ID работы: 3017832

В осаде

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
автор
Queequeg бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рог Минотавра

Настройки текста
      "Кто выключил свет? - подумала Таня, открыв глаза. - И голова болит... Приснится же такое..."       - Вань, - тихо позвала она. - Ванечка!       Кто-то шевельнулся в углу комнаты. Зашипели змеи. Услышав знакомый звук, Таня порывисто села.       - Кто здесь? Медузия? - глаза девочки стали привыкать к темноте, и она разглядела знакомый греческий профиль. Вокруг нее был форменный беспорядок, и хотя Таня и не была никогда блюстительницей этого самого порядка, но даже у нее не хватило бы фантазии представить, что может довести комнату до такого состояния. - Где это мы?       - Тише, лежи, тебе нельзя вставать, - сказала доцент кафедры нежитеведения. - Ты у меня в комнате. В Тибидохсе нет больше свободных комнат, и я отнесла тебя сюда. Прости, кажется, я перестаралась с заклинанием оглушения, ты тут уже три дня... - Тане показалось, что Медузия густо покраснела. Еще бы, ведь никто не бывал в ее комнате уже много лет, и она маленько запустила свое жилище.       "Так это был не сон... Ванька, Ванечка погиб..." - с отчаянием подумала девочка. Ее всю трясло. Она понимала, что осталась совсем одна, и от этого осознания ей стало еще хуже. Она впервые за долгое время заплакала. Медузия придвинулась к ней поближе и обняла. Таня уткнулась ей в плечо. Слова были не нужны - и так было все понятно. Таня выпустила всю свою боль, весь свой гнев наружу и уже не сдерживалась. Бывают моменты, когда сдерживаться уже невозможно и даже опасно. Таня, в силу своего возраста, этого еще не понимала, однако доцент, прожившая на свете уже не одно тысячелетие, прекрасно видела, что девочке нужно выплакаться, чтобы жить дальше.

***

      Прошло немало времени, прежде чем девочка успокоилась. Когда Медузия взяла ее за руку и куда-то повела, она лишь немного всхлипывала. Таня чувствовала себя, как во сне, она не понимала, куда и зачем идет, да ей это и не было особо интересно. Вдруг яркий свет ослепил ее, и они с Медузией вошли в зал Двух стихий. Только на пороге зала Медузия отпустила ее - не к лицу преподавателю нянчиться с ученицей, хоть и бывшей.       В зале в прямом смысле некуда было яблоку упасть. Здесь явно не обошлось без пятого измерения, иначе в нем бы никогда не поместилось столько народа. Все сидели плечом к плечу. Заметив свободное место рядом с одним из бабаев, Таня двинулась было к нему, как вдруг кто-то ее окликнул. Девушка обернулась и к своему счастью увидела Баб-Ягуна. Таня двинулась к внуку Ягге, лавируя мимо столов, что было совсем непросто. Но все же успешно добралась до пункта назначения и уже обнималась с другом, которого не видела вот уже несколько лет, как в зале притихли.       Сарданапал поднялся со своего места.       - Ресурсы лопухоидного мира, которыми подпитывается наша школа, подходят к концу. В ближайшее время наша школа вынуждена будет перейти на самообеспечение. Мы засеем наши поля, и каждый должен будет работать до тех пор, пока мы не придумаем, как обуздать хаос.       - А его можно обуздать? - мрачно спросил кто-то из муз.       - Да, если мы найдем одну вещь. А пока мы ее ищем, нам надо как-то выжить. Работать должны ВСЕ. Мы с Медузией выбрали людей в поисковый отряд, остальные пойдут под начало к Поклеп Поклепычу.       Медузия встала со своего места и начала зачитывать имена счастливчиков (или несчастных, как посмотреть), которые будут у нее в поисковом отряде.       - Таня Гроттер, - вдруг произнесла она. Таня удивленно вскинула голову. До этого Медузия называла имена великих волшебников, и девушка никак не могла ожидать того, что она тоже будет в поисковом отряде.       Когда обед (или завтрак, или ужин - уже не поймешь) закончился, Таня хотела было пойти на Жилой Этаж, где живут учащиеся, но Медузия поймала ее за руку.       - Куда это ты направилась, красавица? Ты теперь живешь со мной, на Жилом этаже мест нет, так что придется тебе потерпеть мое общество.

***

      Таня совсем потеряла счет времени. Сколько она уже живет в Тибидохсе? Месяц? Два? Может, уже целый год прошел? Она не знала. Один день был похож на другой, а полутьма, которая царила на острове Буян, окончательно скрадывала чувство времени. Девушка, как и все члены поискового отряда, бродила по замку в поисках артефакта, с помощью которого можно поймать всех духов Хаоса и заточить их обратно за Жуткие Ворота. Сарданапал описывал его как большой золотой рог, протрубив в который, можно приманить духов хаоса.       Таня шла по одному из подземных лабиринтов Тибидохса. Вдруг девушка заметила небольшую трещину, из которой сочился яркий свет. Расширив трещину, она заглянула внутрь и увидела... Да, это определенно был он, рог Минотавра. Пустив сигнальную искру, девушка осторожно приблизилась к артефакту. От рога исходило сильное сияние, но, вопреки всем законам физики, оно не причиняло боли, а как-будто успокаивало, умиротворяло. Девушка почувствовала, что засыпает, как вдруг кто-то резко тряхнул ее за плечо.       - Гроттер, да вы с ума, наверное, сошли! Сарданапал же предупреждал не смотреть на него слишком долго, так запросто можно и сущности лишиться, - укоризненно сказала Медузия. Она была в затемненных очках, которые должны были заглушить магию артефакта. - Помогите-ка мне его доставить в кабинет Сарданапала. Заклинание на него не подействует, так что придется в руках нести, - Медузия протянула Тане такие же очки, какие были на ней.       Артефакт был очень тяжелым. Таким тяжелым, что Таня с Медузией не смогли его даже поднять, и доценту Горгоновой пришлось вызывать партию джинов, но даже они еле дотащили его. Сарданапал озабоченно разглядывал артефакт, чья магия не действовала на него.       - Где вы его нашли? - спросил он.       - В подвале, под Жуткими Воротами. Там была небольшая трещина, - ответила Таня.       - Что ж, спасибо, дамы. Вы можете быть свободны. Я сам разберусь, как работает рог.       Женщины вышли из кабинета. Тане жутко хотелось спать, и она отправилась в комнату доцента, а нынче и ее тоже, и заснула, стоило ее голове коснуться подушки.

***

      Спустя некоторое время в комнату вошла и Медузия, которая только что отозвала поисковый отряд. Таня уже спала. Кудрявая, бойкая девица во сне больше походила на ангела, чем на человека.       "Как же она похожа на свою мать", - подумала доцент. Поддаваясь внутреннему порыву, она легла с ней рядом. Так же она лежала когда-то с ее матерью. И неожиданно для себя заснула впервые за долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.