ID работы: 30164

Небесный страж с ледяными крыльями.

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
70 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 170 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
В палате стояла мертвая тишина. Все обдумывали сложившуюся ситуацию. Ведь всего секунду назад казалось, что всё, наконец, закончилось, и тут… Никто не знал, что и сказать. Через пару минут молчание всё-таки было нарушено. Но вот только была это Унохана, зашедшая сообщить, что время посещения закончилось. Тихонько попрощавшись, они вышли. Но даже за пределами помещения никто не произнес ни звука. И вот, наконец, раздался голос Ичиго: -Так происшествиями сейчас занимается Урахара-сан? -Да, он. -Хорошо, тогда я отправляюсь в мир живых. -Я с тобой, Ичи-ни! -Я думаю, что мне тоже не помешает пойти с вами. -Так пойдешь или нет? -Конечно пойду, Ичиго, придурок! -А ты выражайся яснее! -Я не виновата, что ты не понимаешь простых формулировок! – Карин вздохнула и принялась ждать, пока брат с Рукией доспорят. Тоширо откинулся на подушку и посмотрел в окно. Да, такого поворота он точно не ожидал. К тому же назначение новой группы на задание было отложено, что не могло не тревожить Хитсугаю. Он, почему-то не сомневался, что его повторно назначат на место происшествия в Каракуре. А это означало вновь беспорядок в документах, море новых проблем в мире живых. Однако даже в этом был свой плюс – с Карин он точно увидится. А проводить с ней время было довольно интересно. К тому же он обещал подумать насчет визита. Поразмышляв ещё пару минут, беловолосый шинигами откинулся обратно на подушки. Сейчас ему следовало отдохнуть, а что делать дальше он придумает. К счастью, Урахара был у себя и, кажется, уже ждал их. Впрочем, это было не удивительно, что продавец обо всём знал. Ну и довольно спокойно оповестил прибывших: -Всё не так страшно, как вы можете себе представить, Куросаки-сан. Было всего 2 нападения, и я их быстро ликвидировал. -И больше ничего не происходило? -Нет. – Киске как всегда улыбался и обмахивался веером. -Ладно. Тогда можно зайти домой. -Да. Дома ничего не изменилось. Посовещавшись, трое Куросаки решили ни о чём не рассказывать Юзу. Хотя бы какое-то время. Так что обстановка дома была спокойная. Насколько это возможно с взбалмошным отцом семейства. Пришли как раз к обеду. Как всегда было шумно. Неизменные причитания Ишшина, возмущения по этому поводу Ичиго и Карин, наставления Рукии, адресованные временному шинигами, которые вышеназванный встречал в штыки, радостные «ахи» и «охи» Юзу – всё это было таким родным и приятным. Но Карин пока что не хотелось покидать ещё ослабленного и больного Хитсугаю, а оставлять сестру одну в Сейретее Ичиго не собирался. Впрочем, отец сказал детям, когда те уже уходили, чтобы они не волновались и спокойно разбирались со своими делами в Обществе Душ. На том и порешили. На следующий день первым посетителем у Тоширо была его лейтенант, которая отлично понимала, что капитан захочет знать всё, что известно на данный момент. И Мацумото оказалась права. Когда Рангику рассказала тайчо всё, что было известно, то замолчал, обдумывая сложившуюся ситуацию. Когда, наконец, Тоширо отвел взгляд к окну, лейтенант поняла, что капитан уже привел свои мысли в порядок, и принялась весело щебетать о повседневных вещах: о делах в отряде, о том, что творится вокруг, о том, чем все заняты. Уже к концу их разговора в палату заглянула Карин. Рангику собиралась уходить, поэтому Куросаки и Хитсугая остались в комнате одни. Девушка улыбнулась и присела на стул рядом с кроватью. -Ты как? -Лучше, чем вчера. – Почему-то он всегда отвечает именно так. Наверное, потому что и сам не знает, насколько ему лучше. Или потому что не хочет никого особо волновать. -Рассказать тебе что-нибудь? – уже по привычке спросила Карин. -Хорошо. – А он уже привык её слушать. К тому же Тоширо наговорился с Мацумото. И вот, Куросаки начала рассказ. Хитсугае было приятно слушать её, слышать её голос. Казалось, что слова девушки укутывают его в тёплое мягкое одеяло. Глаза сами собой закрылись. Парень сладко задремал. Черноволосая Куросаки заметила это не сразу. Только по окончанию рассказа она поняла, что её слушатель уже находится в стране грез. Но Карин не злилась на него. Она хотела встать и тихонько уйти, дабы не помешать равномерному сну Тоширо. Но что-то остановило её. Девушка вновь села на стул и посмотрела на лицо спящего. Он был так спокоен. Не хмурился, как обычно, немного улыбался. Дыхание было размеренным, наверняка и сердцебиение тоже. Волосы на голове как всегда находились в фееричном беспорядке, лишь пара прядок почему-то падала на лицо Хитсугаи. Легким движением руки Карин убрала их и продолжила смотреть на лежащего. Тот чуть поморщился во сне, нахмурился, а потом и вовсе фыркнул как недовольный ёжик. Куросаки едва сдержала смешок. Всё это было так мило. Но уже через пару секунд лицо парня вновь преобразилось. Теперь оно выражало тревогу. Спящий беспокойно завертелся. Заметив эту перемену, девушка слегка дотронулась своей рукой до руки беловолосого шинигами. Тот успокоился, дыхание вновь стало равномерным. Тоширо продолжил спокойно и безмятежно спать. «Так то лучше. Ну, ей богу, прямо как ребенок…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.