ID работы: 3016861

ЧАСОДЕИ. РАСКОЛОТЫЙ ЗАМОК

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

АСТРАГОР

Настройки текста
      Каминный зал Змилуана. ОН сидит на своем стуле.       "Наконец-то я вернулся. Это тело сильно состарилось. Здесь может прошел и год, но вот в заточении прошла не одна тысяча лет. Думаю, что племянник все-таки пригодится. Если я займу его тело, то никто не заметит. И я стану самим Временем, и тогда отомщу Огневу сначала зачасую его народившуюся дочь, а затем примусь за него. Интересно, как там поживают мои ученики. Для начала, мне нужно призвать на собрание весь Орден Непростых. Я заставлю всех остальцев возненавидеть эфларцев, и тогда мы пойдем на них войной. Им не удастся избежать наказания. Они будут наказаны за то, что сбежали от нас, Духов, истинных правителей мира. Она за все пожалеют. Сначала мы духи поработим этот народ, а затем я порабощу остальных духов. И стану самим временем. Нет, я слишком зашел вперед. Сначала надо разобраться с Огневой и дорогим племянником, а потом можно покорить уже о войне. Хотя, зачем мне этот жалкий мальчишка. Моим преемником может стать Рок. Ему как раз недавно исполнилось восемнадцать лет", - спокойно размышлял лже-Марк.

***

      - Вася, нам нужно немедленно загадать желание, - сообщил Фэш, на ходу доставая хрустальное сердце.       -Согласна. Давай на счет три загадываем желание, вместе держа это сердце, а затем разобьем, - сказала девочка, - только вот правильной формулировки желания я не помню.       - Темнота... Мы хотим, чтобы сейчас же Астрагор стал затерянным во времени и не смог никому навредить, а затем разобьем сердце. Готова?       -Да!       Фэш подошел поближе к Василисе, они вместе взяли хрустально сердце и сказали: "Мы хотим, чтобы сейчас же Астрагор стал затерянным во времени и не смог никому навредить", затем разбили его.

***

      Змиулан. Каминный зал.       Перед Астрагором появился огненный крест в круге. И Дух стал сразу каменеть. И успел сказать:       - Нет! Я не хочу! Я даже не успел стать временем! Я ...       Он не успел договорить, так как стал уже статуей, в комнату на крики вбежал Рок, увидев отца камнем, он чуть не упал в обморок, но сразу вернул былую решительность. Он подошел к отцу и уронил со всей дури статую о пол. Та разбилась на мелкие куски. Астрагора больше не было.

***

      ДРУГАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ       Нортон сидит в своем любом кресле как раз в этот день у него был выходной. Он сидит и покуривает трубку, как вдруг слышит знакомый голос, который говорит: "Папа"! Нортон выронил трубку, открыл глаза и увидел дочь. Она была вся в слезах.       -Что случилось?! Я же запретил появляться у меня днем!       -Мы с Фэшем загадали желание! Астрагора больше нет.       Василиса со всеми подробностями рассказала своему папе об этом событии.       -Я должен немедленно связаться со Змилуаном.       Он вышел из комнаты и вернулся через десять минут. Плюхается на кресло и говорит:       -Вы... Молодцы... Астрагора больше нет... Рок сам видел ,как перед Духом появился огненный крест в круге, и тот стал статуей, которую потом разбил его сын... Поздравляю. Возвращайтесь немедленно в Расколотый замок. Ждите гостей. Будет вся Эфлара. Ваши друзья тоже. Кстати, придет даже твой дружок осталец. Короче, иди, готовься.

***

      РАСКОЛОТЫЙ ЗАМОК       Василиса немедленно поделилась услышанным от отца с Фэшем. Тот щелкнул пальцами, и на столе появились угощения.       -Все давно готово. Пока ты была у отца, меня предупредил о гостях твой прадед. И я принес частично угощения, которые успел приготовить Жан-Жак.       Когда гости пришли, то отец Василисы сам сообщил им о произошедшим. Все начали восхвалять ребят. Пир прошел шумно, весело, но быстро. Ребята из ОД дружбы успели перекинуться только несколькими словами типа "Привет!". Как только ужин закончился, все гости исчезли. И Фэш с Василисой опять остались одни. Было только утро, так как пир продлился всю ночь. Это одиночество прервал Миракл, который пришел, чтобы сообщить ребятам, что уроков на этой неделе не будет. Но Василисе велел дальше работать над тиккеровкой, и предупредил, если она не сделает все домашние задания, то он накажет их обоих, сильно накажет. После слов он растворился в серебряной дымке временного перехода.

***

      Так пришел конец мучениям Эфлары, но у них остался один враг - Столетты, с которыми придется побиться. Они жестокий лесной народ. Только ребята этого не поняли. Так как их заключения смягчил Александр Драгоций. Но время всегда на нашей стороне!

***

      Старинная комната. Мужчина в элегантном костюме. Конечно, это был Родион Хардиус Огнев, который сказал:       - Time is our side!       И исчез.

***

      В Расколотом замке давно стемнело, и ребята легли спать. Завтра им предстоит доделать некоторые дела. Василисе во сне появился ее прадед, который сказал:"Time is our side!", а Фэшу - отец, который сказал ему тоже самое: "Время на нашей стороне!"       Так прошел еще один день жизни ребят в Расколотом замке. Но роковой для всего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.