ID работы: 3017046

Как зарождается тьма

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Moore_Mary бета
Размер:
310 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 82 Отзывы 150 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Смутно помню, как добралась до отеля. Я вышла из ступора только тогда, когда села на мягкую, пружинистую кровать одноместного номера. Главное, не впадать в панику, держать себя в руках. Собраться с мыслями было безумно сложно, словно моя голова разломилась на части, и из нее во все стороны разбежались мысли. Притянула к себе рюкзак, открыла его и начала вытаскивать содержимое наружу: три футболки, две рубашки, все мужские. Мои старые кроссовки, которые я так давно оставила в доме у Бобби, что просто забыла об их существовании. Еще зубная щетка, мужской шампунь, почти пустой. Тут рука нащупала что-то холодное. Это оказался мой родной Глок. Я невольно усмехнулась. Дин Винчестер верен себе - может забыть о чем угодно, но про оружие помнит всегда. На дне рюкзака я нашла кошелек, в котором оказалось долларов сорок. Он правда думал, что я смогу протянуть с такими деньгами здесь хотя бы день? И тут всплыл другой вопрос: а насколько я застряла здесь вообще? Неделю? Месяц? О большем и думать было страшно. Я еще раз окинула взглядом свои скудные пожитки и поняла, что завтра, первым делом, свяжусь со своим адвокатом и попробую решить свою финансовую проблему. А пока мне нужно было поспать. Сон должен помочь, он всегда помогает. Когда я проснулась на следующий день, то была уже середина дня. С улицы доносилось множество голосов, шум машин и мопедов. Больших трудов мне стоило сползти с кровати, давала о себе знать двухдневная непроизвольная голодовка. Мой адвокат, который, если признаться, ничем мне не был обязан уже полгода, услышав о том, что я оказалась за границей почти без гроша в кармане, уронил, как я поняла по звукам, доносившимся из трубки телефона, чашку и забормотал что-то о том, что немедленно свяжется с моим банком и все уладит. Сидя перед телефоном в номере, я не могла не подумать о том, что мне все-таки везет. Мистер Ридд был, чуть ли, не самым близким другом отца, знал обо всех скелетах, которые наша семья так старательно прятала все эти годы, даже помогал нам в этом. И, после того как моих родных не стало, Грэг посчитал своим долгом заботиться обо мне. Самой лучшей его чертой было, пожалуй, то, что он не задает лишних вопросов. Грэг не подвел. Уже через сорок пять минут я сидела в небольшой забегаловке и уплетала за обе щеки омлет, а в кармане у меня грелась новехонькая банковская карта с приличной суммой на счете, которую я получила в первом попавшемся банке, стоило только назвать свое имя. Похоже, мистер Ридд самый настоящий волшебник. Голова моя, на удивление, была ясная и чистая. Расправившись с завтраком и обедом в одном лице, я заказала себе крепкий кофе и стала размышлять над событиями последних дней. Что я имела? Живую, но жутко злую и, все-таки, весьма опасную сестру; проклятие, которое хрен поймешь как работает; бездушного Сэма, с которым неизвестно что собираются сделать. Дин не посчитал нужным снабдить меня ноутбуком или хотя бы мобильным, из-за чего мне приходилось звонить с телефона в номере. Возможно, он опасался, что я, первым делом, закажу билет обратно в Штаты. Я бы так и сделала, если бы не боялась гнева старшего Винчестера. Из накатывающей депрессии меня вытащил поход по магазинам. Я в модной столице, и должна ходить в мужских футболках, пропахших машинным маслом? Нет уж, извольте. И мой, на тот момент, скудный гардероб пополнился несколькими платьями, юбками и блузками. Я уже и забыла, когда в последний раз носила платье. Приятно было снова почувствовать себя девушкой, опрятной и ухоженной, а не перепачканной кровью, и пропахшей запахом дешевых мотелей. Но хорошее настроение мое продержалось недолго. Прошло уже несколько дней, а новостей так и не было. Ну почему они не связываются со мной? Хотя бы узнать, жива ли я. Касу не составило труда перенестись сюда хотя бы на минуточку. Что же мне делать? Ответ, в образе виновато прячущего свои голубые глазища ангела, я нашла на кровати своего номера, когда одним вечером вернулась с ужина. Кас сидел почти на краешке, сложив руки на коленях, как послушный мальчик-первоклашка. - Здравствуй, Рози. Я стояла в дверном проеме, зажав рот рукой, чтобы не начать покрывать нежданного гостя ругательствами. Как же он тогда меня напугал, черт крылатый. - Кас…почему...Я звала тебя почти каждый божий день! - Я слышал тебя. - Вот как! - я захлопнула дверь и встала перед ангелом, скрестив руки на груди, словно суровая мамаша. - И почему ты молчал? - Я был занят. Мы пытались вернуть душу Сэма. - И как? - вся моя злость мигом улетучилась. Я опустила руки, готовая услышать самое страшное. - Вроде бы все вышло. Я издала какой-то непонятный, писклявый возглас, всплеснув руками. - Так что же мы сидим? Быстрее переноси меня! - Послушай... - Черт, погоди. Надо вещи собрать. Это на пять минут максимум. Я начала метаться по номеру, собирая разбросанные вещи, запихивая их в рюкзак, в то время как Кастиэль пытался остановить меня. - Подожди, мне нужно тебя кое о чем предупредить. Я замерла перед ним, держа в руках рубашки. Прядь волос выбилась из пучка и упала мне на лицо. Я нервно сдула ее, и, не дав Касу продолжить, спросила: - С Сэмом все в порядке? Он кивнул. - Все живы? - Да, но дело… - Тогда расскажешь остальное, когда мы будем у Бобби. Все, я готова. Полетели.

***

Я сидела в гостиной Бобби, в своем новом, женственном, розовом платье, и явно не вписывалась в этот холостяцкий интерьер. Бобби сидел за столом, сложив руки и опустив голову. Кас сидел на диване рядом со мной, в такой же позе. И только Дин ходил туда-сюда по комнате, ожидая моего ответа. Сэм же был в своей комнате. Он снова был самим собой, вот только ничего не помнил. Пока у меня были французские каникулы, Дин успел докопаться до самой Смерти, и выпросить у нее душу Сэма. Я вообще не представляю как у него это вышло. Хотя чему удивляться? Когда речь заходит о Сэме, Дин может и саму смерть прибить, я в этом не сомневаюсь. (Не знаю, что меня тогда поразило больше: что Смерть - это нечто материальное, даже имеет человеческий облик или то, что Смерть согласилась помочь Винчестерам). Проблема, о которой меня хотел предупредить Кас, заключалась в том, что Смерть поставила в голове Сэма некую стену, барьер, защищающую его разум от воспоминаний, когда он был без души. Эту стену ни в коем случае нельзя рушить, иначе случиться что-то ужасное. Получается, Сэм ни в коем случае не должен узнать о том, что почти год разгуливал по земле без души. Бобби и Кас были против. Они были уверенны, что врать Сэму долго не удастся. Он либо догадается, что мы лукавим, либо все вспомнит самостоятельно. Дин рявкал, что все будет нормально, главное, не рассказывать ему правду. И теперь старший Винчестер сверлил меня взглядом, в ожидании моего мнения по этому поводу. А что я? Врать Сэму, несомненно, последнее, чего мне хотелось. Но, если эти воспоминания так опасны для него, значит, нужно прикусить язык и делать вид, что все хорошо. - Думаю, Дин прав. - я нарушила молчание, и тут же почувствовала на себе разочарованный взгляд Бобби. - Спасибо! Хоть кто-то здесь меня поддерживает! - Дин хлопнул себя по ноге, многозначительно окинув взглядом присутствующих. - Так какая у нас легенда? - Сэм все это время был в клетке. - Черт возьми! - выругался Бобби, поднимаясь со своего места. - Ты только не обижайся, - обратился он ко мне. - но лгунья из тебя ужасная. Сэм сразу поймет, что ты врешь. - А кто сказал, что я буду врать? - насупилась я, слегка обиженная таким замечанием. - Я путешествовала весь год, а с вами вообще не виделась. Дин усмехнулся. Явно не ожидал от меня такого. - Никаких проклятий, никаких ведьм и никаких сестер! Вы поняли меня? - возможно слишком серьезно произнесла я, на что охотники только улыбнулись, а Кас слабо вздохнул. Мне не терпелось закончить эти разборки и наконец-то увидится с Сэмом. Дин решил отложить воссоединение возлюбленных, пока не посвятит меня во все тонкости возвращения Винчестера младшего. Наконец-то меня выпустили из плена, и я направилась наверх, не понимая, отчего у меня так дрожат колени. Возле самой двери я остановилась, прислушалась. Чего я так боялась? Он сидел на кровати, спиной к двери. Я замерла, когда открывающаяся дверь слегка скрипнула. Сэм повернулся, и как только увидел меня, вскочил с места. На его лице за несколько секунд сменилась целая палитра эмоций, от удивления до радости. А я боялась даже вдох сделать, просто смотрела на него, не в силах ничего сказать. И вот, мы уже стоим, обхватив руками друг друга. Я не хотела плакать, но как только я оказалась в его объятиях, внутри меня словно лопнула натянутая резинка. Плакала оттого, что могу снова, как прежде, уткнуться в его грудь, услышать, как быстро бежит его сердце. Это был прежний Сэм, нежный, заботливый. Не хотелось отпускать его ни на секунду, в страхе, что он исчезнет, раствориться, словно мираж. Снова он целует меня, с жадностью, прижимая к себе, словно это я могу исчезнуть в любую секунду. За все это время мы даже не сказали друг другу ни слова. Да нам этого и не нужно было. Мы все понимали, все чувствовали. Тогда уже ничего не имело значения, кроме нас двоих.

***

Сонно потянувшись, и только затем открыв глаза, я увидела на тумбочке рядом с кроватью небольшой букет. Голубые, желтые и белые полевые цветы были обмотаны тоненькой синей лентой. Никогда особо не разбиралась в цветах, но этот букет для меня был красивее и дороже самых шикарных роз. - Мне раньше никто не дарил цветы. - сказала я, вошедшему в этот момент в комнату, Сэму. - Когда вы вернулись? - Несколько часов назад. - тихо ответил он, аккуратно поцеловав меня в лоб. Братья Винчестеры снова колесили по штатам и охотились. Сэм уже очень давно рвался на охоту, хотя при мне старался не говорить об этом. Думал, что я буду против. Но я прекрасно понимала, что братья без охоты, как рыбы без воды. - Как все прошло? Он неопределенно мотнул головой, нахмурив лоб. Нехороший знак. Но я решила, что он просто устал, поэтому не стала допытываться его. Спустившись позже вниз, я увидела, как Бобби убирает в стол книги и папки с документами. Встретившись со мной взглядом, он кивнул, показывая, что Сэм не успел ничего заметить. Несмотря на идиллию, царившую в доме уже несколько недель, все наше общение друг с другом было пропитано ложью. Мы лгали Сэму, о том, что с ним было на самом деле, и о том, что я проклята. Пока Дин и Сэм охотятся, мы с Бобби штудируем все возможные старинные книги, изучаем древние ритуалы и культуру Майя. Но пока безуспешно. Я направилась на кухню и тут же столкнулась с Дином, который, бегло окинув взглядом помещение, схватил меня под локоть и потащил на улицу. - Эй, полегче. - зашипела я, вырываясь из хватки охотника. - Какого черта? Дин подтолкнул меня ближе к Импале, открыл багажник, начал перебирать оружие, и заговорил так тихо, что мне пришлось нагнуться следом. - На охоте кое-что случилось. Я не хочу говорить об этом в доме, Сэм может услышать. - Что стряслось? - Он вспомнил город, в котором мы были. Он расследовал там дело, когда был без души. - Черт побери. Что ты ему сказал? - Что я мог ему сказать? Что ему все кажется. Я чуть с ума не сошел, Рози. Ему ни в коем случае нельзя… - Да, да, я понимаю. Господи, Дин. Что мы будем делать, если он вспомнит? Я охнула, осознав, что Дин пытался донести до меня. - Дин, а если он вспомнит обо мне? Вдруг я скажу или сделаю что-то такое, что воскресит его воспоминания? - Поэтому я хотел попросить тебя быть осторожнее. Мы оба замолчали, склонившись над багажником, устремив взгляды на оружие, которое Винчестер хранил как зеницу ока. - Вы нашли что-нибудь с Бобби? - прервал молчание Дин, переведя взгляд на меня. Я отрицательно покачала головой. - Как ты себя чувствуешь? - Вроде бы неплохо. Я не понимаю как проклятие действует, и это просто бесит меня. - Может, если найти твою сестру и хорошо ее попросить… - осторожно начал он, выпячивая вперед губы. - Нет, Дин, не смей. - оборвала его я, с силой хлопнув рукой по дверце багажника. - Даже не думай об этом, понял? Он ничего не сказал, только слегка цыкнул и закатил глаза. На этом наш разговор закончился, и я зашагала в строну дома, комкая в кулаке подол юбки, прикидывая в голове, как скоро Сэм узнает о том, что со мной.

***

В Седоне осталось много моих вещей, которые я так и не удосужилась забрать и вообще разобраться с квартирой, счета за аренду которой все накапливались и накапливались. Вроде бы дел буквально на несколько часов, утром уехал, вечером вернулся, но тут же всплыла другая проблема. Охотники ни в какую не хотели отпускать меня одну. - А если тебе станет плохо там? - фыркнул Дин, отрывая взгляд от книги. - Вдруг тебя начнет выворачивать этой черной…ну ты поняла. Что об этом подумают в больнице, если ты сумеешь туда попасть вообще. - Да все со мной будет нормально. - возмутилась я, уперев руки в бока. - Это всего на день, туда и обратно. Я прекрасно себя чувствую. И снова ложь. Голова моя трещала, словно раскаленная печь, уже второй день, а утром у меня из носа фонтаном пошла кровь. Слава богу, это случилось в ванне, и меня никто не видел. Проклятие? Возможно, но нельзя быть уверенным на все сто процентов. Мы ничего не знаем о том, как оно действует. Но я знала, что в ближайшее время точно не умру, а значит волноваться не о чем. - И что тебе приспичило? Нужен ноутбук? Пользуйся нашими. Нужны новые шмотки? Поезжай в магазин и хоть весь его скупи. Я рисовала в своем воображении, как бью с ноги по морде Винчестера. Ну почему, когда не надо, он начинает вести себя как полная задница? - Мне надо официально выселиться из квартиры, иначе я всю жизнь буду оплачивать счета за пыль, которой будет покрываться мебель. Мне нужен мой ноутбук, с моими файлами, моя одежда, и все остальное, что принадлежит мне! Что тут непонятного? Как в Европу меня вышвыривать с полупустым кошельком это ничего, а как… Дин бросил книгу на стол и резко поднялся с дивана, сверля меня гневным взглядом. - Ладно, если тебе так этого хочется, поедем завтра утром. - Что значит поедем? - Я еду с тобой. Одна ты за порог этого дома не выйдешь, поняла? - Куда это вы собрались? Сэм подошел так тихо, что мы не заметили его, поэтому от неожиданности подскочили и испуганно переглянулись. Как много он услышал? - Хочу съездить в один город, где я раньше жила, и забрать оттуда свои вещи. - как можно более беззаботно пролепетала я. - И в чем проблема? - Сэм сложил руки на груди, переводя взгляд то на меня, то на Дина. Закончилось все тем, что Сэм решил сам отвезти меня, из-за чего перепуганный Дин запротестовал, и это могло вылиться в приличную заварушку, если бы на помощь не пришел Бобби. Проблем не было, если бы в этом доме не утаивали всё друг от друга. Все наши секреты накапливались и превращались в огромный пузырь, который в любой момент может лопнуть.

***

Я лежала на заднем сидении Импалы, подогнув колени, завернувшись в куртку Сэма, пытаясь заснуть хотя бы на полчаса. - Она что-то скрывает от меня, Дин. - заговорил Сэм, считая, что я сплю и не слышу его. - С чего ты это взял? - хмыкнул Дин, хотя в его голосе проскочила нервная нотка. - Не знаю, просто мне кажется, что ее что-то тревожит, но мне она ничего не рассказывает. - Может ты делаешь из мухи слона? Уверен, если бы у не были какие-то проблемы, то она рассказала бы. Я лежала, закрыв глаза и вслушиваясь в разговор, удивляясь, как Дин все-таки умеет врать. Подслушивать, конечно, нехорошо, особенно когда речь идет о тебе, но соблазн слишком велик. - Она плохо спит. - продолжил Сэм, тяжело вздыхая. - Ей, словно снятся кошмары, но когда я утром говорю ей об этом, она только отмахивается. Но я ведь не помнила, чтобы мне снились какие-либо кошмары. Я спокойно засыпала, и также спокойно просыпалась. Поэтому и считала панику Сэма необоснованной, но я и подумать не могла, что его это так беспокоит. - Сэмми...у нее могут быть секреты. Ведь мы, кстати, от нее много чего утаиваем. Кас, Ева... - Но это другое, Дин! Это работа, это наше дело, не ее. Я не хочу, чтобы эти проблемы касались и Рози, в последний раз все закончилось тем, что Люцифер сломал ей шею. Если ради ее же безопасности мне придется врать, пожалуйста. Но я не позволю, чтобы с ней что-то случилось. Дин тяжело вздохнул, возможно, чувствуя толику вины перед братом за то, что он посвящен в мои секреты, и не может поделиться ими с Сэмом. - Все с ней будет хорошо, это же Рози. - тут Винчестеры усмехнулись, а я, от удивления и возмущения, нахмурилась и приоткрыла глаза. Что это, черт возьми, значит?

***

До Седоны оставался час езды, но мы все-таки сделали остановку на заправке, чтобы размять затекшие конечности. Я решила немного пройтись, так как ноги мои, от лежания пополам на заднем сидении, теперь неприятно ныли и хрустели. Было довольно прохладно, и я спрятала руки в карманы куртки Сэма, в которой просто утопала. Со стороны я, наверно, смотрелась очень нелепо и смешно, словно маленький ребенок, напяливший на себя одежду родителей. В этот день любопытство было моим вторым именем, так как я даже не заметила, как начала рыскать по карманам куртки. Было до жути интересно, что Сэм Винчестер может хранить в карманах. Во внутреннем нагрудном кармане я нашла сложенный пополам лист, который оказался фотографией. Моей фотографией. От удивления я даже рот открыла. Этому фото было где-то четыре года . У меня была дурацкая прическа, волосы до плеч и челка (хотя тогда мне все нравилось). Одета я была в бледно-розовое платье на тонких лямках. Я смотрела куда-то поверх фотографа, улыбалась кому-то широкой и счастливой улыбкой. И тут я вспомнила. Двенадцатое апреля. В честь мамы называли один из кампусов университета, который она открыла вместе с коллегами. Тогда мы впервые собрались все вместе после того, как Калеб и Лили поступили в университеты. В момент, когда была сделана фотография, как мне кажется, отец и Калеб пародировали членов совета, которые уже десять минут произносили свою наискучнейшую речь. Глаза защипало, и я поспешила стереть с щеки покатившуюся слезу. Вообще не помню эту фотографию. Откуда она у Сэма? Я уже развернулась и зашагала обратно к машине, чтобы разузнать все у младшего Винчестера, но затем остановилась, покрутила в руках фото, и убрала обратно в карман. Сэм стоял возле машины, держа в руках два стакана с кофе. - Потерял меня? - я забрала у него стакан и слегка отхлебнула дешевый, горьковатый напиток. Затем, поднявшись на носочки, чмокнула Винчестера в колючий подбородок. - Что это ты? - довольно улыбнулся он, свободной рукой притягивая меня ближе к себе. - Я уже говорила, что люблю тебя? - Сегодня нет. - слегка подумав, рассмеялся Сэм. - Безобразие. - наиграно возмутилась я. - Надо это исправить. Я люблю тебя, Сэм Винчестер. Он провел ладонью по моей щеке, затем поцеловал, как-то особенно нежно. Я на секунду забыла, что в руках у меня кофе, и выронила его из рук. - Осталась без кофе! - Возьми мой, если хочешь. - Посмотри-ка, все у тебя забираю. Кофе, куртку. - Для тебя мне ничего не жалко. Дин стоял в метре от нас, жуя сэндвич с таким хитрым выражением лица, что нам с Сэмом стало как-то неловко. - Закончили ворковать, голубки? - спросил он с набитым ртом. - Тогда едем.

***

Уговор был такой: Дин ведет Сэма в кафе и держит там, пока я расплачиваюсь с хозяйкой квартиры и собираю свои вещи. Мы оба боялись везти Сэма к моему бывшему месту жительства, чтобы у него не случилось очередного наплыва воспоминаний. В квартире явно кто-то был. Я это поняла с первой секунды, как только переступила порог. Все было перевернуто вверх дном: диван валялся где-то в углу, стулья из кухни перекочевали в гостиную, пол был устелен пухом из подушек. Я осторожно обошла все комнаты. Кто-то явно что-то искал, только непонятно, что именно. Ничего из вещей не пропало. Чуть ли не бегом спускаясь вниз по лестнице, меня волновало два вопроса: кто и зачем это сделал? И в курсе ли погрома хозяйка? Оказалось, что она понятия не имела о проникновении. И весьма удивилась, когда я ей сообщила об этом. - Боже мой, ведь я только сегодня утром заходила туда. И все было на месте, я клянусь. Внутри у меня все похолодело. Так кто-то был там буквально час назад. Хозяйка намеревалась вызвать полицию, но я отговорила ее, заверив, что из вещей ничего не пропало. А за поломанную мебель я сама готова доплатить. Надо было позвонить Винчестерам, но вдруг это было простое ограбление? Тогда почему ничего не украли? Даже ноутбук не тронули. Это очень странно. Соображать было очень тяжело из-за чертовой головной боли, которая с каждой минутой становилась все сильнее. Я упала на землю так резко и неожиданно, что не успела даже подставить руки, поэтому сильно приложилась лицом об асфальт. Что за черт? Попыталась подняться, но безуспешно. Все тело было ватное, с большим трудом я могла хоть чуточку пошевелить рукой. Хоть бы кто-нибудь помог. Я подняла голову и увидела, как ко мне быстрым шагом направляется человек в черной ветровке с капюшоном. Я не сразу заметила в его руке нож, а когда встретилась взглядом с его голубыми, полными ненависти глазами, глазами, которые я уже несколько лет не видела, то закричала, и попыталась попятиться назад от него. Он остановился, в глазах его на секунду промелькнуло замешательство, затем он посмотрел на свою руку, в которой держал нож, и тут же выронил, словно испугавшись холодного оружия. - Рози! - раздался крик позади меня. Я обернулась. Ко мне бежали Винчестеры, лица их были взволнованные и напуганные. Я повернулась обратно, но теперь передо мной никого не было. Испарился, словно призрак. - Что случилось? - спросил Сэм, поднимая меня с земли. Я не успела ответить, так как резкая боль пронзила мою голову, словно раскаленный шампур. Я взвыла, схватившись за голову так сильно, что, похоже, вырвала себе клок волос. Боль нарастала, ударяя в голову все сильнее и сильнее, перед глазами все стремительно темнело, и последний, кого я увидела перед тем, как потерять сознание: мужчина в черной ветровке, который стоял в толпе недалеко от нас. Лицо его было бледное, он, не отрываясь, смотрел на меня полными ужаса глазами. Но как он мог быть там, если он давным-давно мертв? Дин же убил его, тогда, в заброшенном доме. Как Люк может быть жив?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.