ID работы: 3019927

В один миг...

Джен
G
Заморожен
25
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Я бросил всё,что у меня было в руках,и сдачу,и мороженое. Бросился к мальчику. Он лежал,маленький беззащитный на дороге. Все в глазах перевернулось вверх ногами, ноги были ватные,я начал набирать в скорую,монотонным голосом сказал адрес и крикнул,чтобы приезжали немедленно,ибо я за себя не ручаюсь. Собирались вокруг люди,как же я их ненавижу. Были даже такие подонки,которым хватило ума фотографировать всё это. Но мне было не до этого. В кармане разрывался от звонков телефон,наверное,Ника. Она мать,она чувствует. Мне было безумно плохо,я боялся потерять своего мальчика. Из машины соизволил выбежать водитель. Рыча,я побежал на него,я избивал его как мог,со всей силы,мне казалось,что я его уже убил,но остановиться я не мог. Меня оттягивали от него люди,и подняли его. "Живой,тварь",-подумал я. Кружилась голова,я ничего не замечал вокруг себя. Я подошел,шатаясь,к мальчику,он все так же лежит. Скорая приехала быстро. Я ехал в скорой и думал лишь о нём. Как? Так весело начинался день,и всё...Как быстро можно потерять дорогого человека. Врачи о чем-то говорили,я не слышал,вокруг всё мутное. Но меня вывели крики врача водителю из ступора. -Он жив,Петь. Жив,на газ жми,-я быстро очнулся,и упал перед ним на колени. В душе было что-то непонятное. Я боюсь. -Жив. Жив,мой мальчик. -Вы ему кто? -Отец. -Мать есть? -Есть,её сейчас нет в городе. -Хорошо бы было сообщить женщине,-я не одобрительно посмотрел на врача и снова нагнулся к Дане,он тепленький,я начал целовать его в лоб,целовать ему руки. Просил Господа,чтобы он помог Дане. Мы приехали в больницу. Меня не пускали,так как делали ему операцию, я позвонил Никите,но Веронике звонить не стал. Никита быстро примчался. Пока мы сидели,я ему все рассказал. Он сходил с ума. Ходил туда обратно,я сидел наклонив голову. На глаза подступали слезы. Вдруг,телефон снова зазвонил. А,это не мой,Никитин. Он взял трубку и начал говорить. -Алло...да...да...сейчас,- Никита все тише и тише говорил,а потом постучал мне по плечу,и,нехотя протянул руку с телефоном,-Вероника,-черт,этого сейчас не хватало. Я посмотрел на Ника,с выражением,типа "ЧТО ДЕЛАТЬ?!",-расскажи,Толь,-настоял он. -Алло -Толик,привет,что ты на звонки не отвечаешь? -Я не слышал. -А что у тебя с голосом? Что случилось? Ты где? Где Даня? -Ника,ты только не волнуйся...кхм...-я посмотрел на Никита и снова на пол,-Даня попал под машину и сейчас мы в больнице. -ЧТО?! Как я могу не волноваться?! Ты издеваешься?! Что произошло?! Где Даня?! Я тебя ненавижу! Как тебе вообще можно доверить что-то?! - кричала захлебываясь слезами она,а потом я услышал гудки.Я лишь закрыл глаза,и отдал телефон Никите. Время, пока шла операция,длилось вечно. И вдруг из операционной вышел доктор. По локоть в крови. -Что там,доктор? - спросили мы с Никитой одновременно. -Стол,кардиомонитор,медсестры... -Вы че, сейчас издеваетесь? - я посмотрел зло на него. -Ха-ха-ха, все в порядке с вашим малым,жить будет. Спит сейчас,но это не на долго, я думаю,часиков через пять очнется,разбудить никак не можем,поэтому ждите пока сам проснется. -Спасибо,спасибо огромное,доктор,-сказал ему Никита,я лишь чувствовал толи радость,толи,не знаю, что вообще. Доктор отошел,всё еще вытирая руки от крови. -Придурок,-буркнул я. -Спокойно,Тём,он сына твоего из того света достал. -Это сын у меня сильный такой,-Ник улыбнулся и мы обратили внимание,как вывозят Даню из операционной,побежали к нему. -Молодые люди,успокойтесь,он спит,будить не надо. Сейчас отвезем его в палату и смотрите сколько угодно,мешаете ведь нам,-сказала медсестра,уже в возрасте,лет 40,наверное. -Простите,-бросил Никита и схватил меня за руку. Я никому ничего не говорил,не особо хотелось разговаривать. Его отвезли в палату. Я взял платную.Ведь он еще маленький у меня. Когда медсестры вышли из палаты,мы залетели к нему,как ненормальные. -Даня,Данечка,сыночек. Что ж ты так? - я сидел возле него,а Никита прижался к стене. Мы были там уже очень долго,но не хотели уходить. Я поднял голову и глянул на Никиту,он уже засыпал,стоя у стены. Я вновь опустил голову. В палату залетает Вероника,я быстро поднял голову,а Никита дернулся. Он подлетела ко мне и начал кричать что-то вроде "Я ненавижу тебя!", и бить меня. Никита принялся оттягивать Веронику,и наконец забрал меня. -Ника,всё хорошо,Толик не при чем. Даня жив,всё хорошо,перестань. Прекрати,пожалуйста,ты же не думаешь,что Толик виноват? - говорил ей Никита,а я лишь стоял и улыбался. -Ты посмотри,он еще и улыбается,-она начала плакать. Я хотел подойти,но она не далась. Я отошел от неё на небольшое расстояние, а она упала на стул,который стоял рядом с кроватью и опустила голову,подхватив её руками. -Мама,- послышался звук с кровати. Мы все двинулись к нему. Он открыл глаза,-мамочка,-он говорил неуверенно. Тяжело говорить. -Сыночек,родной мой,-Ника обняла его и начала обцеловывать. Я хотел подойти,но услышал: -Уходи! - Я всё понял и направился к выходу. -Мама,а куда папа уходит? Папа мой куда? Пап,ты куда? - все громче и громче говорил плачущий Даня. Я остановился,всё внутри перевернулось. Неужели. Он назвал меня папой. На глаза наворачивались слёзы. Я посмотрел в сторону Никиты и Вероники, они стояли и смотрели на меня. Слёзы уже текли по щекам. А Даня все кричал "Где мой папа?". -Прости,-вымолвила Ника,и кинулась ко мне. Она долго меня обнимала и целовала. -Я тебя люблю,-я сказал ей эту фразу и пошел к малому. Обнял его. POV Автор Они еще долго были в больнице. И Киоссе был с ними. Толик знал,что Никита примчится сломя голову. Ему было безумно приятно. Они сидели и болтали обо всем. Под утро мальчик уснул,Вероника сказала,чтобы парни ехали домой,а вечером,чтобы Толя привез ей и ему вещи. Полина снова ночевала у Артёма, а Влад,не спал. Он всю ночь просидел на улице. Писал Лере,но она не отвечала,наверное спала. И вот очередная смс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.