ID работы: 3017795

Океан

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Весь вечер улыбка не сходит с моих губ, а еще больше радости придает отсутствие отчима дома. Этот Кенсу – самый удивительный из всех, кого я знаю. Мне так нравятся его черты лица и фигура. Подхожу к зеркалу, которое висит на дверце шкафа, и разглядываю себя, пытаясь узнать его очертания в отражении. Ничего подобного. Моя высокая, немного сутулая фигура с растрепанными черными до плеч волосами никак не вяжется с гордой осанкой и темно-вишневыми волосами Кенсу. Он сегодня был так добр ко мне, что не отвернулся даже когда узнал, что я не могу говорить. Кстати, но говорить то я могу. И хочу. С ним хочу. Почему-то мне кажется, что мы с Кенсу похожи, что у нас найдутся темы для разговора. Но проблема в том, можно ли ему доверять. Мне кажется, что можно. Завтра ему все расскажу. Интересно, он обрадуется? Или, может, обидится, что я ему соврал? Мать говорит ложиться спать. Перед тем как залезть под одеяло, я выглядываю в окно и смотрю на то место, на берегу, где он стоял. Естественно, там уже никого нет. Интересно, надолго ли Кенсу приехал? Он сказал, что путешествует с семьей. Как это? Как в книгах путешественники? Он, наверное, видел пальмы? А слона? Надо будет завтра его обо всем расспросить. Мысль о том, что я завтра увижу Кенсу, греет меня, однако я сомневаюсь, признаваться ли ему, что я умею говорить или оставаться немым? Я просыпаюсь в холодном поту. Натягиваю одеяло до подбородка, пытаясь согреться. Смотрю на деревянные стены комнаты, на которых лежат красновато-оранжевые лучи восходящего солнца. Мне что-то снилось. Неспокойное. Быть может это из-за того, что я много думал перед сном. Такое часто бывает, когда тебя что-то тревожит, ты долго не можешь заснуть, а ночью просыпаешься через каждые полчаса. Мать еще спит, а отчима нет дома. Хмурю брови, пытаясь вспомнить сон. Мое воображение рисует белые длинные волосы и большие голубые глаза. Ежусь под одеялом, вспоминая пронзительный взгляд этой девочки, той, что я вчера видел в окне. Это она мне снилась. Она похожа на русалку. Еще давно я брал в местной библиотеке книгу о мифических существах, там говорилось о них, и именно так я представлял этих водных обитательниц. Но плохие мысли тут же улетучиваются, как только я вспоминаю о янтарно-карих глазах. И почему я так привязался к Кенсу? Постоянно вспоминаю о нем. Наверное, это плохо? Думаю, это из-за того, что у меня никогда не было друзей. Смотрю на часы. Еще слишком рано. Пытаюсь заснуть, воображая, как мы будем проводить с Вишней время. Это я придумал прозвище Кенсу из-за его цвета волос. А еще из-за того, что люблю вишню. У нее такой терпко-травянистый аромат, а еще когда ее ешь, на пальцах остаются красно-малиновые следы. Так же, так на коже остается сок, в моей душе остался отпечаток. Его отпечаток. Чувствую прикосновение грубоватых пальцев к коже, и сразу же узнав руки матери, открываю глаза. Ее пальцы и ладони как будто твердые – еще бы, она так много работает на заводе, да еще и готовит, стирает вручную, убирает. Сегодня она добра ко мне, так как отчим вернулся домой трезвый. Он как будто задает ей настроение. Мне неприятно понимать, что его она ставит выше меня. Мама приглашает меня за стол и ставит завтрак. Внезапно спрашивает меня, с кем я вчера стоял на берегу. Сам не зная, почему, я не хочу ей говорить. Небрежно бросаю, что это новый житель, приехал ненадолго. Она спрашивает, знает ли он, что я могу говорить. Я отвечаю, что нет, и тут же поджимаю губы: может, посоветоваться с ней насчет того, стоит ли ему говорить? Объяснить ей, что, возможно, это мой первый и единственный друг, неужели мне нельзя с ним поговорить? Набираю воздуха в легкие – я еще ни разу не советовался с матерью – и осторожно, слово за словом, задаю вопрос. Она смотрит на меня как на идиота и выдает, что ни в коем случае он не должен узнать. Я опускаю голову. Конечно, чего еще от нее можно было ожидать? Она боится. За ложь нас может презирать весь поселок. А я ему скажу. Назло ей скажу. Я слишком много спал, поэтому уже опаздываю в школу. Пытаюсь бежать по песку, но при каждом новом шаге ноги утопают в нем, но когда выхожу на асфальт, становится легче. Сегодня я оделся лучше – сам не знаю почему, хотелось выглядеть опрятным перед Кенсу. Впервые меня посетила мысль, а понравился ли я ему? Что если нет? А вдруг он сегодня не придет? Или придет, а меня не будет? Весь день сижу за партой как на иголках. Чертовы мысли, вопросы и сомнения не дают мне покоя. Но, слава Богу, эту странную девочку-русалку я сегодня не видел. Звенит звонок, оповещая о конце школьного дня. Я вскакиваю со стула и несусь по коридору, сбивая людей. Скоро, совсем скоро, сейчас, я увижу его, сейчас или никогда! Ноги быстро перебирают ступеньки, внезапно земля уходит, но я успеваю удержать равновесие. Закусив нижнюю губу, мчусь по асфальту, заворачивая на берег. Легкие спирает, когда взгляд находит ярко-желтое пятнышко. Яркий луч света на серо-голубом фоне океана и неба. Бегу к Кенсу, смеясь. Так весело, я просто счастлив! Он оборачивается и тоже смеется. Его лицо ни капли не изменилось. Из-за быстрого бега мое дыхание сбилось, но я все равно говорю то, что мечтал сказать целый день и что не говорил никому, кроме родителей: - Привет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.