ID работы: 3020125

Дракон. Тихий Омут

Слэш
NC-17
Завершён
7849
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7849 Нравится 1488 Отзывы 2759 В сборник Скачать

Глава 39 Старший муж

Настройки текста
      - Не молчи, Алияс!       Напряжение сквозило во взгляде, читалось на лице. Он сжал меня за плечи, желая получить ответ на свой вопрос, так, словно от этого зависела чья-та жизнь. Что ж, вполне возможно, что именно этим все и обернется.       А я снова застыл, пораженный внезапной догадкой, вспыхнувшей в моем воспаленном от дневных дум сознании, стоило дракону начать принюхиваться.       Нортон сделал это нарочно.       Он намеренно оставил на мне свой запах с помощью этого нелепого поцелуя, который не давал ему абсолютно ничего. Но ведь он живет на свете гораздо дольше и вполне может знать об остром обонянии дракона. О том, что я совершенно упустил из виду, снова споткнувшись о катастрофическую нехватку знаний о драконах.       А может, он и вовсе рассчитывал на то, что Шайс застанет нас после уроков?       - Алияс, ис-с-пытывать сейчас-с мое терпение — не с-с-амая лучш-ш-шая затея.       Температура вокруг нас заметно поднялась. Огненный жар исходил от железной хватки на моих плечах, веял от всего существа Шайса.       - Я, конечно, все тебе расскажу, — поторопился я с ответом, глядя в любимые желтые глаза, — и ты поймешь, что все это не более чем провокация, но сначала пообещай мне кое-что.       - Алия-с-с-с, — кончик раздвоенного языка мелькнул лентой меж приоткрытых в угрожающем шипении губ.       - Ты должен мне доверять, — тверже выговорил я и прильнул к нему ближе.       Муж сверлил меня взглядом целую минуту. Внутренняя борьба между природной подозрительностью и желанием подчинять боролись с не менее сильным позывом откликнуться на мои слова и поверить. Наконец он ответил:       - Надеюсь, мне не придется об этом пожалеть.       - Пообещай, что не навредишь Нортону.       Желтые глаза сверкнули, щетинки повыше лба поднялись дыбом.       - Ты его защищаеш-ш-шь? — Едва разобрал я шипение.       - Просто я боюсь, что ты убьешь его ненароком и заставишь меня снова мучиться от одиночества. — Все что я мог, это говорить быстрее, пока пол под нашими ногами не вспыхнул пламенем, и не побояться открыть свое сердце. — И это станет невыносимой пыткой, поскольку раньше я и понятия не имел, что значит обрести пару.       Я взял лицо моего дракона в ладони, поднявшись на носочки, так, чтобы наши глаза очутились почти на одном уровне.       - Я люблю тебя так сильно, что боюсь сойти с ума от расставания. А именно это с нами случится, если ты навредишь темному. Тебя заключат в каменоломни на столетия. А я… я умру от тоски.       Говорить можно словами, взглядом, прикосновением, дыханием, душами… Все, на что я надеялся — достучаться до гордого властного сердца обожаемого мужа любым из доступных мне способов.       Духи! Не оставьте меня сейчас!       Шайс протяжно выдохнул и прикрыл глаза, накрыв мою ладонь собственной. Потерся о мою руку, издав урчащий хрип из глубины тела:       - Я услышал тебя, любимый. И я обещаю — я не сделаю ничего, что могло бы разлучить нас. Я не поставлю себя под удар необдуманным поступком и не разочарую тебя.       На меня смотрел мой муж. Смотрела моя пара. Смотрел мой дракон. Хищный взгляд не позволял сомневаться в присутствии зверя здесь и сейчас.       С другой стороны, у меня не было причины не поверить его словам. Он говорил от сердца — сомневаться не приходилось… вряд ли он придушит дроу темной ночью и закопает на школьном дворе.       - Я верю тебе.       - Рассказывай.       И я рассказал все, в мельчайших подробностях, упомянув книгу и мою глупую, как виделось теперь со стороны, надежду на то, что сумею откупиться деньгами. Шайс не прерывал, заключив меня в кольцо рук и внимательно слушая.       - Думаю, он просто хотел тебе отомстить.       - Неужели его так зацепила та встреча?       Шайс имел в виду то злополучное утро, когда Нортон предложил мне помощь и возможность расплатиться с драконом. Тогда директор застал в моем доме его самого. Рано утром. Наполовину одетого. А точнее сказать, раздетого…       - Дело не только в этом, — я опустил взгляд. — Он очень давно намекал, что не прочь перевести наши профессиональные отношения в более интимные, однако, раз за разом получал отказ. Мне кажется, его зацепило мое нежелание сдаться ему. Тебе же, в мгновение ока, удалось то, чего так долго добивался он сам.       Чувствуя румянец на своих щеках, я не смел встретиться с Шайсом взглядом, надеясь, что и у моего дракона хватит такта промолчать — смущения на сегодня для меня более чем достаточно.       - Видимо то, что мы пара, недостаточно сильный аргумент.       - Нортон очень горд, — «как и ты, любимый», — подумал я, но, конечно, мне хватило ума придержать язык. — Не вижу другой причины, зачем ему это понадобилось.       - Ты прав, — Шайс сжал мое тело так крепко, что невольный вздох вырвался из груди, заставляя меня поднять подбородок.       Поймав мои губы в плен, он завладел ртом, стирая любое напоминание о подлом дроу: долой с моего тела, вон из моих мыслей. В такие моменты мы словно оставались наедине, мир прекращал существовать, оставляя одно-единственное желание — никогда не разжимать объятий, никогда не раскрывать глаз.       Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. И поцелуй, увы, не может длиться вечно.       Наконец позволив мне вдохнуть, дракон посмотрел очень серьезным взглядом, давая мне несколько секунд, чтобы вернуться из параллельного мира.       - Но и ты должен понимать, что так просто я не могу это оставить.       - О чем ты? — Сознание усиленно не желало возвращаться, а первые тревожные колокольчики уже дрогнули вдали.       - Нортон должен понять, что не смеет тебя касаться, ты для него табу. — И выпустив меня из рук, попросил, — налей мне пока чаю, золотце. А я отправлю уважаемому директору сообщение.       От нового испуга я не смог сдвинуться с места.       - Ничего не бойся, — огладил мои волосы муж. — Я доверился тебе, теперь и ты должен мне поверить.       С этими словами Шайс подошел к столу и сел. Закатив рукава, взмахнул когтистыми руками — и пальцы дрогнули в сложной музыкальной композиции неслышимых нот. Нити серебра и прозрачной бирюзы натянулись меж ладонями, переплетаясь в замысловатый рисунок.       Следуя едва заметным движениям, энергия сплеталась в кокон сообщения. Никогда в жизни не думал, что возможно создать это сложное заклинание так быстро и настолько безупречно! Каждое движение отточено до мелочей, ни одного лишнего жеста, ни единой помарки. Я залюбовался, застыв посреди кухни с чайником в руках.       - Нортон Фьярд Грен Фех-Яренохунен. Я, известный под именем Шайс Крештус Арбидус Ньернен, вызываю тебя на дуэль Двух заклинаний за оскорбление моей истинной пары. Место и время за тобой. — Запечатав заклинание, дракон щелкнул пальцами, и сообщение растаяло в воздухе, отправившись к адресату.       Чайник выпал из моих рук, разлетевшись вдребезги. Брызнувший на ноги кипяток я совсем не почувствовал — слова о дуэли Двух заклинаний все ещё барабанили в ушах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.