ID работы: 3018285

Он мог. И это было очешуенно.

Джен
G
Завершён
322
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 61 Отзывы 65 В сборник Скачать

Дубль Раз - 2

Настройки текста
Брагинский пыхтел, как паровоз, согнувшись в три погибели и уперевшись руками в колени. После марш-броска по заводу в бешеном темпе сердце с оглушительным грохотом ударялось о грудную клетку, воздуха не хватало, в глазах плыло. Едва продышавшись, Брагинский на неверных ногах проковылял к одному из стеллажей. - Ага-а! – с победным воплем из-за громыхающих станков выскочил Америка. Брагинский обернулся. «Етить тебя налево…» Для Брагинского грохот станков тут же ушёл на второй план. Он находился как раз посередине между Америкой и вожделенной целью. Джонс очень быстрый, зараза. Афроамериканцы всегда славились своей скоростью. Понимание этого простого факта вспыхнуло в глазах Америки синими огоньками. Мягкими бесшумными шагами Джонс медленно, будто дразнясь, двинулся к задумчиво жевавшему нижнюю губу России. Брагинский такими же упругими шагами попятился по направлению к нужному стеллажу. Как назло, тот стоял последним. - Так-так, и для чего ты это всё устроил? – глумясь, поинтересовался Америка. В полумраке цеха кроме его силуэта были видны только очки и хищнически обнажившиеся в тонкой улыбке зубы. «Фосфором их, что ли, мажет?» - Брагинский недоумевал каждый раз одинаково, когда наблюдал подобную игру света. И каждый раз он благополучно забывал об этом, будучи вовлечённым в бешеный вихрь последующих событий. Однако в ответ улыбнулся, прищурившись по привычке: - Чтобы ты об этом спросил. Они двигались медленно, тела дрожали от напряжения – каждый готов был сорваться с места в любую секунду. Но при всём своём грозном виде они самым абсурднейшим образом напоминали двух уличных котов, готовых вот-вот вцепиться друг в друга. Лохматый, дымчато-серый котяра-ветеран и молодой, до безобразия наглый и уверенный в своих силах кошак, утробно завывая, исполняли положенный перед дракой ритуал запугивания. Ну, и набирались сил после сумасшедшей гонки по промышленному предприятию. - Опять русская е*анутость? - Я предпочитаю термин «загадочность русской души». Дуэль взглядов продлилась несколько секунд, и Америка первый сорвался с места. Брагинский тут же развернулся, запнувшись о собственную ногу, чудом не пропахал носом пол и сломя голову побежал к стеллажу, накрытому простынкой. Благо, за «разговор по душам» он успел подойти к полкам чуть ли не вплотную. Сорвав серую, в масляных пятнах, ткань, он подхватил на руки первый попавшийся агрегат с лямками и во весь дух припустил к ближайшей лестнице. Раз уж у Джонса проблемы с лестницами, то этим надо воспользоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.