ID работы: 30164

Небесный страж с ледяными крыльями.

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
70 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 170 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Все эти полтора месяца Карин, Мацумото и Хинамори каждый день заходили к Хитсугае. Иногда за ними увязывался ещё кто-нибудь. Но никаких продвижений так и не было видно. Тоширо всё также лежал без сознания. Унохана-тайчо утверждала, что всё будет хорошо, и это было единственным, что помогало до сих пор ждать и надеяться. Каждый день приходить в палату. Сидеть в тишине, пристально вглядываясь в лицо лежащего шинигами. Надеяться, что сейчас он пошевелится, приоткроет глаза, издаст хоть какой-нибудь звук. Но всё оставалось по-прежнему. Ежедневные походы, 15 минут в тишине, грустный вздох, взгляд, полный надежды – всё это уже было как некий обряд. Вот только хотелось избавиться от этой традиции. Хотелось, чтобы Хитсугая наконец очнулся. День начинался как обычно. Карин вставала, умывалась, одевалась и шла на ежедневную встречу с Мацумото. Затем, не спеша, они шли в казармы 4-го отряда. По дороге как всегда завязался разговор. -Карин-чан, как думаешь, сколько мы вот так ходим каждый день? -Больше месяца точно. Бородач стал реже приходить… — Ишшин больше месяца назад вернулся в мир живых. Оставлять Юзу там, хоть и под присмотром Урахары, не хотелось. Да и Ичиго с Карин не раз заглядывали к сестре. -Но я всё равно верю в то, что всё наладится. -Да. -Кстати, а что стало с той троицей? -Их допрашивают, но они пока что ни в чем не сознались. -Значит, в Каракуре всё спокойно? -Да, там всё хорошо. -Наконец-то. Ты сегодня опять занята? -Да, а что такое, Карин-чан? – Мацумото старалась по максимуму заполнять документы, дабы поправившемуся капитану было не так много работы. Зато вечер девушка чаще всего проводила с небезызвестным лисом. -Просто надоело слоняться почти без дела. -Ну, тогда посмотрим. Думаю, у меня найдется свободная минутка. – Лейтенант подмигнула Куросаки. Вот так незаметно девушки и подошли к месту назначения. Их встретила Исане. -Есть какие-нибудь изменения? – лейтенант 4-го отрицательно покачала головой. -У вас как всегда 15 минут. -Хорошо. – Спутницы прошли в палату. Как всегда подошли к кровати. -Карин-чан, Карин-чан! -Что такое? Тоширо! – Куросаки заметила то, что ещё секунду назад обнаружила рыжеволосая шинигами. -Тайчо! Надо позвать капитана Унохану! -Да. – Но глава 4-го отряда пришла сама. Судя по всему, женщина услышала обрадованные крики. В руке она держала чашку с чем-то. -Что случилось? – как всегда мило улыбаясь спросила Рецу. -Тайчо очнулся! -Чтож, отлично. – Унохана подошла к кровати пациента. –Хитсугая-тайчо. – Беловолосый шинигами глядел в их сторону расфокусированным взглядом. Веки дрожали, дыхание было прерывистым. -Хитсугая-тайчо, вы меня слышите? – слегка приоткрытые губы были пересохшими. -Как я и думала. – Лекарь напоила лежащего чем-то из чашки и вновь спросила. -Хитсугая-тайчо, вы меня слышите? Хитсугая-тайчо? – парень пошевелил положительно головой. -Это отлично, что вы наконец пришли в себя. А теперь лучше поспите. Вам нужно восстанавливать силы. – Тут в палату зашла Хинамори. Увидев капитана 4-го у постели Хитсугаи, она тихонько подошла к Мацумото с Карин. Сам же Тоширо закрыл глаза и судя по всему заснул. Мацумото, заметив, что у тайчо сползло одеяло, поправила его. -Широ-чан… -Думаю на сегодня посещение окончено. – На лице Уноханы проступила «фирменная» улыбочка. Все трое направились к выходу. На лице Карин тоже появилась улыбка, только немного другая. «Наконец-то…» По пути из казарм 4-го отряда им встретился Ичиго. -Карин, вы уже уходите? Что такое? -Всё хорошо, Ичи-ни. Всё хорошо. -Понятно. – Парень сам улыбнулся, глядя на счастливую сестру. Полтора месяца ожиданий оправдались. Хитсугая медленно, но верно шёл на поправку. Унохана разрешила сидеть у него подольше. Та троица так и не созналась, но это особо никому не мешало. Всё медленно возвращалось на круги своя. Хотя нельзя сказать, что произошедшее не оставило свой отпечаток. К тому же Тоширо явно не был рад тому, сколько он провалялся в постели и ещё проваляется. Хотя Рангику уверяла капитана в том, что с отрядом всё в порядке. И в данной ситуации ей можно было верить. Карин частенько, сидя в палате беловолосого шинигами, рассказывала разные истории. Чаще всего забавные. Девушка верила, что это может помочь тайчо 10-го быстрее поправиться. К тому же Куросаки сказа брату правду насчет осеннего чемпионата. Карин не могла сказать точно, понравились ей эти каникулы или нет, но она знала точно – их она запомнит надолго. Впрочем, до конца этих самых каникул оставалось недолго, поэтому Карин надеялась на скорое выздоровление Хитсугаи. Почему она так привязалась к этому шинигами? Куросаки не могла толком сказать. Наверное, потому что ей было с ним интересно, время пролетало незаметно, и уходить особо не хотелось. К тому же он безумно забавно злился. В общем, в нём было что-то, что цепляло девушку. А ещё в нём была загадка. И любопытной Карин очень хотелось «разгадать» его. Самому Тоширо тоже была не мало интересна Куросаки. Её вечно боевой настрой, веселый, задорный характер, яркий огонёк в глазах. И в то же время этот «ураганчик» умел глубоко мыслить, быстро вникать в ситуацию, понимать и поддерживать, не говоря ни слова. Что держало его рядом с ней? Просто он никогда не видел такого человека. В ней тоже была загадка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.