ID работы: 3017046

Как зарождается тьма

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Moore_Mary бета
Размер:
310 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 82 Отзывы 150 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста

Don't hang on, Nothing lasts forever but the earth and sky It slips away, All your money won't another minute buy

Kansas - Dust In The Wind*

Подхватив старшего Винчестера под вторую руку, я помогла Сэму протащить его брата в маленькую комнату для гостей на первом этаже. Я не думала о том, что Сэм так внезапно появился на пороге моего дома, да причем, с пропавшим братом. Единственная мысль, которая билась в голове - в моем доме истекает кровью человек.    - Рози, кто это? - раздался у нас за спиной дрожащий голос Брендана.    - Иди наверх, Брендан! - скомандовала я ледяным голосом.    - Но…   - Живо! - крикнула я. Услышав, как он бегом поднимается по лестнице, я начала себя тихо ненавидеть. Еще ни разу не повышала на него голос. Но мальчику просто нельзя видеть эту картину.    С большим трудом уложив Дина на кровать, я увидела, что вся его рубашка с левой стороны пропиталась кровью.    - Что за хрень? - наконец-то выдала я, обратившись к Сэму. - Ему надо в больницу. Какого черта ты притащил его сюда?    - Нельзя в больницу. - отчеканил Сэм, тяжело опускаясь в кресло, будучи чуть менее бледным, чем Дин. - Мы в розыске. А у него огнестрел.    - А что я могу сделать? - голос снова сорвался на крик.    Младший Винчестер не смог ответить, устало опустив голову на грудь. Что, неужели и этот отключился? Но тут меня осенило. Выбежав из комнаты, я начала дрожащими пальцами искать в мобильном номер соседки. Спустя несколько томительно длинных гудков на другом конце трубки послышался сонный и хриплый женский голос.    - Анна, простите, если разбудила. - затараторила я. - Но мне очень нужна ваша помощь! В моем доме сейчас человек с огнестрельным ранением. Прошу вас, помогите ему.    Спустя каких-то десять минут Анна, темнокожая женщина лет сорока, которая была полевым врачом еще в Афганистане, изучала рану младшего Винчестера, склонившись над ним.    - Пуля прошла навылет, но он потерял достаточно много крови. Его надо везти в больницу. - нахмурилась она.    - Нельзя. - ответила я, косясь в сторону Сэма, который все еще сидел в кресле, с нескрываемым страхом сверля взглядом Дина. Младший Винчестер еле двигался, бледность так и не проходила, а на лбу проступал пот. Что-то мне подсказывало, что обычной ссадиной его травмы не заканчиваются. - Они охотились, оружие не зарегистрировано, да еще и в местности, где охота вообще запрещена. - начала врать я, молясь, чтобы Анна мне поверила.    Но она не верила. Слава богу, это была умная, опытная и понимающая женщина. Именно она вытащила моего отца из-под огня и сделала все возможное, чтобы папа не потерял тогда руку.    - Вы же знаете этих мужчин. - процедила я, многозначительно глядя ей в глаза.    Она кивнула, затем, тяжело вздохнув и окинув Дина пристальным, оценивающим взглядом, раскрыла свой медицинский чемоданчик еще со времен ее службы, и произнесла:    - Я сделаю что смогу. Но мне нужно, чтобы ты кое-что мне принесла.    Сделав все, что она просила, мы с Сэмом, который наконец-то немного пришел в себя, вышли из комнаты, чтобы не мешать Анне спасать Дину жизнь. У меня все еще не проходил шок, поэтому я не до конца осознавала что в моем доме полуживой Дин и Сэм.    - Прости. - произнес Сэм, когда мы зашли на кухню, и я на автомате налила себе и ему виски. - Я не знал куда еще пойти. Мы были недалеко, попали в засаду и я…растерялся.    Я угрюмо посмотрела на него, все еще не веря, что младший Винчестер правда сидит передо мной, и это не плод моего воображения.    - Рози. - неожиданно раздался слабый детский голосок. - Там кровь в коридоре.    Брендан стоял, прислонившись к древнему проему, испуганно вытаращив на Сэма свои огромные глазища.    - Черт, Брендан. - простонала я, быстро подбежав к мальчику и подхватив его на руки. Он весь дрожал, как лист. Господи, я просто ужасная приемная мать.    Не сказав Сэму ни слова, я быстро поднялась наверх, в бывшую комнату Калеба, которую обустроила под детскую для Брендана.    - Прости меня, пожалуйста. - сказала я мальчику, когда все-таки смогла уложить его в кровать.    - Кто они?    - Это мои…друзья. С ними случилась беда, и они пришли ко мне за помощью. - мягко сказала я, поглаживая кудри ребенка. - Прости, мы тебя напугали.    - У них кровь…   - Вот что бывает, когда не умеешь пользоваться оружием. - натянуто улыбнулась я, вспоминая, как Брендан умолял меня научить его стрелять из ружья, а я не могла придумать ни одной достойной отговорки.    - Он умрет? Тот…без сознания.   - Нет, он не умрет. - четко произнесла я, а сама подумала о том, что если Дин Винчестер отдаст концы в моем доме, то я спущусь за ним в Ад и добью его еще и там.    - У тебя тут кровь. - Брендан ткнул пальцем на меня.    Опустив голову, я увидела, что вся моя голубая блузка в алых пятнах.    - Твою ж… - процедила я, резко вставая с кровати. - Я тебя не испачкала?    Брендан замотал головой, но меня это не успокоило. Я заставила его переодеться, и, заставив немедленно ложиться спать, схватила его, как мне казалось, испачканную кровью пижаму, и пошла отстирывать эти ужасные пятна. Но на полпути я резко остановилась, швырнула вещи в свою комнату, быстро переоделась в первое, что попалось под руку и вернулась к Брендану.  Посидев с ним, пока мальчик не заснул, я тихо вышла из его комнаты и направилась вниз. Спустя несколько минут я уже сидела на крыльце, рьяно оттирая лужу крови, которую оставил после себя старший Винчестер. Коврик для ног тут же отправился в помойку, я не собиралась отстирывать от пятен еще и его.  Я была на грани срыва. Страх постепенно вытеснила ярость. Злость на Винчестеров, которые снова бесцеремонно ворвались в мою жизнь, словно хозяева. Я ненавидела их за то, что они напугали Брендана, что из-за них он увидел то, отчего я его так старательно оберегала.  В таком состоянии меня и нашел Сэм. Увидев его, я поняла, что просто не могу больше держать себя в руках. Поднявшись на ноги, я подлетела к Винчестеру, и, несмотря на нашу приличную разницу в росте, залепила ему сильную, увесистую пощечину. Сэм, явно шокированный этим, прижал руку к покрасневшей щеке и протянул:    - Ну ладно, это я заслужил…   Если бы Анна не появилась перед нами, держа в руке свой чемоданчик, то я врезала бы Сэму еще раз. Она прокашлялась, оглядев нас, а затем сказала спокойным голосом:    - Жить будет. Главное, ему первое время не двигаться особо. Заражения нет, так что через пару недель, если все будет протекать благополучно, он окончательно встанет на ноги.    Пару недель. Эти слова прозвучали для меня как смертный приговор.    - Тебе тоже надо меньше двигаться, Сэм. - обратилась она к Винчестеру, похоже, не собираясь делать акцент на том, что она в курсе нашего расставания. - Его тоже прилично потрепало, правда, там одни неглубокие царапины. - Анна перевела взгляд на меня, словно призывая не особо колотить Сэма после ее ухода.   Она еще раз переговорила со мной о лекарствах и уходе за «больными», а затем ушла, перед этим пообещав, что все, произошедшее здесь, останется между нами.    - Сегодня спать будешь на диване. - злобно процедила я, когда входная дверь за Анной закрылась.    Сэм покорно кивнул, не смея больше говорить мне ни слова. Я взяла из спальни подушку, покрывало, спустилась и швырнула их на диван. А затем быстро вышла из комнаты, даже не посмотрев на Винчестера, внутреннее ликуя, что сейчас я хотя бы немного владею ситуацией.   

***  

На следующий день Дин пришел в себя, правда, не сразу понял где он находится. Сперва он даже меня узнать не мог. Я не спала всю ночь, ворочаясь в постели и думая о том, что произошло.  Но все же, чуть успокоившись, я поняла, что много вопросов так и повисло без ответа. Дин же пропал, так? Где он был и как давно вернулся? Что они делали в Пало-Альто? От кого эти ранения? Стоит ли мне доставать отцовское ружье и рассыпать соль по всему дому? Вопросов тьма. Я собиралась задать их старшему Винчестеру, но видя, что он просто не в состоянии нормально соображать, поняла, что разговаривать придется с Сэмом.    - Читал все твои книги. Большой поклонник. - простонал Дин, когда окончательно пришел в себя.    - Вот как. - усмехнулась я, поправляя ему подушку. - А я рада, что ты не отбросил коньки.    - От меня так просто не отделаться.    - Это я уже поняла.    - Эй, врач, что меня залатала, она симпатичная? - улыбнулся Дин, с большим трудом произнося слова.    - Ага. Ей сорок лет, у нее муж и трое детей. - фыркнула я, не сумев сдержать улыбку.    - Облом.    - Я Сэма позову. - кивнула я, выходя из комнаты.    Сэм и Брендан сидели на залитом солнечным светом крыльце и что-то обсуждали вполголоса. Они расположились спиной ко входу, поэтому не заметили меня, остановившуюся на полпути. Только ночью Брендан дрожал, как братец-кролик при виде Сэма, а сейчас сидит рядом с ним и болтает. Они говорили слишком тихо, поэтому я не могла разобрать ни слова. Но расслышав свое имя, я немного смутилась, что приемный сын и бывший жених обсуждают меня, поэтому решила прервать эту милую беседу.    - Брендан. - я громко позвала мальчика, и оба они вздрогнули, повернувшись в мою сторону. - Ты уроки сделал?    - Но сегодня же… - начала Брендан, но я, сложив руки на груди и придав лицу суровое выражение, перебила его.    - Ничего не знаю. Иди занимайся. Приду и проверю потом.    Он явно обиделся. Насупившись, он прошел мимо меня, пробубня что-то вроде «несправедливо». Проводив его взглядом, я направилась к Сэму, который, почувствовав мое негодование, чуть напрягся.    - Славный парень. - улыбнулся он, когда я села на крыльцо недалеко от него.    - За все это время ты мне так толком и не объяснил, что у вас стряслось. - я перевела тему.    - Мы столкнулись с парочкой демонов на охоте. Все прошло не очень гладко, как видишь.    - С каких пор демоны пользуются пушками?    - Мне самому это интересно. - честно ответил он.    - Сэм, скажи, нам есть чего опасаться? - спросила я после небольшой паузы, посмотрев Винчестеру в глаза.    Он прикусил нижнюю губу (прямо как в тот раз, когда подрался с Люком) и сказал:    - Нет. Мы избавились от всех демонов. Вам с Бренданом ничего не угрожает.    Мы помолчали какое-то время, стараясь не обращать внимания на пристальный взгляд соседки из дома напротив. Да, по всему району уже прошел слух о том, что Сэм вернулся. Похоже, наши с ним отношения были интересны соседям так же, как их любимые телевизионные передачи по кабельному.    - Давай вернемся в дом. - предложила я, понимаясь, и Сэм, кивнув, последовал моему примеру. - Так, значит, Дин…   - Он был в Чистилище, вместе с Касом. Все твари, после смерти, попадают именно туда. Когда Дик Роман умирал, то он каким-то образом затащил Дина с собой.    - Вот оно как. - спокойно ответила я, даже бровью не поведя. Меня уже, похоже, ничего не могло удивить.    - Слушай, Рози. - начал, как-то слишком энергично Сэм. - Как только Дину станет немного лучше, мы тут же уедем, я обещаю тебе.    Признаться, к тому моменту я уже успела остыть, и хмурой ходила я только из-за гордости. Пусть знает, что я просто так не собираюсь все забывать и вести себя как ни в чем не бывало.    - Кстати, он очнулся. - я вспомнила, зачем вообще заговорила с младшим Винчестером. И как бы невзначай бросила. - Оставайтесь, пока не поправитесь как следует, иначе Анна меня убьет. И ты можешь перебраться в комнату для гостей на верхнем этаже, я тебе все приготовлю.    Сказав это, я быстрым шагом направилась прочь от, немного удивленного моим великодушием, Винчестера. А мне просто было совестно заставлять его спать на диване, наблюдая сегодня утром, как он разминает затекшую шею, морщась от боли.  Вспомнив кое-что очень важное, я поднялась на чердак, с трудом нашла картонную коробку, успевшую покрыться приличным слоем пыли, и с еще большим трудом спустила ее вниз, чуть не рухнув с лестницы. Винчестеры удивленно поглядели на меня, когда я вошла в комнату, а затем с грохотом поставив коробку на пол.    - Так, - тяжело выдохнув, произношу я. - тут одежда Сэма…ну…ты же ничего тогда не забрал…поэтому…вам же надо переодеться в конце концов. Как-то так.    Я пулей вылетела из комнаты, не дав братьям даже опомниться. Одна из множества коробок, хранившихся на моем чердаке, содержащая все вещи младшего Винчестера. Когда мне передали Брендана, я первым делом устроила в доме перестановку, заодно наконец-то убрав подальше все то, что напоминало мне о Сэме.  А теперь, их хозяин снова вернулся, и шанс, что все коробки в скором времени могли спуститься со злосчастного чердака, с каждым днем увеличивались.  

***  

Дженна смотрела на меня с таким лицом, что мне стало даже неловко. На заднем дворе Сэм и Брендан гоняли футбольный мяч. Как бы я ни ежилась, мальчишку просто тянуло к Винчестеру, и я уже решила плюнуть и позволить им общаться. Лучше это, чем трясущийся от страха и ужаса ребенок.    - Так он вернулся. - тихо сказала Джен, окидывая взглядом Винчестера, который не очень-то и энергично давал пасс Брендану. Видимо, раны еще не до конца затянулись.    - Я же тебе говорила. - вздохнула я, бессильно опуская голову. - Его брата подстрелили на охоте. В больницу нельзя, так как оружие…   - Ага, я и в первый раз все поняла. - кивнула она, переводя взгляд на меня. - Только он притащил своего окровавленного брата к тебе. Это все очень…странно.    - Что тут странного? Они были рядом. - я почему-то начала защищать Сэма перед подругой. - Ты же не думаешь что он использовал брата чтобы так помириться со мной? - рассмеялась я, заметив как Дженна стала еще серьезнее. - Боже, вот кому надо книги писать.    - Рози…оу, не знал, что у тебя гости. - перед нами появился Дин, чуть бледный, с трудом державшийся на ногах, но широко улыбаясь.    - Ты зачем встал? - я подскочила к Винчестеру, собираясь ловить его, так как мне казалось, он вот-вот упадет в обморок.    - Так ты Дин. - произнесла Дженна, как бы брезгливо окинув его взглядом, но при этом от меня не скрылась ее легкая улыбка.    - Он самый. - Винчестер, даже в пижамных штанах своего брата, которые были ему весьма велики, сохранял достоинство и кокетливо подмигнул Дженне, отчего та стремительно покраснела.    - Перестань кокетничать с моими подругами. - шикаю я на Дина, чуть ли не заталкивая его обратно в комнату.    - А ты перестань заводить таких симпатичных подруг. - передразнил меня Винчестер, с трудом опускаясь она кровать.    Я раздраженно цыкнула, оглядываясь через плечо, не пошла ли Джен за нами.    - Я не могу больше валяться в кровати. - капризно произнес Дин.    - Придется потерпеть. А то шов может разойтись. - я насупилась, хотя прекрасно понимала, что мой строгий тон в этом доме действует только на девятилетнего Брендана. Ну и чуть-чуть на Сэма. - Я тебе телевизор сюда притащила. Смотри кабельное, наслаждайся жизнью, Винчестер.    Дин поглядел на меня как-то лукаво, и я нахмурилась еще больше.    - Вы с Сэмми здорово пособачились, да?    Я открыла рот и тут же закрыла его. Почему-то не ожидала, что Дин вообще поднимет эту тему. Ну да, пока старший Винчестер бегал по Чистилищу, он пропустил много интересного.    - Знай, я его не защищаю, - словно ожидая моего угрюмого молчания, продолжил Дин. - но не будь с ним слишком строга, ладно? Он уже понял, что поступил как идиот.   Спустя неделю Дин уже мог подниматься с кровати без особого труда, правда, боль порой все еще накатывала на него. Мы впервые ужинали вчетвером, за одним столом. Сэм и Дин с одной стороны, Брендан с другой, а я, как негласная хозяйка дома, восседала во главе стола, даже не слушая о чем они разговаривают.  Я затянула со сдачей рассказа и сегодня получила выговор от своего издателя. Я, немного в грубо форме, объяснила ему, что у меня небольшие трудности, и чтобы он шел лесом и засунул себе этот рассказ куда подальше. Меня тошнило от всех этих монстров в моих книгах. Какого черта я вообще взялась за писательство? Надо было идти в какой-нибудь офис, перебирать бумажки, отвечать на звонки, разносить кофе. Вместо этого я, чтобы не сходить с ума от воспоминаний о специфическом прошлом, начала переносить все на бумагу. Вышло три небольших рассказа, которые недавно издали. Успеха, пока не очень много, но критики снисходительно хвалят мой слог и богатую фантазию. Смешно даже.  Брендан, который сперва опасался Дина, привязался уже и к нему. У мальчика не было проблем в общении, как это часто наблюдается у детей из приютов, поэтому он быстро нашел общий язык с Винчестерами. Охотникам он нравился, правда, они с круглыми, как блюдца, глазами таращились на меня, когда я объявила, что Брендан мой приемный сын. Верно, им было сложно представить меня в роли матери. Я же сомневалась в себе каждый божий день. Могу ли я дать Брендану то, в чем нуждается ребенок? Могу ли я защитить его? В последнем я была уже не очень-то и уверена.  После ужина Дин перебрался в гостиную, где, развалившись на диване, включил бейсбольный матч. Почти сразу к нему присоединился Брендан, хотя спорт ему был совершенно неинтересен.    - Так и не купила посудомойку? - спросил у меня Сэм, когда я принялась мыть в раковине грязную посуду.    - Когда мою посуду лучше думается. - ответила я, с особой тщательностью натирая тарелку губкой.    - Я знаю. - вздохнул Винчестер, кажется даже усмехнувшись. Он стоял где-то позади меня, и я не собиралась поворачиваться к нему и продолжать этот натянутый, неловкий разговор.    На кухне повисла тишина, нарушаемая только голосом комментатора из телевизора в гостиной.    - Рози, я понимаю, ты на меня очень злишься. - снова начал говорить Сэм. - И ты имеешь на это полное право. То, что случилось…   - Что случилось, то случилось. - слишком резко ответила я. Закрыв на секунду глаза, я заговорила спокойнее. - Я не злюсь. Уже не злюсь. Я переживала из-за Брендана. Ты не представляешь, как мне сложно… - я запнулась, не понимая, зачем собираюсь изливать этому человеку душу.    И тут я почувствовала теплые руки, быстро обхватившие меня за талию. А на затылке ощутила горячее, просто обжигающее дыхание младшего Винчестера.    - Прости меня, боже мой, прости. - шептал он, прижимая меня к себе. - Я поступил просто ужасно, места себе не находил. Все время хотел сорваться, вернуться к тебе, просить прощения. Но…ты ведь была права. Без меня тебе лучше. Я все только порчу. Но я просто не могу…не могу без тебя.    Я не вырывалась, просто стояла, опустив руки, выронив губку на дно раковины. Внутри меня дрожала натянутая до предела струна, которая, зазвенев от прикосновений Винчестера, готова была вот-вот разорваться.    - Сэм… - произнесла я сдавленным голосом, медленно поворачиваясь к охотнику. Вот наши глаза встретились. Ему и не надо было ничего этого говорить. Я все видела и все понимала. И он должен был понять, что я давным-давно простила его. - Брендану пора спать.    Я кладу свои руки на его, несколько мгновений так и держу их, а затем медленно освобождаюсь из его объятий, виновато потупив взгляд. Мальчик собрался начать возмущаться, почему это я заставляю его идти спать, но, увидев мое выражение лица, он, видимо, испугался, что довел меня, поэтому, пожелав Дину и, вошедшему следом за мной, Сэму спокойной ночи, пошел наверх. Поднимаясь следом за ним, я, краем уха услышала тихий голос Дина, адресованный своему брату:   - Ну, как все прошло? 

  ***  

- Где у нас удочки?    Я оторвала взгляд от ноутбука и поглядела поверх экрана на Брендана, который стоял в дверях, смущенно переминаясь с ноги на ногу.    - Что?    - Ну удочки, чтобы рыбачить.    - Ты на рыбалку собрался? - я устало потирала, покрасневшие от многочасовой работы за ноутбуком, глаза.    - Мы с Дином и Сэмом хотим завтра утром пойти на озеро порыбачить. - воодушевленно произнес Брендан, широко заулыбавшись.    Я уставилась на него, не веря собственным ушам. Уже и на рыбалку собрались? Нет, это уже слишком. Гневно захлопнув ноутбук, я поднялась с места и направилась на поиски Винчестеров.    - Какого черта? - они сидели в гостиной возле телевизора, поэтому, когда я чуть ли не закричала, подпрыгнули на месте, ошарашенно оглядываясь на меня. - Значит, уже на рыбалку собрались. Видно, вы оба окончательно поправились.    Брендан сел на ступеньки лестницы, обхватив руками перила, и с нескрываемым испугом таращился на меня. Верно, за все это время, как в нашем доме появились братья, я превратилась в настоящий комок нервов, срывающийся по любому поводу. Уверена, в его голове уже сложился мой образ, как доброй «мамы дефис сестры», а теперь он стремительно рушился, предоставляя ребенку какая я еще могу быть.    - Расселись тут, как у себя дома. - не останавливалась я, давая волю всем эмоциям, которые скопились во мне за последнее время. - Какое вы вообще имеете право втягивать в это еще и Брендана?    - Что? - непонимающе заморгал Дин. - Мы не… о чем ты?   - У вас совсем совести нет. Зачем вы морочите мальчику голову? Ладно я, мне не привыкать, но Брендан…он же не знает ни черта! Как мне ему потом объяснять…что вы…где вы…как же вам…   Я с трудом сдавливала подступающие рыдания, а от мысли о том, что истерика у меня далеко не из-за Брендана, еще больше сдавливали меня. А когда Сэм поднялся с дивана и направился ко мне, явно с благими намерениями попытаться успокоить меня, я отпрыгнула от него, выставив одну руку вперед и прижав другую ко рту. И тут из глаз моих поделись слезы, а рыдания уже невозможно был сдерживать. Мне стало так стыдно перед охотниками, что я не могу элементарно держать себя в руках, поэтому я выбежала из дома, не обращая внимания на крики Винчестеров.  Казалось, я бежала целую вечность, но вот и знакомый белый дом, с зеленой дверью. Я забарабанила по ней, молясь, чтобы хозяйка оказалась дома. Дверь распахивается, передо мной стоит Дженна, и, увидев меня, хватает за руку и втягивает в дом.    - Что стряслось? - испуганно спрашивает она. - Сэм? Он что, тебя ударил?    Я отрицательно мотала головой, из-за рыданий не в состоянии произнести ни слова.    - Господи, он уехал что ли? Вы опять поругались? Что этот козел тебе сделал?    - Я его люблю, Джен. - наконец взвыла я, прижимая руки к лицу и опускаясь на пол. - Я его люблю, люблю. 

  ***  

- Ко мне вечером приедет Джон, я тогда возьму к себе Брендана на эти дни. - Дженна наливала мне уже вторую стопку водки, которую я жадно влила в себя, морщась от обжигающей, удушающей, но несомненно помогающей жидкости.    Джон - младший брат моей подруги, на два года старше Брендана. Он гостил месяц у сестры этим летом, поэтому мальчишки успели подружиться.    - Тебе так спокойнее будет. - продолжила она, убирая бутылку обратно и не обращая внимания на мой возмущенный вид.    - Что же мне делать, Джен? - застонала я, потирая опухшие и красные глаза.    - Черт, я не знаю. - ответила она, опустив голову.   - Он же всегда был рядом. - начала рассуждать я, крутя в руках пустую рюмку. - Всегда. Я же покончить с собой хотела, когда родные умерли. А он меня остановил. Сэм столько раз меня из дерьма вытаскивал. А что я для него сделала?    Я говорила, совершенно не задумываясь о том, что Дженна и половины не знает из того, что случилось со мной и Сэмом. Но она молчала, внимательно слушая меня, чуть нахмурив лоб.    - Господи, вот в чем проблема у всех вас. - выдала она, когда я замолчала. Вид у нее был теперь раздраженный.    - Не поняла.   - Все думают, что каждый друг другу что-то должен. Идиотизм. Я не знаю всего того, что у вас случилось с ним в прошлом, но, видимо, это серьезная и жуткая хрень. Когда я вас в первый раз увидела, знаешь, чем я подумала?    Я отрицательно покачала головой, удивленно глядя на свою подругу, которая мгновенно стала такой серьезной и рассудительной.    - Как же эти двое друг друга любят. Вот о чем я подумала. Я никогда не видела, чтобы люди так смотрели друг на друга. Я знаю, что ты потеряла семью, это ужасно. Сэму тоже пришлось несладко, как я понимаю.    - У нас все было очень запутанно…   - А у кого это бывает не запутанно? Это чертовы отношения, Роуз. Сплошной геморрой. От этого никуда не деться. Но вы…блин, считаешь, что Сэм думает о том, что он или ты сделали друг другу? Сомневаюсь, что тогда, когда он вытаскивал тебя из дерьма, как ты выразилась, задумывался о том, чем ты ему ответишь. Он делал это, потому что любил тебя.    - Что останавливает тебя сейчас? Что изменилось? - спросила она, после долгого молчания.    - Я не знаю. Мне страшно.   - Я не мастер по отношениям, ты же знаешь. Но вот что я тебе скажу. С Сэмом ты была гораздо счастливее. Да, теперь у тебя есть Брендан, ты не одна, но это все равно не то. Поговори с ним, вам обоим нужно разобраться в этом.    - Ты же считаешь Сэма козлом. - улыбнулась я, скорее от выпитого алкоголя, чем от ее слов.    - Ну, все мужики козлы на самом деле. - усмехнулась она.    Я вернулась домой вместе с Дженной, чтобы она забрала Брендана. Мальчик, явно шокированный моей истерикой, испуганно поглядывал на меня, пока я собирала его вещи.    - А где Сэм и Дин? - спросила я у него.    - На озеро пошли. - тихо произнес он. - Они тебя разозлили?    - Нет. Я просто очень устала, а они попались под горячую руку.    Он слегка успокоился, даже воодушевился, предвкушая встречу с Джоном. Когда я провожала его и Дженну вниз, Брендан остановился на пороге, позволяя мне перевязать ему шнурки на кроссовках, что, несомненно, прекрасно бы сделал и он сам. Мне было немного совестно, что я отправляю его подальше, но он даже не думал обижаться на меня.  Его тонкие ручонки обвили мою шею, и я прижала ребенка к себе, готовая снова разрыдаться.    - Не злись на Сэма, он хороший. - сказал Брендан, чмокнув меня в щеку.    В этот самый момент в дверях появился Дин, замерев на месте, удивленно поглядев на меня и Дженну.    - Ко мне брат младший приезжает, пусть мальчишки вместе потусуются. - произнесла Джен, улыбнувшись ему.    - Вот оно как. - протянул Дин, стараясь не встречаться со мной взглядом.    - А у Дженны тоже Шевроле. - неожиданно выдал Брендан, хватая Винчестера за руку и вытягивая его из дома. - Пошли, посмотришь.    - Но… - начал смущенно Дин, оглядываясь с опаской на мою подругу.    - Ничего. Она как раз барахлить стала, может, ты сможешь чем-нибудь помочь. - улыбнулась Джен, поворачиваясь ко мне и подмигивая.    Наблюдая, как эта троица направляется к ее дому, я думала: Дженна это сказала специально, чтобы мы с Сэмом могли поговорить без свидетелей, или чтобы затащить к себе Дина.  Только я встала с места, чтобы пойти искать младшего Винчестера, как он тут же появился передо мной.    - Сэм… - невольно выдохнула я, когда он замер на месте, уставившись на меня. - Нам надо поговорить.    Он закрыл глаза, чуть поморщившись.    - Слушай, Рози, я все понял…   - Нет, ты не так все понял. Я вспылила. Все что я тут наговорила, что я вообще тебе говорила…все это забудь. Сэм, прости меня.    - За что ты просишь прощения? - изумился он, открыв глаза.    - За все. Я все время веду себя как истеричная стерва. Просто мне страшно, Сэмми. Мне страшно тебя снова потерять. Поэтому я так себя веду, не подпускаю к себе, чтобы снова не чувствовать это…потому что я знаю...ты все равно уедешь, а я буду сидеть тут и…   Я замолчала, прикусив губу, и с мольбой уставилась на Винчестера, который стоял на месте и глядел на меня своим жалостливым взглядом. А затем я быстро подошла к нему, обхватила лицо руками и притянула к себе.  Поцелуй был долгим, спокойным, нежным. Я наслаждалось каждым мгновением, целуя его мягкие губы, зарываясь пальцами в его волосы, вставая на носочки, чтобы ему не пришлом сильно нагибаться. Внутри меня словно ожили те самые бабочки, которые обычно порхают у влюбленных в животе. Я была так счастлива от мысли, что я люблю. Я люблю Сэма, и разлюбить его уже никогда не смогу.  Но тут я чувствую, как его руки накрывают мои, и он опускает их. Я непонимающе смотрю на Винчестера, в глазах которого замечаю ни то сожаление, ни то разочарование.    - Прости. - шепчет он, явно с большим трудом отстраняясь от меня. - Но ты тогда была права. Я принес в твою жизнь только одни разрушения. Я не хочу больше портить жизнь ни тебе, ни Брендану. Завтра утром мы с Дином уедем, и вы больше о нас не услышите, обещаю. 

  ***  

Ночью мне не спалось, я все вспоминала слова младшего Винчестера и не могла поверить, что он снова сумел разбить мне сердце. Через каких-то пять часов они с Дином сядут в свою Импалу, не обращая внимания на мои мольбы и слезы, и уедут прочь. Навсегда.  Я поднялась с постели, накинула на себя халат и пошла вниз, собираясь налить себе стакан воды, а может чего и покрепче. На кухне было темно, я щелкнула выключателем, комната озарилась ярким светом, от которого я несколько секунд щурилась и не могла сфокусировать взгляд. Каково было мое удивление, когда я увидела возле себя высокого мужчину в охотничьей куртке и с моим кухонным ножом в руках.  Сообразив наконец, я крикнула и рванулась с места, но мужчина успел схватить меня за руку. Пара секунд, а к моему горлу уже прижато холодное лезвие ножа.    - Ну вот, разбудила Винчестеров. - услышала я хриплый голос у себя над ухом. - А я хотел сделать все по-тихому.    И правда, спустя какое-то время на кухне появился Сэм, сжимая в руке пистолет. Как только он увидел нас, то замер, в ужасе уставившись на меня.    - Ты… - процедил он. - Отпусти ее, живо.    - Думали с братцем, что я умер? - усмехнулся мужчина, прижимая нож сильнее, отчего я испуганно пискнула. Сэм дернулся, но мужчина шикнул на него, призывая оставаться на месте. - А я хотел эту красавицу зарезать в постели, пока та спит, да вот она сама спустилась ко мне, вот незадача.    Он сильнее прижал меня к себе, явно ловя с этого кайф. Я смотрела на Сэма, молясь, чтобы тот не бросился на него. И где же, черт возьми Дин?    - Тебе нужен я, верно? Вот, я перед тобой. Отпусти ее. Она ни при чем. - произнес дрожащим голосом Сэм.    Лезвие ножа жгло мне кожу. Я боялась даже двинуться, так близко оно было прижато к моей шее. Один неверный вздох, и мне конец.    - О, как благородно, Винчестер. - кажется усмехнулся мужчина. - А если я скажу нет? Я не демон, меня так просто не прогонишь.    Не демон? Это что, человек? Словно прочитав мои мысли, он сказал, обращаясь ко мне.    - Вот работал я на демонов, никому не мешал. Пришли эти двое и убили моих боссов, и меня пытались, да только я не промах. - я почувствовала его губы на своем виске и содрогнулась.    - Не тронь ее. - с ненавистью процедил Сэм, поднимая оружие.    - А, нет. Даже не думай двигаться, иначе вскрою твою подружку как нечего делать. И, кстати, где же твой недотепа брат? Только не говори, что он крадется ко мне со спины. Иначе можешь попрощаться с красавицей.    Почему-то мне казалось, что Дин сейчас как раз и подбирается к этому ублюдку со спины, пока Сэм отвлекает его внимание. Исход этой ситуации рисовался мне далеко не радостным. Словно в подтверждении нашей догадки, позади мужчины заскрипели половицы. Я увидела, как глаза младшего Винчестера расширились от испуга, почувствовала, как мужчина сильнее сжал в руке нож. Дальше я поступила так, как любой другой здравомыслящий человек, заботящийся о своей безопасности, точно бы не поступил. Но я не думала о себе, вот в чем проблема. Со всей силы я постаралась ударить мужчину по колену, но не для того, чтобы обезвредить его, а чтобы сбить с толку и дать Винчестерам возможность расправиться с ним.  Толчок, острая, жгучая боль в шее там, где мгновение назад был прижат нож. Перед глазами все крутится, и я, кажется, падаю на пол. Слышу крик, выстрел, тяжелый и глухой звук упавшего тела.  Затем я вижу над собой бледное лицо Сэма, который зачем-то с силой прижимает мою шею руками. Хочу что-то сказать, но вместо слов изо рта вылетает булькающий, глухой звук. Теперь я чувствую боль в шее острее, а на тело наваливается удушающая слабость. Я даже не понимала, что из раны, которую пытался зажать младший Винчестер, хлестала алая кровь.    - Нет, не умирай. Пожалуйста. Нет. - все повторял дрожащими губами Сэм. - Не смей умирать, не смей. Умоляю. Только не это. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.