ID работы: 3016301

Черничный джем

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Бабочки (Роуг/Эльза)

Настройки текста
Как так? Как так вышло, что она осталась одна? Как они могли ее бросить?! Да как они посмели?! Эльза кусает губы, захлебываясь в слезах, и опускается на колени перед одним из надгробных камней. Их тут множество. Прошел уже не один год с тех пор, как вся Магнолия и около десятка близлежащих городов были просто стерты с лица земли одним дыханием Акнологии и взмахом руки Зерефа. Скарлетт много раз говорили, что она потрясающе везучая. Она была на задании в это время. Где-то за пределами королевства. А вернулась уже на пепелище. Ей удалось обойти и обмануть саму смерть. Но какой в этом смысл, если теперь она одинока? Одна. Она опять одна. Гладит могильную плиту Драгнила. Он ей был как младший брат, которого у нее никогда не было. Эльза вздыхает. Наверняка он первый бросился в бой. Храбрый и смелый боец. Таким она его запомнила. Она проходит мимо десятков друзей их уничтоженной гильдии. На отшибе этого братской кладбища она садится напротив надгробия с надписью «Жерар Фернандес». Она снова плачет. Скарлетт ведь вновь обрела его. Того, которого столько раз теряла. Она его нашла. Но теперь его снова нет. Уже навсегда. Никого нет. Эльза поправляет на его могиле алые розы. Ведь он любил этот цвет. Он ассоциировался у него с ней. У Эльзы дрожат руки. На языке чувствуется неприятный соленый привкус слез. Такой привычный уже несколько лет. Они бросили ее. Все. И она не в силах что-то изменить. Девушка убирает за плечи потускневшие волосы, в которых уже закралась седина. Ей двадцать пять, а она уже мертва, сломлена и потеряна. Ее нет в этом мире. Есть лишь Физическая оболочка, которая влачит жалкое существование. Эльза не раз задумывалась о самоубийстве, но светлая и вечная память о друзьях, которые ей бы никогда этого не простили, каждый раз ее останавливала. Ветер колышет лепестки цветов на могилах и сушит дорожки из слез. Она снова видит его. Он тоже часто сюда приходит. Эльза прекрасно знает, к кому. Он носит цветы только одной девушке, а остальным заботливо вытирает пыль. Роугу тогда повезло точно также, как и ей. Он тоже был на задании. Такое сказочное совпадение уже давно не удивляло мага перевооружения. Он повернул голову и посмотрел на нее. Он смотрел на нее с пониманием. В его взгляде не было противной жалости и тошнотворного сочувствия. Лишь глубокая грусть и понимание. — Привет, — Эльза здоровается чисто из вежливости. — Я думала, что ты ходишь сюда только по определенным дням. — У Минервы день рождения, — коротко отвечает он, кивая на цветы у могилы Орландо. Эльза пожимает плечами. Глупый праздник. Никогда его не любила. А сейчас он никому из них не нужен. Просто некому праздновать. Вокруг Эльзы настойчиво кружится бабочка с переливающимися голубыми крыльями. Та не обращает на нее внимание, пока насекомое не садится на нечаянно протянутую руку. Роуг внезапно меняется в лице. Оно больше не грустное, скорее, спокойное. — С ним все в порядке, — произносит он со слабой улыбкой. Как ни странно, Скарлетт без слов поняла, кого парень имел ввиду. — Бабочка — это душа, — утвердительно произносит она. — Ты сам мне это не раз говорил. Эльза вымученно улыбается. Чени ей кивает, и они вместе идут к огромной цветочной поляне. Девушка бежит и падает на ковер из зеленой травы и цветов, поднимая при этом целый рой разноцветных крылатых созданий. Она смотрит на них и с улыбкой пытается узнать в них своей товарищей. Вот летает ярко-розовая бабочка и активно задирает черную. Рядом с черной настойчиво вьется небольшая сероголубенькая. Алая улыбается. С ними все хорошо. Им там хорошо. Она переводит взгляд на Роуга и видит, что он уснул. Она осторожно прикасается своим лбом к его, как это делал Нацу, и что-то шепчет одними губами. И только ветер слышал робкое движение губ. Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.