ID работы: 3016679

Всё иначе

Гет
R
Завершён
54
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Два приказа

Настройки текста
Лан Фан молча следовала за Лингом, ведь большего от неё и не требуется. Хотя, если бы принцу не навязали ещё одного телохранителя, то девушка и её господин наверняка бы вели привычные беседы, а так приходится идти в полной тишине. - Линг-сама, - начал молодой человек, который временно заменял старика Фу, - а почему Вы решили навестить свою мать? - У юного господина есть традиция: раз в пол года он видится с женщиной, давшей ему жизнь, - пояснила девушка. - Стыдно это не знать, Бэй. Новый телохранитель недовольно фыркнул, но промолчал, продолжая следовать за Лингом. - Лан Фан, этот вопрос, вообще-то, был адресован мне, - принц посмотрел на свою спутницу. Сейчас девушка была рада, что маска скрывает её лицо. В противном случае она бы чувствовала себя ужасно от пристального взгляда принца, направленного ей в глаза. - Простите, юный господин. Подобное обращение было просто необходимо. Ведь помимо них двоих есть ещё и Бэй. Он вряд ли поймёт, почему будущий император и его слуга общаются, как старые добрые друзья. - Просто в следующий раз не будь так груба и дай мне ответить. - Будет сделано. Сейчас Лан Фан готова была поклясться, что её напарник самодовольно улыбается, видя, что у неё что-то не получается. Ведь в таком случае ему будет легче заслужить доверие будущего императора и добиться поста его личного телохранителя. Девушке однозначно не нравился этот молодой человек. Она бы ни за что не позволила ему защищать жизнь юного господина. Но слово действующего императора - закон. И Лан Фан обязана подчиниться. Да и девушка не знала, можно ли доверять Бэю. Ведь его мог подослать кто-то из тех, кто желает Лингу смерти. Ведь восьмой принц, как никак, будущий император. И наверняка среди его братьев и сестёр есть те, кто тоже хочет получить трон Ксинга. Лан Фан будет со своим господином до тех пор, пока кто-то из них не умрёт. И телохранительница сделает всё, чтобы она первой отошла в мир иной, а Линг прожил долгую, пусть и не очень счастливую, жизнь.

***

Хоть Лан Фан была знакома с матерью Линга и даже добилась её положительного отношения, девушка всё равно продолжала молчать, не снимая маску, прибыв в её дом. Всё-таки ей необходимо придерживаться субординации, и не важно, с кем она контактирует, ведь всегда будет то, что нельзя делать. И Бэй поступает точно так же, как и его напарница. Уж слишком хорошо его обучали. - А почему госпожа Жилан решила жить здесь, а не во дворце с императором? - шёпотом поинтересовался молодой человек. Лан Фан устало вздохнула. Телохранителя не должны заботить причины решений его господина. Он должен интересоваться только обеспечением безопасности доверенного ему человека. Всё остальное - дело советников. Да, девушке это показалось странным, и в первые пару недель она интересовалась поступком одной из пятидесяти жён нынешнего императора, только вот ей тогда было восемь лет, а Бэю сейчас уже семнадцать. - К сожалению, за четыре года мне так и не удалось это узнать, - девушка опустила взгляд. - Да и, в конце концов, это не наше дело. Мы должны только выполнять свой долг. - И то правда, - с некой горечью выдохнул молодой человек. Лан Фан зло скрипнула зубами. Он ведь телохранитель, чёрт подери, а не обычный человек, который хочет узнать об императорской семье как можно больше из-за простого интереса. Для человека такого ранга это непозволительно. - Держи себя в руках, Бэй. Её голос уже давно не дрожал и не выдавал эмоций в присутствии людей, которым это знать не позволено. - А не то нарвёшься на нежелательные последствия. Девушка многозначительно хмыкает. Значит, при обучении ему это говорили, причём не раз – это она по себе прекрасно знает. Но тогда почему её напарник так поступает? Неужели он слишком высокого мнения о себе? Или же у него действительно есть влиятельные покровители, которые могут обеспечить ему безопасность? Этого телохранительнице очень не хотелось. - Именно. Телохранительница всё так же смотрела на стену перед собой, не совершая ни единого движения, ожидая, когда же Линг и его мать закончат говорить в другой комнате. Всё-таки долгие годы тренировок дают о себе знать. - А ты не думала о том, почему… Лан Фан сразу поняла к чему он клонит. Бэй хочет заставить её заинтересоваться причинами его поведения. Только вот это было слишком явно. Тут молодому человеку нужно было действовать аккуратнее. Намного аккуратнее. За несколько лет преданной службы Лингу и жизни в главном дворце империи Ксинг девушка хорошо научилась разбираться в игре всех, кто её окружает, ведь от этого зависит жизнь юного господина. - Это не касается обычных слуг, - сухо отрезала девушка. В таких ситуациях любой телохранитель должен отвечать подобным образом, при этом оставаясь бдительным и подмечая каждую деталь. Поведение Бэя, бесспорно, насторожило девушку. И теперь она будет ещё пристальнее за ним наблюдать, чтобы он не навредил принцу, хоть в доме Жилан и полно охраны. Ведь она, как никак, его личный телохранитель. Это её прямая обязанность. - Действительно? – хмыкнул молодой человек. И хоть его лицо скрывала маска, Лан Фан была уверена, что он усмехнулся. Уж слишком она много повидала. Это научило её хорошо разбираться в людях. - Действительно, - она даже не кивнула. Обычным людям позволено это делать, а телохранителям – нет. От каждого их движения зависит жизнь их господина. И чем они точнее, тем больше шансов, что доверенный им человек останется жив. На это Бэй лишь многозначительно хмыкнул, а Лан Фан просто промолчала. Их короткий диалог подошёл к своему логическому завершению. Почти сразу после этого дверь комнаты, в которой находились восьмой принц и его мать, открылась. Линг и женщина, давшая ему жизнь, быстро покинули помещение. Слуги сразу же напряглись, прекрасно понимая, что в любой момент им может быть отдан приказ. Каждый из них должен быть готов ко всему. Жилан окинула добрым взглядом телохранителей, которые были готовы в любой момент выполнить приказы членов императорской семьи. - Мы хотим выпить чаю в саду, - начала женщина. – Сопроводите нас. Жилан всегда любила пить чай в саду. За несколько лет преданной службы Лингу девушка это прекрасно выучила. - Да, госпожа, - ровным тоном ответила Лан Фан. Девушка прекрасно понимала, что так Жилан хотела провести время с сыном и немного разговорить его телохранителей, но только по уставу это было запрещено. А вот защита принца и его матери во время чаепития – их прямая обязанность. И одна из жён императора это прекрасно понимала. - Лобовой удар приму я, - Бэй направился вперёд. Лан Фан не стала спорить. Если он хочет идти первым и отразить удар того, кто может напасть на Линга, который всегда почему-то шёл впереди своей матери, то это его личное дело. Девушка вполне может защитить тыл. Двенадцатый принц, привычно улыбаясь, молча пошёл за одним из своих телохранителей, а женщина на мгновение остановила девушку и тихо произнесла: - С ним вполне может произойти нечто плохое. Присмотри за ним, - она слабо улыбнулась. – И сама не пострадай. Жилан смотрела в тонкие прорези, желая заглянуть Лан Фан в глаза, хоть и знала, что это невозможно. - Будет сделано, госпожа. Волнение Жилан было вполне обосновано. Она боялась за своего сына, ведь от будущего императора может избавиться кто-то из его братьев и сестёр, чтобы самим заполучить себе трон. А волнение за себя Лан Фан объясняла тем, что женщина очень доверяет ей и хочет, чтобы Линга защищал проверенный человек. Другого объяснения её словам телохранительница и не искала.

***

Прибывание в доме, где жила мать Линга, Лан Фан воспринимала, как отдых. Перед смотринами, которые начнутся с дня на день. Это «мероприятие» наверняка высосет из принца и его телохранительницы все соки. А так они восстановились и готовы абсолютно ко всему. Да и так они дали немного времени кандидаткам прибыть в замок и подготовиться. Лан Фан и Линг медленно ступали по длинным коридорам прекрасно знакомого им дворца, направляясь к одному из выходов, дабы выйти в сад, пусть сумерки и начали постепенно опускаться на землю. Сегодня у двенадцатого принца не было желания выбирать себе жену. Настроения нет – коротко пояснил он. Да и самой девушке сегодня не хотелось контактировать с принцессами. Она ещё не отошла от небольшого «отпуска». И поэтому Линг, сказав: «Мы устали с дороги», потащил свою напарницу отдыхать в сад. Будущий император внезапно остановился и посмотрел на ту, кто последние четыре года следовала за ним по пятам, куда бы он не пошёл. Девушка поступила точно также, ожидая дальнейших действий юного господина. - Лан Фан, а ты будешь со мной всегда? – внезапно спросил Линг. Этот вопрос застал телохранительницу врасплох. Она никак не ожидала, что принц начнёт спрашивать это. - Конечно, - девушка кивнула. С ним она могла себе это позволить. - Я буду с Вами до тех пор, пока не умру. Лан Фан даже не думала уходить со своего поста раньше, чем Синигами-сама заберёт её душу. Телохранительница просто не представляла другой жизни. Да и она слишком привязалась к двенадцатому принцу. Потерять его - это слишком. - Не смей умирать, Лан Фан, - командным тоном произнёс Линг. - Ты должна увидеть, как я изменю Империю. Уверенность юного господина вселяла в девушку веру, что всё обязательно закончится хорошо, не смотря на препятствия, которые будут их поджидать на этом не лёгком пути. - Будет сделано. Этот приказ прекрасно показывал, как будущий император к ней относится. Он не хочет терять не только своего телохранителя, но и друга. А в этом Лан Фан была уверена. С простым телохранителем будущий император - даже Линг - не стал бы делиться планами изменения Ксинга и самым сокровенным. Это доказывает, что принц ей доверяет. Как и она ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.