ID работы: 3016679

Всё иначе

Гет
R
Завершён
54
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Бегущие дороги

Настройки текста
Лан Фан привыкла ходить за Лингом по пятам. Она уже не представляет другой жизни. Оно и не удивительно. Ведь девушка давно является телохранителем юного принца. Впервые она встретила Линга, когда им обоим было по одиннадцать. Тогда старик Фу привёл свою внучку для того, чтобы ее увидел император и решил, достойна ли она защищать одного из его сыновей. И сейчас девушка была рада, что всё тогда прошло удачно. И не последнюю роль в этом сыграл её дед. "Как же жаль, что его больше нет..." - отмечает про себя телохранительница. Девушка жалела, что единственное, что смог сделать тогда Фу, так это подорвать себя, дабы хоть немного ранить Гнева. Из-за такого ничтожества, как Кинг Брэдли, превосходный воин лишился жизни. Если бы всё было иначе, то жизнь Линга и его подчинённой была бы намного лучше. Никто из них не желал терять дорогого им человека. Лан Фан молча смотрит на юного принца, который мирно спит на своей кровати. За эти четыре года они слишком сблизились. Девушка нередко приходила к Яо в комнату, и они говорили. Их разговоры порой длились по несколько часов. И это, естественно, порождало множество слухов. Но молодым людям было на это плевать. Они не собирались прекращать своё общение из-за каких-то глупостей. Телохранительница всегда покидала комнату Линга, когда он засыпал. Раньше просто не получилось. Пока ещё принц не позволял девушке покинуть комнату, пока разговор не будет окончен. А после того, как всё было сказано, воительница ещё немного наблюдала за умиротворённым лицом Яо. Лан Фан направилась к открытому окну. Разгар лета, как никак. В замке достаточно жарко, поэтому подобное не является странным. И это, кстати, достаточно удобно. Девушке проще покинуть комнату юного господина именно так, чем бродить по опустевшим коридорам и встречаться со стражей. Они наверняка начнут спрашивать, что она делала в комнате принца, хоть и знают, что девушка - личный телохранитель Линга. Тихо ступив на подоконник, девушка в один прыжок оказалась на земле. Всё-таки второй этаж - не так уж и высоко. Осмотревшись, Лан Фан направилась прочь. Стража наверняка и здесь ходит, но ей ничего не сделают. Они просто не имеют права. Ведь воительница ещё ничего не сделала. Да и никогда не нарушила закон и не предавала своего господина, как и нынешнего императора. Девушка направлялась на место, где она достаточно часто тренировалась. Сейчас она хотела немного выпустить пар. Лан Фан опять вспомнила о том, что принёс в ее жизнь своим появлением Гнев. И из-за этого тело девушки охватила злоба. Она ненавидела гомункула за то, что он сделал. И избиение мишеней наверняка поможет ей. Остановившись на полигоне, девушка молча всматривалась в одинокую фигуру, расположившуюся возле крепкого дерева. Это растение было здесь, сколько помнила себя телохранительница. Устало вздохнув, девушка направилась к этому человеку, ничего не опасаясь. Уж слишком хорошо она его знала. - Доброй ночи, - сухо кинула Лан Фан. Молодой человек оторвал взгляд от земли и перевёл его на девушку. Молча осмотрев телохранительницу, он улыбнулся и сложил руки на груди. А воительница близко подошла к нему, совсем не ожидая удара. Она прекрасно знала, что он уж точно так не поступит. Девушка села на землю, опершись о ствол дерева. Она по привычке обхватила свои колени. Телохранительница всегда так поступала, когда была одна или в окружении дорогих ей людей. В таких ситуациях подобное поведение было позволительно. - Вижу, Линг тебя уже отпустил? Лан Фан в ответ лишь кивнула. А Джиан продолжал смотреть на девушку сверху вниз. Воительница привыкла к подобным вопросам со стороны друга. Он же волнуется за неё. За те годы, которые они вместе тренировались, молодые люди успели сильно сблизиться. Девушка даже жалела, что её собеседник не был ей кровным братом, а приходился лишь названным. - Нельзя быть настолько привязанной к нему, - хмыкает молодой человек. Когда кто-то со стороны говорил подобное, то девушка испытывала только негативные эмоции к этому человеку. Телохранительница не любила, когда её учили жить. Но Джиану это было позволительно. Да и сама воительница любила, когда разговоры заходили на личные темы. Ведь "в споре рождается истина". - Кто бы говорил. У тебя же с Ксу точно такие же отношения. Девушка и не собиралась оспаривать тот факт, что она была очень близка с Лингом. Но то, что молодой человек забыл сказать и о себе, немного задело воительницу за живое. Ведь так нельзя. Ведь и у него довольно неплохие отношения с его госпожой. - Не думаю, - Джиан хмыкнул. Лан Фан подняла взгляд на брата, рассматривая его задумчивое лицо. Обычно людям их профессии не было присуще показывать свои эмоции. Ведь это может навредить Империи. Но иногда они позволяли себе подобное. Но только тогда, когда никто лишний не увидит этого. - Уверен? - Да, - он подтверждающе кивнул. Воительница вновь опустила взгляд. Конечно, отношения девятой принцессы и ее телохранителя никак не касаются Лан Фан. Это, по крайней мере, неприлично. Да и вряд ли им это понравится. А недовольная Ксу способна на всё. Телохранительница Линга не раз слышала о подобном. И испытать на себе гнев девушки воительница не желала. - Ты пришла потренироваться? - Угу, - девушка кивнула. Лан Фан продолжала смотреть на траву. Слабого лунного света ей было достаточно, чтобы рассмотреть почти каждую травинку. За долгие годы службы принцу у телохранительницы было много сложных заданий. В том числе, и по ночам. И зрение воительницы привыкло к подобному. - Тогда, может, потренируемся вдвоём? - Я только за. Девушка была не против этого. Она любила оттачивать своё мастерство с Джианом. Они довольно часто это делали. Подобная традиция была у них ещё с детства. Поднявшись на ноги, Лан Фан встала в атакующую позу, но готовая принять удар от названного брата. Пусть это и просто тренировка, но они оба - воины и убийцы. Для них является обязанностью ожидать любого развития событий и суметь защитить своего господина или госпожу. - Готов? - девушка не сводила пристального взгляда с Джиана. - Начали, - он слабо кивнул. После этих слов Лан Фан двинулась вперёд. Она не собиралась ждать, когда молодой человек начнёт первым. Названные брат и сестра всегда старались сделать свои тренировки как можно больше похожими на настоящие бои. Так им обоим будет легче потом сражаться.

***

Лан Фан каждое утро быстро кидала что-то в рот, чтобы желудок не давал о себе знать, и молча шла к комнате своего господина. И ни разу девушка не опоздала. Приходила всегда невероятно точно. Ведь от этого зависит жизнь Линга. А потерять ещё и его воительница не могла. Ведь кроме него у неё почти никого не осталось. И девушка гордилась своей пунктуальностью. Остановившись возле комнаты двенадцатого принца империи Ксинг, телохранительница как всегда постучала. Она не могла войти в покои Линга, не получив на то разрешения. - Проходи, - слышится умиротворённый голос принца. Девушка не может сдержать улыбки. Благо, маска все закрывает и не даёт никому из посторонних увидеть этого. Девушка рада, что с принцем всё хорошо. Ведь именно для этого телохранительница и живёт. Но в последнее время она стала ловить себя на мыслях, которые по уставу не должны посещать её голову. И Лан Фан гонит их прочь. Она не собирается ничего менять. Да ей никто и не позволит. Открыв дверь, девушка зашла в комнату принца, сразу начиная искать Линга взглядом. Воительница не удивляется, почему Яо сразу узнал, кто к нему пришёл. Кому он может понадобиться в такое время? Правильно, только ей. За столько лет двенадцатый принц привык к подобному. - Юный господин, пора идти, - девушка по привычке стоит возле двери и не сводит взгляда с принца. - Как скажешь, Лан Фан. Телохранительница молча ожидает, когда Яо соберётся. Она всегда его сопровождала в поездки. И когда Линг решил навестить свою мать, которая живёт в другом городе, воительница не смела отказать. Слово принца - а теперь уже и будущего императора - для неё закон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.