ID работы: 30164

Небесный страж с ледяными крыльями.

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
70 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 170 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Эти вечные документы. Как они порой надоедают. Ну а капитану 10-го отряда они уже вообще встали поперек горла. Мацумото решила вновь вернуться к привычному для неё ритму жизни и как всегда отлынивала от работы. Впрочем, спасение пришло внезапно и откуда не ждали. Хотя можно ли назвать собрание капитанов спасением… Но деваться было некуда. К тому же, как оказалось, основная тема собрания было довольно важной. -А сейчас перейдем к проблеме, которая уже давно стоит перед нами – модифицированные пустые. – Те капитаны, что начинали уже засыпать под равномерное бормотание главнокомандующего, тут же встрепенулись. Да и остальные стали предельно внимательно слушать Ямамото. -Было решено, что на это задание в этот раз отправится группа. Возглавит её капитан Хитсугая, так как он уже ознакомлен с ситуацией ближе всех. Кроме него в группу войдут лейтенант 10-го отряда Мацумото Рангику, лейтенант 5-го отряда Хинамори Момо, лейтенант 6-го отряда Абарай Ренджи, 3-ий офицер 11-го отряда Мадараме Иккаку, 5-ый офицер 11-го отряда Аясегава Юмичика и 5-ый офицер 13-го отряда Кучики Рукия. На этом всё. Собрание окончено. – Капитаны стали потихоньку расходиться. Хитсугая мысленно вздохнул и тоже двинулся прочь. Ведь он, да и не только он, понимал, что остальная часть группы приставлена для охраны. Да ещё и тот факт, что придётся изображать школьника, ничуть не радовал молодого шинигами. Но делать было нечего. Приказов начальства не ослушаешься, поэтому парень пошел собираться на задание. Прибыв в мир живых через пару дней, перед группой из Общества Душ как всегда ребром встал столь важный вопрос, как нахождение жилья. Так как кроме главного задания по пустым почти у всех было ещё одно поручение – следить за Тоширо, то было решено поселиться всем вместе. Но так как денег у них было не очень много, шинигами задумались о наиболее экономичном варианте жилья. Глаза лениво бегали по строчкам объявлений, пока комнату не огласил радостный вскрик Мацумото: -Я знаю что делать! И как он только до этого докатился… Капитан 10-го отряда и сам не понимал. Рангику нажала на кнопку звонка. Через пару минут на пороге показалась владелица квартиры – уже не молодая женщина. -Здравствуйте. – Рыжеволосая фукутайчо улыбнулась. -Это вы звонили насчёт квартиры? -Да, это я. -Значит вы – мать-одиночка с двумя детьми? – спросила хозяйка, осматривая пришедших. Остановимся же на этом и мы. Ведь женщина видела перед собой довольно простую картину – девушка и двое детей-подростков. Но для нас эта картина будет совершенно иной.. Перед дверью стояла лейтенант 10-го отряда с лицом а-ля «подайте на пропитание», за одну её руку держалась Хинамори, старательно исполняя роль классической ученицы старших классов, которая хочет помочь матери в нахождении жилья. Другой же рукой Мацумото держала за руку своего тайчо. Вот здесь тщательно продуманный план и дал трещину. Недовольное лицо Хитсугаи никак не согласовывалось с образом среднестатистического старшеклассника. Нет, конечно не все школьники довольны своей жизнью, особенно в подростковом возрасте, но этот ледяной взгляд и тяжёлое молчание заставили хозяйку квартиры насторожиться. Это не ускользнуло и от юркого взгляда Рангику. И поэтому когда они проходили в помещение по приглашению женщины, лейтенант ухитрилась тихонько шепнуть парню: -Вы же нам весь план разрушите, тайчо. Ну улыбнитесь же. – Тоширо с трудом выдавил из себя улыбку, да и та получилась какой-то вымученной. Но хватило и этого – квартира теперь была в их руках и дело оставалось за малым – подготовиться к школьной жизни, начинающейся через полтора дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.