ID работы: 3017046

Как зарождается тьма

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Moore_Mary бета
Размер:
310 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 82 Отзывы 150 В сборник Скачать

XXVIII

Настройки текста

This is my least favorite life The one where you fly and I don’t A kiss holds a million deceits And a lifetime goes up in smoke Lera Lynn - My Least Favorite Life*

Еще с ночи моросил мелкий, противный дождь, но мы не отменили поездку, которую планировали уже не первую неделю. До Сан-Грегорио было много часов езды, поэтому выехать пришлось достаточно рано, когда небо только начинало светлеть, предвещая нескорый восход солнца.  Сэм вел машину, периодически сонно зевая и делая большие глотки кофе из термоса. Я всячески старалась не засыпать, чтобы не оставлять Винчестера наедине с радио и пустой дорогой.  Наш путь лежал мимо Стэнфорда, и когда вокруг нас выросли здания университета, Сэм стал слегка мрачным, словно погрузился в давние воспоминания.   - Я, кстати, тоже училась здесь. - нарушаю тишину, всматриваясь в давно забытые пейзажи и строения.   - Правда?    - Ага, на медицинском. Два месяца. Не сложилось как-то.   Я прекрасно помню, что Сэм учился в Стэнфорде. Также я помню, что у него была девушка, Джесс, которая погибла как раз где-то в этих стенах. Винчестер и так был не в духе последние дни, а теперь приуныл еще больше. Наша поездка уже начала казаться мне не такой уж и хорошей идеей.  За все то время, пока мы добирались до пункта нашего назначения, дождь успел несколько раз усилиться и ослабнуть. Когда мы уже подъезжали, он, слава богу, закончился. Однако, небо все еще было затянуто густыми, грязно-серыми тучами.  Я не была тут с семи лет, а Сэм вообще никогда не видел океана. Мы давно хотели съездить в подобное место, провести день на пляже, даже забраться в воду, если повезет с погодой. Но погода явно соответствовала нашему настроению, поэтому мы, с угрюмыми физиономиями, выгрузили из машины вещи и побрели по пустому пляжу, в поисках удобного места.    На прошлой неделе Сэм повез меня в больницу, совершенно не обращая внимания на мои гневные протесты. Жизнь нашу, казалось, уже ничего не может разрушить. Я морально готовилась стать миссис Винчестер, порой все же с опаской поглядывая на симпатичное колечко на своем безымянном пальце. Мы совершенно забыли о еще одном деле, которое, как клеймо, висело надо мной. Мое проклятие. Затихнув на довольно долгий срок, эта мерзость не давала о себе знать, но, видно, почувствовав мой прилив радости и спокойствия, резко пробудилось, да с такой силой, что я, признаться, еле могла удержаться на ногах.  Закрывшись в ванной, я тщетно пыталась остановить хлеставшую, как водопад, кровь из моего носа, попутно сдавливая подступающие рвотные позывы. Сэм нашел меня в предобморочном состоянии, на кафельном полу ванной комнаты, залитым моей кровью.  Проведя в палате больницы относительно спокойную ночь, благодаря капельнице и горе медикаментов, на следующий день я вполне готова была ехать домой. Но, вместо этого, меня отправили на полное обследование. По лицам врачей, толпившихся вокруг меня, я поняла, что моя «болезнь» прилично напугала и их тоже.    - Сэмми, ты же понимаешь, что эти врачи, какими бы они ни были профессионалами, не смогут мне помочь? - спрашиваю я у Винчестера, когда тот заходит ко мне в палату.   Я сразу же жалею о сказанном, так как Сэм пугающе стремительно бледнеет. Я тяну к нему руку, которую он тут же берет в свою, прижимая к щеке.    - Все со мной будет хорошо, слышишь? Я же живучая.    Еще одну ночь пришлось проводить в неуютной палате, «наслаждаясь» скупым и безвкусным больничным пайком. Как я ни настаивала, Сэм не поехал домой, а остался со мной, периодически дремля на неудобных больничных стульях.  На следующий день меня все-таки отпустили, правда, с большой неохотой. Как я и ожидала, они ничего не смогли найти, абсолютно ничего. Вот если бы у них был рентген для человеческих душ, вот тогда они точно обалдели бы.    - Я же говорила, что не надо везти меня в больницу. - сказала я Винчестеру, когда мы вернулись домой.    - А что я должен был делать? Смотреть как ты истекаешь кровью? - вспыхнул Сэм, с чувством швыряя куртку куда-то в сторону. - Я просто не могу поверить!   - Во что?    - Что нет спасения. - выдыхает он, запуская руки в свои волосы. Он в полнейшем отчаянии. Такого Сэма я видела всего один раз. В тот день, когда пропал Дин. - Не может такого быть, чтобы нельзя было избавиться от проклятия.    Мне оставалось только лишь опустить глаза, чтобы не отвечать.    - Я найду выход. - он срывается с места, направляясь быстрым шагом к лестнице. - Обзвоню всех знакомых охотников, обшарю интернет, может мы что-то упустили…   Он словно не слышит, как я зову его, следуя за Винчестером по пятам.    - Ты забыл, о чем мы с тобой договорились? - гневно спрашиваю я, когда он все же останавливается в кабинете перед письменным столом.    - Это другое. - Сэм смотрит на меня так, будто я произнесла какую-то полнейшую глупость. - Это твоя жизнь. Я не дам тебе умереть.    - Сэм. Забыли прошлое, значит совсем забыли. На сто процентов. Ты не будешь поднимать старые связи, не будешь бегать по ведьмам и демонам. Мы больше не живем той жизнью.    Бесполезно что-то запрещать Винчестеру, я знаю. У них, похоже, такая порода: упертые и уверенные в собственной правоте. Но я больше не хотела приносить в свою жизнь что-то сверхъестественное. Слишком многого я лишилась из-за всей этой чертовщины.    Дул слабый, но прохладный ветер. Я стояла у самой кромки воды, устремив взгляд на горизонт, погруженная в свои собственные, далеко нерадостные мысли.  Оглянувшись в поисках Винчестера, я заметила его силуэт в метрах десяти от меня. Сэм медленно брел вдоль воды, опустив голову и понурив плечи. Ну за что ему все это? Мать, отец, девушка, брат. Все дорогие ему люди пропадают, погибают, исчезают. Теперь пришла и моя очередь. Я тоже оставлю его одного, наедине с горем и одиночеством. 

  ***  

Вернувшись домой довольно поздно, усталые и продрогшие, мы швырнули вещи у входа и готовы были разбрестись по комнатам, все в том же молчании, обиженные друг на друга.    - Ты меня прости, Сэм. - неожиданно начинаю говорить я, устремив взгляд на стену. - Я веду себя эгоистично.    Он промолчал, замерев на месте и внимательно поглядывая на меня жалостным взглядом.    - Я просто не хочу, чтобы ты снова ввязывался в это дерьмо. - продолжила я. - Я за тебя беспокоюсь.    - А за себя ты не беспокоишься?    - Зачем мне за себя беспокоиться? - хмыкаю я, разворачиваясь к нему. - Ты с этим прекрасно справляешься. Оберегаешь меня, как мама утка.    Сэм не сдерживает смешок и отворачивается от меня, чуть недовольный тем, что я перевожу такой серьезный разговор в шутку.    - А еще я знаю, что ты тайком штудируешь всякие сайты в поисках информации о проклятии. Тебя, похоже, ничем не переубедить.    Он собирается уже сказать что-то в свою защиту, но, неожиданно, раздается стук в дверь. Сэм удивленно поглядывает на часы, я с легким испугом чуть отстраняюсь от входа.    - Кого принесло в двенадцать ночи? - бормочет Винчестер, все еще оставаясь на своем месте. Интересно, он тоже сперва подумал о демонах? Хотя, мы еще не встречали ни одного демона, который бы так вежливо давал о себе знать.    Первой из ступора выхожу я, и, чуть мотнув головой, направляюсь к двери. Наверно Дженна или какая-нибудь соседка, увидела что мы приехали и решила забежать и одолжить блендер. Мало ли, кому приспичит ночью испечь печенье.  Открыв дверь, я встречаюсь взглядом с нежданным посетителем и, кажется, издаю тихий стон.    - Привет, Рози. - воодушевленно говорит Люк, слегка улыбнувшись мне. Из-за его спины выглядывает невысокая худая девушка с длинными белокурыми волосами. - Не против, если мы зайдем?  

***  

Люк и его спутница сидят на диване в нашей гостиной, я стою возле камина, угрюмо опустив голову, а Сэм молча ходит туда-сюда по комнате, сжимая руки в кулаки.  Прошло больше получала, а я все еще чувствовала как меня трясет. С большим трудом оттащив Сэма от моего воскресшего друга и убедив его, что Люк точно человек, и что он не представляет никакой угрозы, я получила от Винчестера беззвучный укор, выраженный в его разъяренном взгляде.  Люк «ходячая головная боль» Блейк принялся объяснять нам цель своего визита, попутно стремясь успокоить младшего Винчестера рассказами о том, как много полезного он может нам поведать. Опустив, слава богу, тот факт, что мы с ним какое-то время провели в этом доме, пока охотники прятались от левиафанов, Люк поведал нам, что все эти месяцы он был в Англии, по «делам». Но также он искал и хоть какой-нибудь способ избавить меня от проклятья.  Услышав это, Сэм замер на месте, снова одарив меня недобрым и немного обиженным взглядом. А белокурая девица оказалась потомственной ведьмой из какого-то древнего и могущественного рода.    - И ты притащил сюда ведьму? - спросил Сэм, с ненавистью поглядывая на Люка.    - Сирша уже однажды избавляла человека от такого же проклятия. - процедил он в ответ. - Она готова помочь.    Сирша кивнула, все это время не сводя с меня пристального взгляда, от которого у меня по спине бежали мурашки.    - Сэм, мы можем с тобой поговорить? - спрашиваю я у Винчестера, представляя, какую взбучку получу от него.    - Нет времени на разговоры. - перебивает меня Люк, поднимаясь с места. - Сэм, проклятие вышло в свою последнюю стадию. Нельзя медлить. Нужно сперва спасти ее, а потом уже будем выяснять отношения.    - Откуда тебе-то знать о ее состоянии? - ощетинился Сэм.    Все это похоже на очень плохой сон. Я не верила, что это происходит наяву. Все, все к чему я так стремилась, молниеносно рушилось прямо на моих глазах. А затем…что-то произошло. Я почувствовала какое-то резкое спокойствие, уверенность в себе и в том, что должна, просто обязана сделать. Я медленно направилась прочь из гостиной, и меня никто не остановил, так как Сэм и Люк были заняты словесной перепалкой, к которой подключилась и Сирша.  Мной двигала бесформенная, неощутимая сила, обволакивала меня и не позволяла ни одной лишней мысли проникнуть в мою голову. Как, своего рода, купол.  Спустя минуту я вновь появилась в гостиной, сжимая в руке кухонный нож и уставилась пустым взглядом на Винчестера.    - Сэмми. - произнесла я будто не своим голосом. Все присутствующие в комнате моментально замолкли и повернулись ко мне. - Пора расплачиваться за грехи.    Тогда я даже не понимала что говорю, не видела что вокруг меня, словно безжизненная марионетка в умелых руках жестокого кукловода. Я не понимала, какой ужас и страх появился на лице Винчестера, когда он увидел у меня в руке нож. Как Сирша, медленно поднимаясь с дивана, прошептала:    - Вот, началось. Я же говорила, что надо торопиться.    - Что с ней? - испуганно спросил Люк, не сводя с меня ошарашенных голубых глаз.    - Проклятие. У нее…своего рода цель…убить всех нас, а уж потом расправиться и с собой. - промолвила ведьма. - Надо ее вырубить, пока она не причинила никому вреда.    - Рози, положи нож, умоляю. - раздался дрожащий голос Сэма.    Его голос послужил для меня сигналом. Дальше все, что происходило, слилось в моей памяти в одно смазанное, нечеткое пятно, состоящее из криков и острой боли в голове. Единственное, что я отчетливо помню и по сей день: это безумное желание перерезать Сэму Винчестеру горло, а затем сделать то же самое с собой. 

  ***  

Представьте, что все ваши кошмары, вплоть до самого глубокого детства, снова сняться вам. Только на этот раз все выглядит еще более реалистично: вы чувствуете запах, вам кажется, что все вокруг вас осязаемо, стоит только протянуть руку и дотронуться.  Когда закончился этот жуткий хоровод страхов, началась боль. В теле, в душе, в разуме. Словно с меня заживо сдирали кожу, а каждый орган разрывался на мелкие кусочки. Наверно, даже в аду не так пытают.  А затем все закончилось. Спокойствие. Умиротворение. На тот момент я была уверенна, что умерла. Но, открыв глаза и увидев перед собой красное, с испариной на лбу лицо Сирши я поняла, что я точно не мертвая.    - Живая? - словно прочитав мои мысли, чуть улыбается она, вытирая пот со лба тыльной стороной ладони. - Ух, ну и повозилась я с тобой. Но ты держалась молодцом.   Я тупым взглядом оглядываюсь вокруг, и не сразу понимаю, что нахожусь в своей спальне.    - Что случилось? - хриплю я, ощущая слабость во всем теле.    - Проклятие. - спокойно отвечает ведьма, помогая мне подняться с кровати. - Давай, давай. Тебе ходить надо. Поверь мне. - протянув мне стакан с водой, Сирша продолжает. - Ты собралась перерезать нас всех, но мы тебя смогли вырубить. Дальше я немного поколдовала над тобой.    - Ни черта не помню.    - На твое счастье. - улыбается она. - Поверь, зрелище было не из приятных. Пришлось выгонять этих двух недотеп, пока они в обморок не упали от твоего вида. А эта тварь глубоко в тебе засела, еле-еле смогла вытянуть ее.    Сирша кивнула в сторону таза, на дне которого было что-то черное, вязкое и, кажется, пульсирующее.    - О господи. - простонал я, чувствуя, подступающие рвотные позывы.    - Не переживай, самое страшное позади. Сожжем эту хрень от греха подальше.    - Как это вообще возможно?    - Ну, Мая всегда были оригинальны, если дело касалось убийства или мести. - ведьма пожала плечами, подхватила таз, словно вместо черного нечто там лежит одежда, и вышла из комнаты, оставив дверь открытой.    Я откинулась на подушку и тут же пожалела об этом. Острая боль пронзила мою голову, а спина неприятно заныла. Кряхтя, я медленно поднялась с кровати и мелкими шагами направилась вниз.  Неужели все и правда закончилось? Я снова нормальный человек? Я не могла до конца поверить в свое волшебное исцеление, но, признаться, чувствовала я себя по-другому. Как…как много лет назад, еще когда училась в университете, ходила на скучные лекции и поедала в кафе пиццу с сыром. Такая легкость, спокойствие, словно все плохое и негативное ушло вместе с этим проклятьем. Словно я помолодела на несколько лет, как бы смешно и банально это ни звучало.    Однако, это был еще далеко не конец. Я нашла их на кухне. Люк сидел за столом, прижимая к распухшему и покрасневшему правому глазу упаковку льда. Сэм стоял у окна, то и дело морщась и покусывая рассеченную нижнюю губу. Я замерла в проходе, недоумевающе переводя взгляд то на одного, то на другого.    - Это что за хрень? - вырвалось у меня. Они, похоже, не услышали моих шагов, поэтому подскочили на месте, с испугом поглядев на меня.    - Рози? - спросил Сэм, тут же приближаясь ко мне. В голосе его было столько удивления, словно он совсем не ожидал меня увидеть живой. - Как ты? Зачем поднялась с кровати?    - Я…Сирша сказала мне надо пройтись, так легче станет. - пробормотала я, изучая разбитую губу Винчестера взглядом. - А чувствую…чувствую себя просто прекрасно. - не соврала я.    - Сирша на заднем дворе сжигает эту штуку. - раздался голос Люка. - Ты же не против?    - Нет, лишь бы избавиться от этого окончательно. - киваю я. - Что тут произошло? - я указываю на губу Сэма, и в глазах Винчестера тут же пропадает весь радостный огонек.    - Мы с Сэмом немного повздорили. - хмыкает Люк и тут же морщится от боли, прижимая лед к глазу чуть сильнее.    - Из-за чего?    Мой вопрос остается без ответа. Вместо этого, Люк тяжело поднимается со стула и направляется к двери, ведущей на задний двор.    - Сэм? - обращаюсь я к Винчестеру, когда Люк скрывается за дверью. - Объясни.   - Объяснить? - он резко разворачивается ко мне, озлобленный как черт. - Это тебе лучше объяснить почему ты мне лгала все это время.    Я не до конца понимала, что именно он имеет в виду, под словом «лгала».   - Но я не…   - Ой, не строй из себя дурочку. - желчно бросает он. - Только не сейчас. Будь со мной честна хоть раз, Рози.    Ошарашенно уставившись на него, я не могла поверить, что эти слова произносит Сэм. Откуда в нем столько злобы на меня?    - Что ты такое говоришь? - осторожно начинаю я, но Винчестер только рассмеялся.    - Господи, я поражаюсь тобой. Как можно быть такой лживой и невинной одновременно? Я о тебе и Люке. Ты вообще собиралась мне рассказать, что парень, который был вампиром и которого мы убили, уже не первый год разгуливает по земле?    Я постояла с минуту, сверля его обиженным взглядом, а затем отрицательно покачала головой.    - Вот как. И как давно Люк у нас среди живых?   - Прилично.    - И ты за все это время не сказала о нем. Почему?    - Потому что я пообещала ему молчать. - сухо ответила я, готовая защищать своего друга от Сэма, учитывая те обстоятельства, что он только что спас мне жизнь. - Потому что знал как вы на него отреагируете и не поверите его словам.    - А тебе он доверился. И ты ему поверила.    Я кивнула. На лице Винчестера появилась горькая усмешка, но я не сразу поняла, почему охотник так раздраженно ведет себя.    - Сэм, он мой друг. Лучший друг. Я не могла нарушить обещания, правда. Он помогал мне, и вам, кстати, тоже.    - Что значит, помогал? - фыркнул Сэм. - А я тебе кто, Рози? Ты мне не захотела довериться?    - Он мой друг… - повторила я, чуть обиженным тоном. Я не понимала почему Сэм так бесится, и это вгоняло меня в ступор.    - Я уже понял. Такой друг, что ты жила с ним здесь, в этом самом доме, пока я, Дин и Бобби ломали головы как избавиться от левиафанов!    Я вытаращила на него удивленные глаза. Неужели Люк проболтался? Я хотела ответить, но Сэм перебил меня таким вопросом, от которого я снова потеряла дар речи от возмущения.    - Ты с ним спала?    Это прозвучало даже не как вопрос, а как утверждение. Сэм не ждал от меня ответа. Он, похоже, все уже решил у себя в голове.    - Мы не спали, придурок. - раздался медный голос Люка. Он стоял в дверях, запустив руки в карманы и с презрением сверля Винчестера взглядом. Сирша снова выглянула у него из-за спины, с любопытством поглядывая на меня и Сэма.    - Это тебя вообще не касается. - выдохнул Сэм, сжимая руки в кулаки.    - Ошибаешься, касается. - поморщился Люк. - Как ты можешь говорить, что любишь ее, если сам обвиняешь в таком? Эгоист чертов.    - Люк! - я возмущенно встреваю в разговор. Мне совсем не нравилось, что Сэм и Люк так разговаривают друг с другом, тем более из-за меня. Теперь то я поняла, что и подрались они, похоже, тоже из-за меня.    - Прости, но я не могу молчать. - он на мгновение поглядел на меня с жалостью, но затем снова перевел взгляд на Сэма. - Она всего час назад была на волоске от смерти, только пришла в себя, а ты уже набросился на нее с тупыми обвинениями. Кстати, о помощи. Это я навел вас с Дином на ее сестру ведьму.    Сэм шокировано поглядел на Люка, не веря собственным ушам.    - Ага, неожиданно, да? И если бы я не уговорил Роуз на встречу в тот вечер, когда левиафаны нагрянули в дом Сингера и спалили его дотла, то она была мертва. И это я присматривал за ней, когда ты, якобы с благими намерениями, отослал ее подальше от себя в мир, кишащий тварями, которые были бы рады схапать ее…   - Люк, - прервала я разгорячившегося парня, которого уже даже Сирша тянула за руку. - не надо.    Сэм молчит, только тяжело дышит, словно внутренне борясь с диким желанием снова врезать ему.    - Я тебе безумно благодарна за все, что ты сделал для меня. - искренне говорю я, обращаясь к Люку. - Ты мне жизнь спас, я у тебя в нескончаемом долгу. И тебе спасибо большое, Сирша. - я повернулась к ведьме, и та чуть улыбнулась мне, слегка кивнув. - Но вам лучше сейчас уйти. Нам с Сэмом предстоит многое обсудить.    Не хотелось выгонять их, после всего того, что они сделали, но я понимала, что с Сэмом я смогу нормально поговорить только тогда, когда Люк не будет маячить перед нами.  В свою очередь, мой воскресший друг как-то разочарованно вздохнул и поглядел на меня полными сожаления глазами.    - Единственная девушка, которую он когда-либо любил - это Джессика. А тягаться с покойной возлюбленной непосильная задача, даже для тебя, Роуз.    Сказав это, Люк быстрым шагом вышел вон, за ним чуть ли не побежала ошарашенная Сирша. Хлопнула входная дверь. В доме снова повисла тишина. Только тикали часы, из крана капнула пару раз вода, да и на улице где-то недалеко проехала машина.  Я стояла и сверлила взглядом пол, оставаясь под большим впечатлением от слов Люка. Не знаю хотел ли он добиться этого, или слова вырвались у него случайно, только теперь я ощутила себя лишней, ненужной. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы принять эту информацию. Верно, да кто я такая? Вот Джессика, это да. Я не знаю даже как она выглядит, но она представляется меня ослепительной красавицей. Куда мне тягаться с ней? Сэм, который тоже, похоже, был поражен словами Люка, первым пришел в себя. Если бы я при нем не начала благодарить Люка и Сиршу, то, возможно, Винчестер уже успокоился, но мои слова только сильнее взбесили его.    - Значит, он молодец, что попытался спасти тебя. А как я хочу помочь, так…   - Ой, конечно, как же я могла забыть, что ты у нас герой. - вспылила я, отчего-то злясь на Сэма за Джессику, которая вообще не имела ничего общего к нашему спору. - Тебе же главное быть спасителем, плевать жива я или нет.    - Ты что такое несешь? - изумился Сэм.    - А, то есть только тебе можно осуждать других. - саркастично усмехнулась я, даже не стараясь затушить огонь злобы, разгорающийся внутри.    - Ты врала мне на протяжении нескольких лет! Постоянно! Это не одно и то же! Как я могу тебе после такого доверять?    - Как будто ты у нас один святой! Сколько ты врал?! Хотя бы мне. Десятки раз. А я проглатывала твою ложь, оправдывала тебя. А когда прокололась я, так это настоящая трагедия для Сэма Винчестера. Боже мой, меня обманывали! Как ужасен этот мир!    Я разошлась не на шутку. Мало того, что только недавно я готова была убить саму себя, пережила настоящие муки, избавляясь от проклятия, так еще и выслушиваю оскорбления и упреки от Сэма.    - Знаешь, а ведь Дин был прав. - горько усмехнулся Сэм, опустив голову. - Он считал, что ты что-то скрываешь от нас. Но я не верил этому. Я даже подумать не мог, что ты можешь обмануть меня.    - Ах ты и брата вспомнил! Наконец-то!   Удар ниже пояса, я знаю. Но злость и обида совершенно затуманили мне разум, и я произносила слова, даже не думая о том, как сильно они ранят младшего Винчестера.    - Ты бросил Дина, своего родного брата. Может, он еще жив? Может, он ждет твоей помощи? А ты забил. Ты также бросил Кевина, того бедного парня. Позволил Кроули забрать его и даже не попытался спасти. Ты все время стремишься всех защищать и показать себя таким героем, но на самом деле ты просто козел. Тебе плевать на всех. Тебе захотелось обычной жизни, а я для тебя как ширма. Ты знаешь, что я никуда не денусь от тебя, потому что мне некуда идти. Все разрушено, никого нет, и все из-за…тебя.    Он сверлил меня ледяным взглядом. Я замолчала, злобно стирая слезы с щек, также не сводя с него глаз, готовая к очередному словесному поединку.    - Дрянь. - выдает он, и от этого слова вся моя уверенность куда-то испаряется, а ноги предательски подкашиваются, словно меня только-то огрели чем-то тяжелым по голове. - Не смей говорить о Дине. Не смей говорить, что я его бросил. Ты вообще ни черта о нас не знаешь.    Вдруг я ощущаю себя такой маленькой и беззащитной рядом с ним. Господи, да будь его воля, он может запросто избить меня, а я даже не смогу сопротивляться. Раньше мысль о том, что Сэм Винчестер может хоть как-то обидеть меня, даже не появлялась в моей голове. Но сейчас я совершенно не знала, чего от него ожидать.    - Я еще хотел жениться на тебе. - произнес, с полнейшим разочарованием в голосе, Сэм.    Вот как. Обида, что я еще, оказывается, и дерьмовая невеста, окончательно вывела меня из себя.    - Ах, значит так. - кричу я, срывая с безымянного пальца кольцо.    Я жалею об этом еще в то мгновение, когда тонкое колечко вылетает из моей руки. Но слишком поздно. К сожалению, я не умею отматывать время назад. Обручальное кольцо глухо ударяется о грудь Винчестера, а затем со звоном падает на пол, к его ногам.  В ужасе уставившись на Сэма, я так и стояла с выкинутой вперед рукой, боясь даже сделать вдох.    - Сэмми… - выдавливаю я из себя жалобный писк.     А Сэм молчит, испепеляя меня взглядом. В нем нет уже ни разочарования, ни злобы, вообще ничего нет. Затем он просто кивает, медленно обходит меня, даже не посмотрев в мою сторону, потом выходит из комнаты и я слышу, как хлопает входная дверь.  Нет, только не это. Это не может быть правдой. Я слишком поражена тем, что сделала, поэтому срываюсь с места только тогда, когда за окном раздается шум мотора Импалы.  Я выбегаю на улицу слишком поздно. Машина уже выезжает на улицу и с ревом летит мимо темных, сонных домов. Ноги меня не слушаются, поэтому я спотыкаюсь и падаю на асфальт. А когда поднимаю голову, Сэм уже скрывается за поворотом. Вот и все. Все кончено.   

***  

Дженна уже устала видеть меня похожей больше на грустного моржа, завернутого в плед, поэтому бесцеремонно растолкала меня, когда вернулась из магазина.    - Господи, да сколько можно страдать по этому ублюдку. - Дженна, из женской солидарности, и как принято у подруг, тут же возненавидела Сэма, как только узнала, что у нас случилось.    - Он не ублюдок. - я хмуро поглядела на нее. - Это я во всем виновата.    Подруга закатила глаза и тяжело вздохнула. Однако, она уже не первую неделю не отходила от меня, морально поддерживая. Ей ли не знать, как больно, когда от тебя уходит жених.    - Все что ни делается, то к лучшему. Слышала такую поговорку?    - А она помогла, когда тебя бросил Уилл?    - Мне помогло ведро мороженого и Звездные войны. - пожала плечами Дженна. Она уже пережила тот период, когда упоминание о несостоявшейся помолвке вызывали стыд и угнетение.    - Тебе же нравился Сэм.    - Ага. Пока он не бросил тебя посреди ночи. Теперь он в моем списке врагов.    Ирония подруги все-таки помогала мне не впасть в настоящее отчаяние. Сэм не возвращался, телефон его был отключен. Прорыдав первую неделю, я начала заедать горе всем, что попадается под руку, слава богу Дженна вовремя спохватилась и начала следить за мной, как за маленьким и беспомощным ребенком.    - А это что такое? - раздался с кухни голос Дженны.    - Я не умею смотреть сквозь стены. - я уже даже начала перенимать манеру общения у нее. Главное, чтобы это не начало распространяться на других людей.    Джен подходит ко мне, держа в руках большой почтовый конверт. Я издаю такой звук, словно забыла как дышать и при этом увидела перед собой призрак Майкла Джексона.   - Я штопор искала. - взволнованно оправдалась Джен, когда я, дрожащими руками, взяла у нее из рук конверт, в котором хранились письма от моего отца.    - Совсем забыла. - пробормотала я, аккуратно вскрывая конверт. - Ты…ты можешь меня оставить…на пару минут…это от отца.    Она кивает и тут же исчезает из комнаты. Может, именно сейчас пришло то время, о котором говорил папа? Теперь у меня вообще ничего не осталось. Так что не страшно что-то и потерять.  Я вскрыла конверт, на котором было мое имя. Письмо, написанное от руки, аккуратным и ровным почерком отца, было большим и объемным. Я несколько раз перечитывала его, пытаясь понять что там написано. Прочитав его в пятый раз, я отложила листы и начала ходить по комнате, переваривая информацию. На улице было холодно для начала июня, поэтому мы с Джен растопили камин. Я замерла, погрузившись в раздумья, сверля взглядом языки пламени, охватывающие прогоревшие поленья. Затем, приняв непростое для самой себя решение, я взяла конверт с остальными невскрытыми письмами, также мое письмо и бросила их в огонь.  Подождав, пока бумага не сгорит окончательно, я вышла из комнаты и направилась в кабинет. Дженна нашла меня возле стола, где я рылась в бумагах, оставшихся от отца, и к которым у моего адвоката Грэга так и не возникло интереса.    - Ты что делаешь? - искренне удивилась она.    - Мне нужен телефон, срочно. - скомандовала я, с суровым лицом изучая очередную кипу бумаг. - Еще, Джен, будь другом, закажи мне билет на самолет до Нового Орлеана.    - Чего? Зачем?    - Потом все расскажу. Обещаю. Но сейчас мне очень нужен телефон.    Когда моя недоумевающая и слегка напуганная подруга вышла из кабинета, я впервые за эти несколько недель почувствовала себя хорошо. Мысли о Сэме были задвинуты на задний план, сейчас меня ждало дело посерьезнее и поважнее моего разбитого сердца. Пришло время исполнять последнюю волю моего отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.