Все в порядке, я не влюбилась

R
Заморожен
13
автор
Mirenot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 509 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 3

Настройки
Микеланджело ворвался в гостиную. Ярость была ему несвойственна, но сейчас он был безумно зол. Эти два придурка - его друзья, заполнили его квартиру проститутками. Еще и ему подсунули одну из них, зная его отношение к таким женщинам. Ему не верилось, что несколько минут назад он целовал ее и, более того, он подумал, что она его зацепила. Сейчас он чувствовал себя полным придурком. - Собрались все и убрались отсюда, - едва сдерживая рвущиеся наружу ругательства и ярость, сказал он. На него резко уставились четыре пары удивлённых глаз. Он тяжело дышал и готов был прикончить своих друзей. Словесно, по крайней мере, точно. - Я сказал! Все убирайтесь вон! - О, - протянул Флоран, отставляя свой фужер и поднимаясь с кресла. - Девочки, боюсь придется нам встретится в следующий раз. Наш человек-истерика проснулся. Микеле убедился, что все начали собираться, ушел на кухню и, включив музыку, взял новую бутылку пива. На глаза попалась пачка Мальборо Фло. Не задумываясь он достал сигарету и прикурил ее. Дым наполнил легкие. Мужчина не курил уже лет десять и никогда не скучал по этой вредной привычке. Но сегодня сигарета доставила ему необходимое удовлетворение. Через несколько минут на кухню явился раздосадованный "Сальери". - Что за ерунда, друг? Майклу повезло, он ушел со своей кисой, а я... Столько прекрасных басен и все впустую. - Ну так шел бы, - итальянец сделал еще несколько затяжек и затушил сигарету. - Ну не могу же я бросить своего разнюнившегося друга в трудную минуту, - он толкнул Микеле в плечо и уселся на стул напротив. - Иди к черту, Флоран. - Я внимательно слушаю вас, монсеньор. - Кто такая Кристина? - Мот выпрямил спину и посмотрел на своего друга. - Милая девушка. Я думал тебе она понравится. Опять вспомнил Натали? - сочувственно поинтересовался Фло. - Она в прошлом. Но я в состоянии найти себе девушку сам. Ты же знаешь, я ненавижу эти одноразовые интрижки, да еще и за деньги. - Она не проститутка, Мик, - Флоран разулыбался, поняв в чём дело, и подмигнул. Итальянец сделал большой глоток пива и внимательно посмотрел на друга. - Тогда кто она? Сначала я подумал, что она фанатка. Но потом понял, что нет. Она сказала, что ты ей заплатил, - Флоран выпил залпом остатки вина в бокале, не смотря на своего друга, - Я решил, что это шутка. Потом она вышла ко мне полуголая и решила соблазнить, - глаза француза загорелись. - Так значит ты лишился своей трехмесячной невинности? - Придурок, все, что я почувствовал, это то, что она заставляет себя оставаться в моих объятиях. Ты же знаешь, я итальянец. Мне нужны чувства, страсть. А не насилие. - Так она тебе понравилась? - Ты расскажешь мне, кто она такая и как она оказалась в моей квартире? - Для начала ты ответь мне, она тебе хоть немного понравилась? Ты возбудился? - Микеланджело сполз со стула, отгоняя воспоминания о приятных ощущениях, которые дарили ему прикосновения девушки. - Я оставил ей деньги и вызвал такси. - Кристина хорошая девушка, а ты выставил ее... Еще и мне вечер испортил. - Что с ней не так? Почему она сама полезла в мою постель без всякого желания? И как она оказалась в компании с тобой, Майклом и шлюхами? - Я дал слово, что никому и ничего не расскажу. Да и я честно говоря не знаю почти ничего, - Фло смотрел в пол, продумывая каждое слово наперед, зная, что итальянец всегда найдет к чему придраться. - Требую, чтобы ты рассказал мне все. - Не думал я, что она так тебя зацепит. - Если она не легкого поведения, то я безумно ее обидел. И я должен что-то предпринять, а для этого я должен все знать. - Ну хорошо, - Флоран схватил бутылку вина и отпил прямо с горла, - Я увидел ее на встрече с фанатами после последнего спектакля. - Так значит она фанатка, - устало, с нотками облегчения, проговорил Локонте. - Заткнись и слушай, Микеле, раз уж ты развел меня на историю, - отпивая еще из бутылки, - Тогда, на встрече, ты спрашивал меня, куда я пропал. Так вот я увидел ее, она сидела на скамейке неподалеку и наблюдала за нами. На ней лица не было. Я решил, что это очередная сумасшедшая, которая боится даже подойти к нам. Не знаю, что двигало мной, но я решил, пока ты всех развлекал своим ужасным английским и поцелуйчиками, незаметно подойти к ней. Думал, сделаю с ней пару селфи, дам автограф и она оживет. Но когда я подошел к ней, она даже не отреагировала. Я, признаться, был удивлен. Короче, я начал пытаться с ней заговорить. Но она прервала меня, сказав, что ей не до меня, - Фло замолчал, отвлекшись на бутылку. - Какой жестокий удар по твоему самолюбию, - ехидно протянул Локонте. - Я сказал тебе заткнуться. Так вот. Вообще не знаю, что двигало мной в тот вечер, что заставило подойти меня к ней. И не знаю, почему и с какой целью я ей дал бумажку со своим номером телефона. Она никак не отреагировала, но к моему удивлению позвонила в тот же вечер. Извинилась за свою неприветливость, объяснив это тем, что у нее большие проблемы. Я захотел ей помочь и предложил встретиться... - Ближе к делу, - оборвал итальянец. - ...она не хотела рассказывать, но я ее уговорил, и она призналась, что у нее очень большие проблемы и ей нужно найти огромную сумму денег, что-то связанное с больной сестрой, я не вдавался в подробности. А на встрече фанатов она была со своей подругой, которая тащится от нашего Моцарта. - Флоран, можно яснее? Где связь между мной, тобой, этой девушкой, ее подругой и Моцартом? Микеле невидящими глазами посмотрел на Мальборо, кинул пачку в противоположный конец кухни и хлебнул вина. - Я вспомнил про тебя. Я рассказал ей про то, что у меня есть один друг, которому необходимо помочь забыть про свою бывшую возлюбленную. И я предложил ей сделку. Она помогает тебе, а я решаю ее проблемы, - Микеланджело отставил бутылку и изогнув бровь посмотрел на своего друга. - Diavolo*! - итальянец испустил смешок. - Фло, ты молодец. Это же надо додуматься: ты решил использовать невинную девушку для того, чтоб вытащить меня из депрессии, - Гениально, - Микеле засмеялся, но глаза его были невеселыми, - И ещё и заплатить ей за это, - Локонте перестал смеяться, взгляд его был наполнен презрением. Флоран побледнел. - Что в этом такого? - француз посмотрел на итальянца своими донельзя честными, немного испуганными и уже порядком помутневшими от вина глазами и развел руками, при этом, пролив несколько капель анжуйского на пол. - А ты никогда не пробовал, помогать людям бескорыстно? - сквозь зубы. Не дожидаясь ответа, Микеле отправился в свою спальню, громко хлопнув дверью, оставив Флорана наедине с размышлениями над своим поступком. В голове метались самые противоречивые чувства и эмоции: презрение, почти ненависть, к легкомыслию и ветрености Мота; злость и ярость на самого себя: как он мог так отвратительно поступить с несчастной девушкой, даже не разобравшись в ситуации. Тут взгляд Микеланджело остановился на комоде с лежавшими на нём нетронутыми купюрами. Сознание помутнело. Локонте вздрогнул, схватился за голову и покраснел от стыда. Но тут же выпрямился и сжал кулаки: он решил, во что бы то ни стало, непременно, найти Кристину. Сейчас же.
Примечания:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)