ID работы: 3016679

Всё иначе

Гет
R
Завершён
54
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 25. Прибытие

Настройки текста
Не бечено! Чем меньше времени и расстояния оставалось до таможни, тем сильнее начинала нервничать Лан Фан. С каждым преодолённым метром страх всё больше и больше овладевал телом девушки, не позволяя ей расслабиться даже на секунду, с силой сжимая её лёгкие, лишая возможности нормально вдохнуть. Направляясь к границе, бывшая телохранительница будущего императора мельком услышала от военных, которые иногда мелькали в вагоне, что совсем недавно пришли новые приказы на розыск. Воительница не знала, кого именно нужно было искать армии Аместриса, но страх о том, что этим человеком может оказаться она сама, надёжно поселился в её груди. Лан Фан совсем не хотела, чтобы её задержали на границе после всего, что уже было пройдено. Она смогла незамеченной покинуть Ксинг, побывать в Аэруго и приехать в Аместрис, в котором она незаметно для ветеранов гражданской смогла забрать документы, которые так необходимы Багровому Лотосу. И спалиться сейчас будет очень обидно. Но бывшая телохранительница будущего императора не стала сворачивать назад, услышав это. Ведь её фотографию могли не отправить или она пока ещё не успела дойти сюда, на границу с Крэтой. Насколько знала девушка, все важные документы из других стран приходили сперва в Централ, а только потом расходились по мелким и не очень городам. Да и бюрократия в Аместрисе была довольно большой, что сейчас играло воительнице на руку. Пускай она и хотела, чтобы людям этой страны жилось легче и лучше, пожертвовать своей жизнью сейчас Лан Фан не могла. Она слишком много прошла и сделала, чтобы позволить себе так легко сдаться и свернуть назад. Да и вряд ли двенадцатый принц одобрит, если его защитница не сможет подтвердить свой статус и спастись. Поэтому бывшая телохранительница Линга напускала сильнее чёлку на лицо и сильнее закутывалась в добытый ещё в Централе платок, чтобы никто из военных не узнал о ней раньше времени. Пускай в Аместрисе давно не является неожиданностью увидеть кого-нибудь с ксингийской внешностью, ведь здесь смешались разные нации, всё равно воительница может привлечь к себе нежелательное внимание. И когда Лан Фан, наконец-то, добралась к границе, то волнение и страх стали сильнее бурлить в её груди, а неуверенность стала нашёптывать девушке на ухо, что у неё ничего не получиться и что её здесь остановят и отправят в Ксинг. Но сворачивать назад было уже поздно, поэтому бывшая телохранительница двенадцатого принца подошла к мужчине, который-то и должен был проверить её документы и принять решение: пропускать ксингийку в Крэту или нет. Протянув военному свой паспорт, который она получила совсем недавно в Централе, Лан Фан стала ждать вердикта этого человека. Интересно если бы он знал что от его решения зависит жизнь воительницы, то какой вердикт вынес, да и как быстро это бы сделал? А мужчина тем временем смотрел то на Лан Фан, которая сжимала в руках свой платок, то в документы, которые он держал, что-то про себя напряжённо обдумывая. И девушка готова была поклясться, что военный сейчас сомневается, стоит её пропускать или нет. Видимо, что-то в ней насторожило мужчину. И понимая, что это вполне могло быть то, что её всё-таки успели объявить в розыск, бывшая телохранительница двенадцатого принца начинала молить бога, в которого она не особо-то и верила, чтобы её всё же пропустили в Крэту. Если она успеет переступить эту чёртовую границу, то сможет спасти свою жизнь. Тяжело вздохнув и на мгновение устало прикрыв глаза, мужчина закрыл паспорт девушки, после чего протянул документ ксингийке. Та сразу же взяла его в руки, практически вырвав у таможенника, чтобы не задерживать его и поскорее уйти, дабы не вызывать у этого человека лишних сомнений. - Всё в порядке, - сообщил мужчина. - Можешь проходить. - Спасибо, - девушка слабо кивнула. Решив почём зря не мелькать перед глазами у военных и не вызывать у них такого ненужного сейчас внимания, Лан Фан быстро направилась к Крэте, которая была совсем рядом. Всего пара метров, и она уже в другой стране, которая в сложившейся ситуации была равносильна свободе и спасённой жизни. И отдаляясь от мужчины, который позволил ей покинуть Аместрис, Лан Фан ощущает на себе его пристальный взгляд. Девушка прекрасно понимала, что не смотря на его слова, он всё равно до конца не был уверен в воительнице. И чтобы никто не решил её остановить, когда она, наконец-то, уже попала в столь желанную Крэту, бывшая телохранительница ловко накинула на себя свой платок на всякий случай, пока она находится рядом с границей, и ускорила шаг, чтобы как можно быстрее пробраться вглубь страны, чтобы военным Аместриса было сложнее её остановить. И только когда Лан Фан смогла скрыться из поля зрения таможенников, она смогла с облегчением вздохнуть. Раз её никто до этого так и не окликнул, значит, всё в порядке. Иначе бы никто не позволил воительнице посетить Крэту. И от осознания этого девушке становилось намного спокойнее. Ей осталось сделать совсем немного – всего лишь добраться до нужного города и встретиться там с человеком Зольфа, о котором упоминал алхимик до их разделения. После всего пройденного это казалось самым простым.

***

Эти первые две недели, проведённые в Крэте, выдались довольно сложными. Другая страна, незнакомая культура, нехватка финансов и объявление Лан Фан в международный розыск в один момент навалились на девушку. Пускай Крэта и не стала продолжать сотрудничество с Ксингом, решив найти себе других партнёров, бывшей телохранительнице двенадцатого принца всё равно было необходимо соблюдать осторожность во избежание нежелательных последствий. А если учесть нехватку денег, то ситуация значительно усложняется. И из-за этого воительнице пришлось красть. Пускай она и не хотела этого делать, у неё, к сожалению, не было другого выбора. Иначе бы Лан Фан просто не смогла выжить в новой для неё стране и добраться в нужный ей город, в котором её уже давно ждёт Кимбли. Пускай Зольф и предупредил её, что не собирается самолично ждать девушку и каждый день ходить по городу в поисках своей спутницы, полностью погрузившись в свои исследования, он всё равно дал бывшей телохранительнице отчётливо понять, что ей лучше даже не думать о том, чтобы не прийти к нему. Кто-кто, а Багровый Лотос не позволит девушке так легко сбежать от него. Тем более, с документами. Когда Лан Фан прибыла в Элькамо*, она поняла – необходимо найти того человека, о котором говорил Кимбли, пока они не разделились. Только вот где именно ей следует его искать? Девушка ведь ни разу не видела этого человека. Она даже в руках не держала его фотографий, что же уже говорить о личной встрече? Но как тогда бывшая телохранительница двенадцатого принца узнает того, кто должен отвести её к Зольфу? Или же этот загадочный человек сам будет её искать и сам же узнает? Ведь Багровый Лотос всё мог рассказать своему подчинённому, а тот, в свою очередь, должен был искать воительницу в Элькамо. Только вот… Как скоро это должно произойти? Куда следует идти Лан Фан, чтобы встретиться с этим человеком, да и вообще, что ей нужно делать? Может, просто ждать на месте? Или идти к какому-нибудь месту? Вопросов было слишком много, а ответы никак не находились. И от этого воительнице становилось ещё хуже. И стоя на вокзале Элькамо, ксингийка непонимающе осматривалась по сторонам, пытаясь найти хоть кого-нибудь похожего на человека Кимбли, которого она до этого никогда не видела. Она просто знала, что он есть, но не более. Но когда Лан Фан почувствовала, как один источник Ки подошёл к ней слишком близко, она хотела поспешить обернуться, чтобы посмотреть на подошедшего, но незнакомый человек опередил ей: - Джи Кианг? Только после того, как эти слова были сказаны, «Мейронг» смогла нормально повернуться и посмотреть на обладателя голоса. А когда воительница услышала свой псевдоним, то сразу поняла, что девушка, которая сейчас подошла к ней, точно является тем самым человеком, о котором говорил Зольф. - Да, - коротко ответила бывшая телохранительница. - Марго, - коротко представилась девушка. – Идём, Багровый давно тебя ждёт. - Хорошо, - покорно согласилась «Ю». После этого короткого разговора Лан Фан направилась за своей новой знакомой, ничего больше не сказав. Их первый разговор был точно таким, как представляла себе воительница: слишком короткий, без лишних слов и ненужной информации. В нём было только то, что помогло им узнать друг друга. Хотя большего от этой встречи и не требовалось. Марго должна была встретить Лан Фан и отвести её к Кимбли, а бывшая телохранительница двенадцатого принца прибыть в Элькамо и найти эту девушку. Время обсудить всё остальное у них будет потом, а сейчас им необходимо спешить. Неизвестно, кто решит им помешать.

***

Ступая по этому заброшенному переулку, Лан Фан про себя отмечает, что она бы никогда не подумала, что такой человек, как Багровый Лотос, смог найти убежище в таком ужасном месте. У него гордость была слишком большой, чтобы он мог позволить себе здесь жить, пускай в таком месте его бы никто не стал искать. У каждого человека есть та грань, через которую он не может переступить. - Ты чего-то долго сюда добиралась, - вслух отметила Марго. Переведя взгляд на девушку, бывшая телохранительница Линга, которая до этого была занята рассматриванием окружающей её обстановки, пояснила: - Мне пришлось задержаться. - Знала бы ты, как Зольф из-за тебя нервничал! – хохотнула «проводница». - Не из-за меня, а из-за документов. - Но несёшь-то их ты, - Марго усмехнулась. Тут соратница Багрового Лотоса была права. Алхимик наверняка сильно переживал из-за того, что он никак не может получить нужные ему бумаги, которые Лан Фан так и не смогла почитать. У неё на это просто не было времени. - Слушай, а ты… - воительница нахмурилась. Она с самого начала почувствовала, что у её спутницы немного странная Ки. Не такая, как у обычных людей. Такая Ки бывает у других существ… - Да, я химера, - с грустью в голосе ответила Марго. – Спасибо моему дорогому и любимому Аместрису. А как ты это поняла? – девушка посмотрела на «Ю». - Просто твоя Ки другая, - коротко пояснила Лан Фан. - Ваши ксингийские фокусы? – слегка фыркнула девушка. - Верно, они самые, - согласилась воительница. Пускай бывшей телохранительнице двенадцатого принца не нравилось, что её умение, которое она натренировала благодаря дедушке Фу, называют таким образом, перечить этому созданию, которое скрестили с непонятно каким животным было опасно. Неизвестно, что сможет выкинуть эта девушка. - Можешь не волноваться, - вновь усмехнулась Марго. – Я тебя не трону, пока ты нужна Зольфу. - Я это знаю, - коротко сообщила воительница. – Это было ожидаемо. Хохотнув, химера продолжила идти, не желая разговаривать. Точно так же, как и Лан Фан. Сейчас обеим девушкам хотелось поскорее добраться к Багровому Лотосу, который уже несколько месяцев с нетерпением ждёт ксингийку. И ступая за своей новой знакомой, бывшая телохранительница двенадцатого принца старалась запомнить эту дорогу, которой вела её Марго к убежищу Кимбли. Ещё неизвестно, сколько именно времени воительница проведёт в Крэте. Ей ещё может понадобиться знание разных тайных проходов и дорог. А когда они вдвоём дошли до довольно старого и немного обшарпанного здания, которое ни за что не привлекло внимание Лан Фан, если бы Марго не привела её сюда, воительница отчётливо поняла – она сейчас впервые за эти три месяца встретится с Кимбли. «Интересно, что он делал всё это время?» Смог ли Зольф продвинуться в своих исследованиях без этих документов, которые принесла с собой бывшая телохранительница двенадцатого принца? А если да, то насколько далеко? И как ему могут помочь эти бумаги. Проведя Лан Фан в нужную комнату, Марго прошла вглубь помещения с довольной усмешкой на устах и довольно громко сообщила: - Зольф, можешь принимать гостью! А Кимбли, до этого спокойно сидящий за своим столом и читающий какую-то книгу, рядом с которой стояла чашка с, видимо, бодрящим кофе, поднял голову и обернулся, осматривая девушек, которые посмели его потревожить. - О, кого я вижу? – Багровый довольно ухмыльнулся. – Лан Фан всё-таки решила почтить меня своим присутствием? - Я не могла раньше прийти, - сообщила девушка. - Правда? Такое отношение к себе ужасно не нравилось бывшей телохранительнице двенадцатого принца, но в то же время осознание разницы их силы не позволяло ей взбунтоваться. Иначе алхимик не станет ограничиваться словами. - Да, - подтвердила «Джи Кианг». - Надеюсь, ты хотя бы смогла достать мои бумаги? – хмыкнул Зольф. - Конечно, мистер Кимбли, - Лан Фан утвердительно кивнула и полезла в свою сумку. А достав оттуда нужные документы, подошла к мужчине и протянула их, при этом сказав: - Вот, держите. - Спасибо, - Багровый Лотос пристально на них посмотрел и взял в руки. Он ещё долго просматривал свои бумаги, раз за разом шурша листами, звук от которых неприятно резал тишину, которая окутала всю комнату. Бывшая телохранительница (как и Марго) не решалась начать разговор, позволяя алхимику полностью погрузиться в свои мысли и покинуть реальный мир. Наконец, оторвавшись от чтения таких ценных для него бумаг, Кимбли перевёл взгляд серо-голубых льдинок на ксингийку, которая вздрогнула от этого. Наверное, она всегда будет видеть в этом человеке опасность. - Лан Фан, а ты смотрела, что здесь написано? – он поднял свои документы. - Нет, что вы, - «Ю» отрицательно покачала головой. - Правда? – Зольф прищурился. Такие вопросы немного пугали девушку. Что же написано в этих чёртовых документах, раз Багровый алхимик так себя ведёт? Жаль только спросить это в сложившейся ситуации воительница не могла. - Правда, - подтвердила «Джи Кианг». - Тогда хорошо, - немного спокойнее произнёс мужчина. – Если хочешь, можешь идти. Я тебя найду, если мне что-то понадобиться. Марго, - алхимик кивнул своей подчинённой. - Хорошо, Зольф, - согласилась химера. – Идём, Лан Фан. И бывшая телохранительница повиновалась этому приказу, ведь выбора-то у неё и не было. Она сейчас целиком и полностью принадлежала человеку, которого боялась и немного ненавидела. Неужели Лан Фан этого хотела, когда покидала дворец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.