ID работы: 3017382

Степени

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
618 страниц, 135 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

95

Настройки текста
- Я угадаю, – даже не посмотрев на вошедшего, произнёс сидящий спиной к двери мужчина, – хотите, чтобы я забрал ваши способности. В его голосе не было вопроса, он утверждал это, лениво и немного снисходительно, так, что было понятно, что к нему уже обращались с подобной просьбой, и что собственное всемогущество приносило ему немалое удовольствие. - Нет, вообще-то я начала привыкать, – Трейси удивлённо улыбнулась, больше для самой себя, из-за осознания того, что действительно, прошло всего ничего, а то, что казалось кошмаром, незаметно стало частью её жизни, и не самой плохой частью, нужно признать, – я пришла потому, что думаю, что мы с вами можем помочь друг другу. - Неужели? – всё так же, не глядя, небрежно бросил ей «повелитель способностей». Однако его гостью, похоже, это не обескуражило. Мисс Штраус ничуть не смущали ни дорогая и стильная обстановка огромного кабинета, ни откровенно пренебрежительное поведение хозяина этого самого кабинета. Она не торопилась вторгаться дальше, но при этом не топталась у входа, как нищий проситель, а наблюдала, стараясь получить максимум информации о том, к кому пришла. Мистер Петрелли, несомненно, впечатлял. Но и она была опытным игроком. И ей было важно, чтобы он сам проявил интерес. - Со своей стороны прошу только, чтобы вы прикрыли меня, когда всё образуется, – будто не заметив его реплики, продолжила она свою речь и, встретив его наконец-то заинтригованный взгляд, перешла к цели своего визита. У неё было предложение, от которого мистер Петрелли не должен был отказаться, – понимаете, мне кажется, у вас проблема с имиджем… В глазах смотрящего на неё мужчины мелькнуло восхищение. Он не выказывал явно своё удивление, но эта воспитанница капитолийских холмов, успевшая незаметно пересечь его кабинет и удобно – словно в своём любимом кафе – устроиться напротив него на диване, действительно смогла его вызвать. Безусловно, он знал, кто она. Не так давно, узнав об определённом интересе со стороны Вашингтона к своему сыну, он в некоторой степени поспособствовал принятию решения о выдвижении Нейтана на пост сенатора. И то, что мисс Штраус поддерживала этот интерес, он тоже знал. Она была одной из тех, кто находился в зоне его внимания, особенно после того, как проявилась её способность. Он знал о ней гораздо больше, чем знал его сын; почти столько же, сколько она сама; и по истечению дня собирался узнать больше, чем кто-либо ещё. Но уже сейчас он был готов поаплодировать Нейтану – из-за которого он только что исходил разочарованием – за то, что тот, помимо поста, умудрился заполучить и эту занимательную молодую леди. А то, что сын её уже «заполучил», мистер Петрелли не сомневался. Иначе у мисс Штраус не было бы сейчас резона извещать его о собственных талантах, опыте и знаниях устройства мира власти, и выкладывать своё мнение о местонахождении в этом мире невидимого главы компании Пайнхёрст. - Для дальнейших ваших шагов вам нужен публичный представитель. И, по логике, это были бы вы. Проблема в том, что все считают вас мертвым. - С этим сложно, должен признать, – он вальяжно откинулся на спинку кресла, демонстрируя готовность слушать дальше. Догадаться о том, куда она клонит, не составляло особого труда, но ему было интересно, под каким соусом она ему это преподнесёт. - Но я думаю, что Нейтан может вас представлять. Плохо то, что он не может решиться, – Трейси выдержала паузу, подчёркивая контраст между двумя фразами, – и хорошо то, что я могу его убедить. Её улыбка стала ещё шире и кокетливее, но этот флирт определённо находился не в романтической плоскости, а дипломатической, и всё это нисколько не заходило за грань фальши или пошлости. И пристальный, откровенно оценивающий взгляд мистера Петрелли её, кажется, ни капли не беспокоил. - Если поможете мне – я помогу принять ему верное решение, – напрямую заявила она, фиксируя окончательный вердикт относительно себя во мнении главы Пайнхёрст и (по не самому плохому совместительству) отца Нейтана. Мистер Петрелли просто лучился сытым удовлетворением. Разумеется, он в любом случае собирался проверить мисс Штраус, но можно было предположить, что эта проверка ничего не изменит. Пять минут общения дали немало новой информации о ней. Достаточно рисковая для того, чтобы действовать за спиной своего любовника-сенатора, но достаточно преданная ему, чтобы делать это для его продвижения. Ну и, без сомнения, прицепом, для своего – мистер Петрелли разочаровался бы, если бы это оказалось не так. Редкое сочетание качеств. Интересно, Нейтан осознавал, какое сокровище ему досталось? * * * На первый взгляд, их сотрудничество удалось. Они договорились и разошлись воплощать обговоренный план. Мистер Петрелли продолжал плести свою паутину из здания Пайнхёрст, Трейси умудрялась поспевать и в Вашингтоне и в Прайматек, и при этом не упускать из виду своего дорогого сенатора. Их мнения по поводу методов проведения Нейтана в Белый дом несколько разделились, но каждый из них прекрасно понимал, что в этом деле лучше идти на своевременные уступки. У каждого из них были свои связи и рычаги, у Трейси – более очевидные, у мистера Петрелли – в основном скрытые, и они оба могли очень помочь друг другу в столь щепетильном вопросе. Тем более что на первый взгляд цель у них была общая. По крайней мере, они позволили друг другу думать так на первом этапе. Трейси полагала, что сможет удержать ситуацию в благоприятном для себя и Нейтана ключе. И даже, несмотря на свои сомнения и некоторые трудности, помогла мистеру Петрелли решить вопрос с Перис-Айлендом, центром подготовки морпехов. Тому нужна была армия – она помогла её обеспечить. Однако его реакция на известие о том, что Нейтан улетел за каким-то гаитянином, ей очень, очень не понравилась. Ранее он обещал ей, что не тронет сына. Но его холодное «нельзя этого допустить» и последующие несколько фраз по телефону едва не вызвали у неё непроизвольное проявление способности. Она спохватилась, когда кончики пальцев знакомо защипало морозом, но успела затормозить и погасить ледяную дорожку до того, как та переползла на трубку. Разговор был закончен как обычно, на предельно вежливых тонах, и Трейси надеялась, что мистер Петрелли ничего не заподозрил. Она не собиралась жалеть, что недавно пришла к нему. Но, похоже, ей нужно быть поосторожнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.