ID работы: 3016861

ЧАСОДЕИ. РАСКОЛОТЫЙ ЗАМОК

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

СВЕРТОК

Настройки текста
      Встав как обычно, Василиса причесалась, одела синее платье и вышла в Янтарный зал, где всегда проходил завтрак. Когда Василиса села за стол, то Фэш поторопил, так как у него есть важное дело. И он хочет успеть его сделать до уроков. Василиса съела свой завтрак за пять минут, хотя обычно на это уходило от двадцати минут до получаса.       После завтрака, Фэш схватил девочку за руку и потащил к себе в башню. Он достал сверток и положил перед девочкой, затем развернул, показывая жестом Василисе на лист пожелтевшей бумаги.       - Это просто лист со словами Эфларуса, правда только пожелтевший, там написано: " Время - это всего лишь четвертое измерение; маленькая точка на конце стрелы длиной в мгновение, шириной в бытие, высотой в бесконечность..." И бла-бла-бла-бла... Только в чем толк от этой бумажонки? Я хочу чтобы ты показала прошлое этой вещи. Сможешь?       -Кончено.       Васили сняла с шеи тиккер-медальон и раскрутила его над листом против часовой стрелки. Побежали мантиссы. Вот сам Эфларус! пишет эти строки обычным пером. Потом он взял, молоко отпил немного, затем окунул перо в него и начал что-то записывать. Василиса остановила тиккер.       - Зачем?! Я не говорил тебе его останавливать! - крикнул на девочку Фэш.       - Если ты продолжишь на тебя орать, то я не буду тебе помогать. И ты сам никогда не узнаешь, что там было написано. Даже если отмотаешь время. Там специальный шифр, - ответила Василиса на колкость мальчишки.       - Ну хорошо, извини, - на его щеках появились ямочки, - говори, что надо делать.       - Надо некоторое время подержать лист над свечей тогда проявится текст написанный молоком.       Они так и поступили, и вскоре у них появился странный список.       - И так, - начал Фэш, - здесь написано: "Рунис - Змееглав, Родион - Орден, Нортон - Огнежар, Фэшиар - Змееносец, Василиса - Василек, Лисса - Нерейва, Черная Королева - Королева, Елена - Хладокровь", на этом список кончается.       -Дай мне его на несколько часов. Я знаю, что делать. Только не следи за мной.

***

      Схватив исток, Василиса побежала в свою комнату. Там она сила, убрала лист в медальон, закрыла глаза, представила прадеда и произнесла про себя: "Орден, Орден, Орден". Когда она открыла глаза, то увидела перед собой Родиона.       - Зачем пожаловала, правнучка.       - Вот, посмотри и скажи что это такое, пожалуйста.       - Это список числовых кодов, рассчитанный Эфларусом для некоторых людей. Астрагора ,ну ты поняла, что он раньше был Рунисом, Фэшиара, твой, мой, бабушки, мамы, отца. Если Астрагор выберется, а он это обязательно сделает. Тогда тебе пригодится его часовой код. Ты должна сделать одну черты, произнеся имя наоборот, а затем вторую косу, опять произнеся имя наоборот, а затем сделать круг вокруг креста и еще раз произнести имя наоборот. Это полное зачасовывание. Это не только выбьет из чужого коридора, но и зачасует его полностью. Никто об этом способе не знает, ты первая. Не говори Фэшу, а то вдруг Астрагор в него вселится. Скажи, что это числовые коды. А вот отцу можешь сообщить. Пусть попробует зачасовать Астрагора.       - А если Асрагор вселится, то Фэша не спасти.       - Если Астрагора выбить из его коридора не больше чем через пять минут, после перевоплощения, то мальчик сам вернется в свой коридор. Запомни это внучка. Ну вот, пятнадцать минут прошли. Пора прощаться. Передавай папе привет. Ты скоро вернешься в ту параллель, где ты есть, только твоя мать будет жива. Но не станет королевой. Впрочем, я слишком заговорился. До свидания, правнучка.       - Пока, дед.       Василиса очнулась в своей комнате. Переодевшись в повседневную одежду, девочка побежала сообщить увиденное Фэшу, правда, без некоторых подробностей.

***

      Фэш внимательно выслушал Василису, иногда кивая.       - Значит, эту вещь можно считать оружием? - изрек наконец мальчик, - Никогда не мог подумать, что какой-то листочек может стать мощнейшим оружием, которое поможет зачасовать этих людей. А ты знала о другом способе зачасовывания, крест в круге?       - Нет, а расскажешь?       - Хорошо. Все равно ведь Астрагор нам больше не может помешать. Сначала чертишь одну косую линию, произносишь наоборот числовое имя, затем вторую косую линию, и опять произносишь наоборот числовое имя, затем круг, но надо успеть до того, как исчезнет крест и опять произносишь числовое имя наоборот. Ясно?       -Да.       -Получается, мы раскрыли секрет этого свертка.       -Фэш, обернись!       Сзади мальчика, прямо над тряпкой, в которую был замотан лист, появилось хрустальное сердце. ТО САМОЕ!       - Не может быть, - только и смог произнести мальчик.       - Надо убрать его куда-нибудь.       Фэш мгновенно его спрятал.       - Вот в чем секрет. Мы сможем загадать еще одно желание. Только правильное, только для нас с тобой вдвоем. Ты сможешь вернуться жить к отцу, а я с тобой.       - Оно и так почти сбылось. Отец сказал, что они в скором времени смогут нас вернуть в эту параллель, я буду жить у бабушки, ты тоже. А отец с Нирой. Но нам не надо будет скрываться. Нира согласно переселится в ту параллель где отец женился на матери. Мама будет жива, но не станет королевой. Ты же согласен Фэш?!       -Кончено... Кажется к нам гости. Метка жжет. И у Василису она тоже жгла. Неужели отец? Ее догадки оправдались. Перед ними появился Нортон Огнев.       - Здравствуйте, господа! Надеюсь, я не сильно вас отвлекаю. У меня плохая новость. Астрагор смог освободится из янтарной шкатулки. И теперь его цель - отомстить вам за то, что вы заняли его место. Поэтому я Вам передал этот сверток. С тем самым хрустальным сердцем, ему больше тысячи лет. Эфларусу удалось создать временной разрыв, не разбив это сердце. Поэтому он его спрятал. А остальным сказал, что разбил, поэтому появилась Эфлара. Вы такие невнимательные, дети. Я думал, что вы заметили, как ваши метки стали ледяными. Это я вас подслушивал. Василиса права, ваше желание можно осуществить не разбивая хрустально сердце.       - Вот в этом заключается секрет этого свертка, - завершил Фэш.       - Да, ваше новое желание: "Мы хотим, чтобы Астрагор стал затерянным во времени" или "Мы хотим, чтобы Астрагор стал зачасованным". Ясно?       - Да, мы тебя поняли, - за двоих ответила Василиса.       - А теперь мне пора. Будьте предельно осторожны. Не забудьте про зачасовование круговым крестом!       После этих слов Нортон Огнев, отец Василисы, растворился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.