ID работы: 30164

Небесный страж с ледяными крыльями.

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
70 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 170 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В Сейретее жара стояла практически такая же. И там это мало кого радовало. А кое-кого совсем не радовало. Если быть точнее, то этим кем-то был всем известный тайчо 10-го отряда, который сидел в своём кабинете и вёл борьбу с отчётами. Шторы в кабинете были задернуты, лишь пара лучиков пробивались сквозь них. Недовольный всем, чем только можно было, Хитсугая разбирался с документами, а за соседним столом тихонько занималась тем же самым его лейтенант. Кто-кто, а Мацумото знала, что отлынивать от работы, когда капитан в ТАКОМ настроении было категорически противопоказано. Лучше было дождаться окончания рабочего дня и побыстрее уйти. И этот самый конец был как раз таки близок. Рангику взглянула на часы. «Ещё немного, — подумала фукутайчо 10-го – Ну…» Наконец долгожданное время наступило. -Мацумото, можешь ид… — Тоширо не успел окончить фразу, как рыжеволосого лейтенанта уже и след простыл. Хитсугая недовольно хмыкнул вслед Мацумото и побыстрее отправился к себе в комнату. После таких, в прямом смысле жарких, дней он всегда валился с ног и спал до следующего утра. На следующее утро в казармах десятого отряда раздался крик. -Черт возьми, опять!!! – к счастью все уже привыкли и тут же послали за лейтенантом. Фукутайчо поспешила на склад формы шинигами (будем считать, что таковые имеются О_о), дабы взять новую форму для своего капитана, по дороге вспоминая, когда же это всё началось. А началось это практически сразу же после победы над Айзеном. Хитсугаю и ещё нескольких офицеров отправили на задание в дальние районы Руконгая, дабы проверить слухи о творившихся там беспорядках. Вернулись они довольно быстро, сказав, что слухи не подтвердились, но они нашли какой-то аппарат, дающий странное излучение. Аппарат отдали «на растерзание» Маюри и все, казалось бы, забыли про это задание, если бы не то, что случилось чуть позже. А именно то, что случилось в то утро, когда 10 отряд был разбужен воплем собственного капитана. -Что это такое?!?!?! – Мацумото, проснувшись от этого вопля, поспешила на помощь капитану, прикидывая по пути, не нашёл ли он случаем те самые бутылочки саке, что она припрятала под лестницей. Забежав в комнату капитана, Рангику застыла на пороге, во все глаза, смотря на капитана, ставшего на год, по человеческим меркам, старше. -Тайчо, это вы? – осторожно спросила рыжеволосая любительница саке. -Конечно я! – гневно ответил Хитсугая. -А что с вами? – так же, с опаской, спросила фукутайчо. -Это я и сам хотел бы знать! – выпалил Тоширо. -Тише, тайчо, сейчас я сбегаю, принесу вам новую форму, и мы сходим к Маюри-тайчо. – лейтенант 10 отряда подмигнула своему капитану и убежала за новой одеждой. Оказалось, что тот самый аппарат, который тогда нашла группа капитана Хитсугаи, обеспечивает тому, кто коснулся его, внезапные скачки в росте, примерно на 1 год по человеческим меркам. А касался его только Тоширо… И именно поэтому 10 отряд уже привык к внезапному крику своего капитана с утра пораньше. Сбегав за новой формой капитану, Мацумото оставила её на пороге комнаты вышеназванного, а сама упорхала к Шухею. Услышав удаляющиеся шаги лейтенанта, Хитсугая выглянул из комнаты и взял форму, вместе с лежавшей на ней запиской, и вновь скрылся в комнате. «Это ещё что такое, — беловолосый шинигами развернул записку – Опять. «С «повышением», тайчо!» Ну, Мацумото…» Отложив записку, капитан 10-го хотел, было надеть форму, но тут же передумал, направившись в душ. Пока на него лились расслабляющие тело струи воды, Тоширо, глядя на себя в зеркало, думал о своём новом облике. В принципе ничего особо в нём не поменялось – всё те же белые, не желающие укладываться в нормальную прическу волосы, всё те же бирюзовые глаза. Но всё же изменения были, поэтому остановимся на них. Во-первых, выглядеть он стал лет на 14-15, по людским меркам. Во-вторых, «вымахал» ледяной капитан довольно быстро от своих «метра-с-кепкой» до ~175 сантиметров. В-третьих, стал он ещё симпатичней, чему свидетельством было то, что когда они с Рангику были в академии с проверкой, многочисленные девушки с младших курсов не могли отвести взгляд от молодого капитана. Ну и напоследок, вдобавок ко всему он стал выглядеть ещё и мужественней. Ну, вот, пожалуй, и все изменения, произошедшие с главой 10-го отряда за последние три года, поэтому отвлечемся от его внешности и перейдем к мыслям. Ведь именно сейчас, стоя под душем и глядя на себя в зеркало, Хитсугая вдруг подумал: «Интересно, назвала бы ты меня сейчас «первоклашкой», сестра Куросаки Ичиго?..» Усмехнувшись своему отражению, Тоширо выключил душ, обтёрся полотенцем, надел новую форму и вышел из ванной. «Наверное, всё же нет, хотя. Кто знает…» Мир живых и мир мертвых. Одно и то же время. Человек и шинигами. Одно и то же воспоминание. Останутся ли они жить друг для друга только в нём?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.