ID работы: 3019230

У меня теперь вассалы?! Берегись, мир!!!

Гет
R
В процессе
33
Arliss соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
«И скажи им всем пойти и зарезаться, малявка!» - буркнул Кьюби напоследок. Наруто неуверенно и смущенно улыбнулась, просыпаясь. Реальный мир встретил ее гудением. Открыв глаза, девочка увидела, как мимо проносятся дома деревни. Что происходит?! «Тот таракан, который поймал тебя, несет нас к Хокаге», - любезно пояснил лис. И правда, Наруто находилась на плече у шиноби, который поймал ее при падении с горы. И теперь этот шиноби подхватил девочку, как мешок с рисом, и стремительно куда-то тащит. Что такое «хокаге», Наруто не знала. Наверно, чье-то имя. Действовать надо быстро! Наруто не знала, зачем этому человеку ее куда-то нести. Печальный жизненный опыт подсказывал, что если кому-то бывает нужно переложить ее с места на место, то для чего-то еще более страшного и больного, чем до этого! Нужно что-то делать и срочно! Девочка заерзала, пытаясь вырваться. Шиноби даже не обратил на ее ерзанье внимание, сильные, словно из стали, руки не сдвинулись ни на волосок. -Уже проснулась? – хмыкнул человек, - Быстро. Не бойся, скоро будем на месте! Я тебя крепко держу, не упадешь! Наруто ужаснулась. Она завертелась сильнее, отчаянно желая, чтобы ее отпустили. И – вот чудо – это случилось! Руки шиноби разжались сами собой, хотя недавно казалось, что даже Лис их не сдвинет! «Эй!» - возмутился Кьюби, но Наруто его не слушала. Подтянув коленку, она как обезьянка, забралась на плечо шиноби, и прыгнула назад, прямо на крышу дома, откуда, невзирая на страх, сиганула вниз. Кубарем прокатившись по вытоптанной земле, она поднялась сквозь боль в вывернутой ступне, и помчалась прочь. Было раннее утро, но люди на улицах уже появились. Лавки открывались, а на центральных торговых площадях уже толпились очереди за свежим молоком и рыбой. Мимо шли компании, у которых только что закончился праздник. Когда они замечали бегущую Наруто, они останавливались, показывали на нее пальцем, булькающее рыча, не в силах связать и пары слов, совсем как Кьюби. «Эээй!» Если бы они могли, они бы кинулись за Наруто, но куда пьяной, страдающей от похмелья толпе тягаться с шустрой маленькой девочкой? Даже с подвернутой ногой, Наруто легко пробегала мимо них, обходя по широкой дуге. Лавочники и их утренние покупатели были безопаснее, они обычно не бросались за Наруто в погоню, только обливая презрением, всячески показывая свою ненависть. По крайней мере до тех пор, пока хотя бы один из них не решит погнаться за «демоном», тогда их могло собраться очень много. Наруто свернула с широкой улицы на более узкую, надеясь выбраться на окраину Конохи. Здесь, в центре, она никогда не была: слишком опасно. К сожалению, ей не повезло. Свернув в очередной раз, Наруто почти нос к носу столкнулась с группой людей, вяло ползущих по дороге. Их было достаточно много, чтобы занять всю улицу. Поняв, что мимо них не проскочит, девочка резко развернулась и кинулась обратно… …чтобы тут же налететь на вышедшего наружу лавочника. Наруто даже вспомнила этого мужчину, она его видела несколько лет назад, когда решилась пойти на фестиваль. Он продавал фарфоровые маски и орал, как резанный, когда увидел, что девочка заинтересовалась одним из его товаров. Лавочник узнал ее не сразу. Какой-то короткий миг он смотрел на нее с простым удивлением, но вскоре удивление сменилось привычной Наруто ненавистью. -Тыыыыы!!! – взвыл мужчина, - Ах ты мелкая дрянь!! Снова тыыыы! Демон! Демон!! Демон!!! Наруто не успела увернуться от могучего пинка, пришедшегося ей по ребрам. От удара девочка отлетела на противоположный конец улицы, ударившись о стену дома. Она сползла по стене, вяло дергаясь, пытаясь встать. Ей было даже почти не больно – только страшно от того, что наступит вскоре. Наруто слышала, как люди в переулке заволновались. Крик лавочника разнесся далеко, подстегнув даже тех, кто до этого почти не мог идти. Там, на улицах, которые пробежала Наруто, раздался глухой ропот собирающейся толпы. -Кто-нибудь, спаси… - прошептала девочка, - Спаси… Кьюби метался в своей клетке. Горячие волны начали пробегать по всему телу девочки, растекаясь откуда-то из живота. -Этот демон меня преследует! – не унимаясь, кричал лавочник на всю Коноху. Наруто уже почти встала, когда ее настиг новый пинок. -Вот тебе, демон! Вот тебе! – кричал лавочник. Наруто закрыла глаза. Но нового удара не последовало. Между ней и мужчиной кто-то встал. С земли девочка могла только разглядеть, что ее негаданный защитник значительно ниже лавочника, был виден оседающий хвост черных волос и знак на всю спину – бело-красный круг. Учиха. Наруто знала, что такое клан и что такое клан Учих. Учихи заправляли полицией, останавливали беспорядки. Кьюби в клетке замер, навострив уши, и через мгновение рассмеялся с облегчением. Неожиданный защитник показался девочке ангелом, небесным дайме, сошедшим на землю. Вот рядом с ее спасителем приземлился второй. Наруто узнала его: именно этот шиноби поймал ее, когда она летела с горы. И он тоже оказался с бело-красным моном на спине, разве что его знак был меньше. «Фас! Фас! Ату его, ату!» - смеясь, крикнул какую-то чушь Лис. Горячая волна в животе набирала обороты. С каждой минутой девочка чувствовала себя все лучше и лучше. Скоро она сможет встать и убежать отсюда, захорониться в своей каморке, а лучше в каком-нибудь подвале, где ее точно не найдут. «Мелкая, бежать не надо. Это было глупо! Здесь безопасно, поняла?! – проникновенно заверил Кьюби. Демон-лис прилег на лапы перед решеткой клетки, будто не он еще минуту назад бился о прутья, - «Молодец, если поняла. А теперь скажи им ‘фас’!» Шиноби-с-горы о чем-то говорил с лавочником, а вот Ангел повернулся к ней. -Наруто, верно? – мягко спросил он, - Я не причиню тебе вреда. Мы здесь, чтобы защитить тебя. И Наруто поверила.

***

POV Итачи Итачи Учиха – наследник клана, гений, ставший ниндзя в шесть лет, а в десять уже примеривший жилет джонина. Гордость клана, идеальный шиноби и так далее, и так далее. В этот раз Итачи и его кузен и лучший друг Шисуи возвращались с обыкновенной миссии B-ранга. Конечно, отправлять на миссию такого класса двух джонинов-Учих – расточительно, но Итачи сам пожелал взяться за это дело. Задача не представляла из себя ничего сложного, просто довести барышню до дома. Дом – крупная ферма в Стране Горячих Источников, опасность – почти нулевая. Девушка попалась немногословная, спокойная. На (да простит ками! А:Ками простит а фанаты нет ХД) кукольную внешность Итачи она отреагировала вежливо, а миссию В-ранга оплатила из-за наставлений отца о том, что нельзя экономить на охране. Словом, Итачи решил отдохнуть, а раз дома этого сделать не получалось, он нашел данное задание, конечный пункт назначения которого располагался в получасе бега от бывшей Югакуре, славящейся своими горячими источниками. Где-то на полпути до ворот к обозу, сопровождающему фермершу, присоединился кузен Шисуи. Скользкий, как угорь, Шисуи за считанные минуты умудрился выяснить, кого и куда сопровождает Итачи, и догадаться, зачем его кузену простая миссия В-ранга (по сути – щедро оплаченный С-ранг). И не успел обоз пересечь ворота, как Шисуи уже вернулся из резиденции Хокаге, где каким-то чудом через голову всего бюрократического аппарата он сумел вписать себя в эту миссию… на правах ученика. Итачи с непередаваемым выражением на застывшем лице прочитал бумаги, протянутые ему кузеном. И махнул рукой. Ками с ним. Миссия прошла ожидаемо спокойно. Были какие-то разбойники по пути, но караван их даже не заметил, хватило пары клонов, чтобы обеспечить безопасность путешествия. Фермер встретил всех радушно, даже охрану. Старый, много переживший мужчина сам был бывшим шиноби, он не обманывался юным возрастом нанятых ниндзя Конохи, а бело-красный мон Учих и жилеты джонинов сказали ему все, что нужно. Никаких вопросов фермер не задал, а лишь, посмеиваясь, предложил остаться на ужин, воспользоваться горячим источником его дома – словом, полностью оправдал цель путешествия. -Если вы еще будете в Конохе, обращайтесь, - проникновенно заверил Шисуи, и Итачи не мог с ним не согласиться. Дорога обратно была так же спокойна. Разве что перед самой деревней кузены разделились. Итачи пошел сдавать миссию, а Шисуи решил прогуляться по окрестностям, не заходя в Коноху. Лентяй. Сдав отчет (миссия В-ранга не подразумевала личной встречи с Хокаге), Итачи вышел наружу. Солнце лишь недавно встало. Дома, в квартале Учих, еще спят все, кроме тех у кого дежурство в полиции. Глубоко вдохнув свежий, лиственный запах Конохи, Итачи неторопливым шагом направился в сторону главной площади деревни. Возможно, лавка сладостей уже открылась после фестиваля, и можно будет купить данго… коробку-другую. Все запасы как раз подошли к концу за время миссии. На сам праздник в честь победы над Кьюби Итачи с кузеном не попали. Юношу кольнуло небольшое чувство вины перед младшим братом, с которым можно было бы провести время. В глубине души также спряталась и досада. Раз все равно опоздали на фестиваль, то могли провести и больше времени у гостеприимных заказчиков. Но сделанного не вернешь, а пока вон, уже виден прилавок со сладостями. Торговец только-только открылся, и выбор невелик. Но данго у него уже есть: уж слишком много в Конохе любителей именно этих десертов. Итачи лишь краем глаза отметил заволновавшуюся толпу, разбредающуюся после фестиваля. Кажется, какой-то ребенок пробежал под ногами у взрослых. Нет, Итачи не обратил на это внимания, с неотвратимостью шинигами приближаясь к лавке с данго. Рука сама собой залезла в подсумок, проверив свиток для хранения продуктов. Небольшой, компактный рулончик, обернутый вокруг палки с крупным набалдашником, ярко подписанным иероглифом «Сладости». Подарок Шисуи, чей еще! Но полезный, этого не отнять. Продавец заметил Итачи на подходе и расцвел в улыбке. Учиха даже позволил себе улыбнуться в ответ краешком губ. Но судьбоносную встречу нагло прервали. Откуда-то сверху спрыгнул Шисуи. -Итачи! Ты видел девочку?! Гений клана медленно перевел взгляд на кузена. Какая к биджу девочка?! Серьезное лицо Шисуи быстро отрезвило парня от грез о данго. -Видел ребенка. Бежала туда, - он указал в сторону поворота на одну из улиц, - Что случилось? Для джонина, пусть и в родной деревне, настолько забыть об окружающей обстановке – позор. Для Учихи, чей клан гордится своими глазами – вдвойне. Шисуи только понимающе хмыкнул, но взгляд его остался непривычно, пугающе серьезным. -Узумаки – джинчуурики – самоубийца - спрыгнула со скалы – поймал – вырвалась – убежала – потерял, - коротко отчитался Шисуи уже на ходу. Итачи нахмурился, рванув за ним. Вырвалась у Шисуи? Потерял?! Но одно сочетание «джинчурики-самоубийца» пустило по спине волну холодного пота. Тут не до вопросов! Прохожие вокруг недовольно роптали. Звучали ругательства, слово «демон». Что случилось? Неужели, это реакция на пробежавшую мимо джинчурики? Похоже, за всеми миссиями Итачи совсем не заметил, чем живут простые жители Конохи. Шисуи остановился, чтобы уточнить, куда побежала девочка, а сам Итачи скользнул в переулок. Все же он слишком увлекся данго, так что припоминал место смутно. Но если он бежит не в ту сторону, то Шисуи найдет верное направление. Чей-то крик «Демон, демон!» подсказал, что направление все же выбрано правильно. За следующим поворотом Итачи увидел картину, вызвавшую в душе больше ярости, чем вражеский ниндзя, наносящий удар сокоманднику. Высокий, широкоплечий мужчина визгливо кричит «Вот тебе, вот тебе!» и заносит ногу над поломано лежащей на земле фигуркой маленького ребенка. Что-то щелкнуло внутри Итачи. Он оказался перед девочкой быстрее, чем в шуншине. -Прочь, - тихо и веско произнес он, волной чакры отталкивая подонка в сторону. Лицо лавочника налилось фиолетовым от притока крови. Он в гневе открывал и закрывал рот, как рыба, еще не понимая, кто перед ним, - Шисуи, объясни. Спрыгнувший с крыши кузен приземлился рядом. Положив руку на плечо лавочника, он, не прилагая особых усилий, развернул того к себе лицом, легко, словно воздушный шарик. -Милейший, - проникновенно начал Шисуи, в голосе которого явственно угадывались стальные нотки и бурлящий гнев, - Я понимаю, вам наплевать, что это ребенок пяти лет. Не отвечайте. Но закон Хокаге един для всех. Итак, мне нужно вас казнить за разглашение секрета деревни – или обойдемся? – любезно спросил Шисуи и тут же приложил всю улицу волной Ки, старательно обойдя стороной только девочку и Итачи, - Этот вопрос и к вам относится! – громко добавил он, пройдя взглядом с активированным шаринганом по выскочившей из переулка толпе. Люди так же резко, как появились, сделали шаг назад. В мгновение ока скопище народа рассосалось, оставив за собой пустынные улицы. Итачи следил за происходящем краем глаза, основное его внимание было сосредоточено на девочке. Присев на корточки перед ребенком, он постарался убрать даже из эмоций любые -признаки недовольства и гнева. -Наруто, верно? – спросил он, - Я не причиню тебе вреда. Мы здесь, чтобы защитить тебя. Малышка подняла на него огромные испуганные глаза насыщенного голубого цвета. Девочка была крохотной, гораздо меньше Саске, с тонкими ручками-веточками и впалыми щеками без детской пухлости. Вблизи можно было почуять капли чакры Кьюби, текущей по телу ребенка. Наметанный глаз Итачи быстро определил пару треснувших ребер, подвернутую ногу, какие-то старые синяки, ссадины и кровоподтеки. С тихим хрустом где-то внутри детского организма ребра вставали на место, а небольшие ранки заживали окончательно. «Какими должны были быть эти… ранения в момент получения, чтобы при такой регенерации зажить только сейчас?!!» - ошеломленно подумал Итачи прежде, чем успел снова избавиться от рвущихся наружу эмоций. К сожалению, если он сейчас даст волю гневу, малышка воспримет это на свой счет. -Ты в безопасности, Наруто, - проникновенно заверил Итачи. Если нужно, он эти слова еще сотню раз скажет, - Ты мне веришь? Девочка несмело кивнула, напряженно следя за его руками. Ну, уже хорошо. -Я хочу отвести тебя к Хокаге. Он глава деревни. Мы расскажем ему, что здесь произошло, и он что-нибудь придумает, чтобы этого больше не случалось. Ты согласна? Девочка снова кивнула, ее взгляд стал смелее и спокойнее. Поразительно. -Меня зовут Итачи. Хочешь, я понесу тебя? Или может, хочешь идти сама? Надежда сверхновой звездой загорелась в синих глазах. -Неси, - тихо попросила Наруто, и Итачи в ответ улыбнулся. Медленно, не делая резких движений, он повернулся спиной к девочке. -Итачи-экспресс, специально для маленьких принцесс! – пропел в стороне Шисуи, который уже разобрался с лавочником, и тоже присел на корточки, последовав примеру Итачи. Несколько томительных минут ничего не происходило. А потом девочка тихонько рассмеялась. Итачи и сам совсем не по-взрослому хихикнул от облегчения, внезапно вспомнив, что и ему всего 11 лет. -Этого шута зовут Шисуи, - благожелательным шепотом пояснил Итачи малышке, - И он всегда такой. Забирайся? – вопросительно произнес он. И девочка осторожно обняла его за шею, забравшись ему на спину. Итачи медленно встал, - Удобно? -Да, - тихо ответила она. Итачи сделал первый шаг, Шисуи тоже встал, собираясь идти рядом… С крыши спрыгнул Анбу в маске енота. -Учиха Итачи, Учиха Шисуи, вас и Узумаки Наруто вызывает Хокаге-сама. Девочка дернулась. -Это Анбу, они передают сообщения от Хокаге. Видишь, он нас ждет, - успокаивающе произнес Итачи. Вроде, все нормально, и малышка снова покрепче сжала руки вокруг его шеи. -Мы скоро будем, - заверил посланца Шисуи, - Эй, малявка, ты не против прокатиться с ветерком? Девочка изучающее поглядела сначала на Шисуи, потом на то место, где секунду назад стоял Анбу, и, наконец, ее взгляд прожег макушку Итачи. -Ладно, - решила она, - Только я не малявка. Я Узумаки Наруто, -ттебане!

***

А где то за углом переулка, в тени старого прилавка стоял мальчик с черными, как свежая смола волосами и ониксовыми глазами, сжимая кулаки от ревности и досады, прожигая взглядом спину маленькой джинчуурики. Никто не смеет покушаться на внимание его брата! Никто!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.