир. Он не хочет, но его сила действует сама по себе, убивая все, к чему прикоснется. Зереф сидит у ручейка, прислонившись к дереву. Он старается не прикасаться к природе, боясь все уничтожить, поэтому его ладони всегда покоятся в длинных рукавах его одежды. Он расслаблен. Лицо все такое же печальное, тем не менее, оно спокойное. Шум воды действительно оказывает определенное влияние на психику. Сейчас его мысли чисты. — Можешь его погладить! — Мавис сидит рядом и улыбается чистой детской улыбкой. К парню подошел олень и потерся об плечо. — Иллюзия, — констатировал он, протянув руку к животному, которое без опаски потерлось мордочкой об его ладонь. Вермиллион улыбается и протягивает босые ноги к воде, плавно погружая. Она все равно мертва и ничего не чувствует, но подобный ритуал позволяет хоть на миг ощутить себя живой. Блондинка придвигается к зеркальной глади воды и смотрит на свое отражение. Никто кроме нее, Зерефа и членов Хвоста Феи не сможет увидеть ее. Мавис подарила воздушную и легкую улыбку своему отражению и вновь присела рядом с парнем, который задумчиво наблюдал за ее действиями. — Люди — такие хрупкие существа, — произнес он, взяв в руки травинку, которая тут же засохла и почернела. — Ты сам человек, — Мавис сладко потянулась и пошевелила пальчиками ног в зеленой траве. — Я слишком могущественный, чтобы быть им, — ответил парень и посмотрел в небо. — Могущество это всего лишь одна твоя сторона, только она приравнивает тебя к высшим силам. А на самом деле ты такой же хрупкий, — она положила свою ладонь ему на грудь. — У тебя внутри такое же сердце. — Ты призрак, у тебя ведь нет сердца, незачем утверждать то, о чем ты не ведаешь, — он пожал плечами и пристально посмотрел на собеседницу. Девочка склонила голову набок, отчего водопад светлых волос коснулся земли. — Но ведь оно у меня было, — ответила она. — Я совершенно не жалею, что сейчас я такая. Это даже весело. Губы колдуна трогает едва заметная усмешка. Он кладет руку девочке на голову и слегка треплет волосы. Он не боится коснуться ее, ведь она уже мертвая. Он не боится говорить с ней, так как она как никто другой способна понять его. Они одни на этом острове. На ее острове. На святом острове. Они оба не подвластны времени. Здесь он не вселенское зло, а обычный заблудший путник, который потерялся в самом себе и мире, а она же — хозяйка этого острова, маленькая девочка-призрак. Им просто хочется общения. Они сейчас в другом, особенном, в своем собственном мире. в гармониис собой и природой. Им обоим нужна компания. Любая. Зереф смотрит на Мавис и робко улыбается. Она смеется и стискивает его в своих детских объятиях, в который раз говоря ему «спасибо». Потом вокруг них снова появляются животные, Зереф не боится их гладить. Они не падают замертво. И он по-прежнему думает, что это не более чем иллюзия этой светловолосой нимфы. Просто он до сих пор не понял, что магия этого острова достаточно сильна, чтобы подавить сидящее внутри него зло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.