ID работы: 3020146

Над облаками...

Гет
R
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 312 Отзывы 133 В сборник Скачать

Два года спустя.

Настройки текста
      Лечу, лечу, куда хочу… А хочу я домой. Да, давненько я там не была. С момента моего попадания прошло два года. За это время я стала куда сильнее, да и многому научилась, ещё больше узнала… Но обо всем по порядку.       После поглощения первого вампира, прошла неделя. Мне не нужна была еда, сон или что-либо ещё. Я не могла взаимодействовать с окружающим миром, как может это делать нормальный семисантиметровый стеклянный шар. Почему-то я была нематериальна… Интересно, души могут быть материальны?       Я начала искать других вампиров. А как это делать? С такого вопроса начались мои эксперименты. Я пыталась почувствовать осколки. Присматривалась. Прислушивалась. Даже принюхивалась. Ничего. Тогда я попыталась вспомнить, что чувствовала там, во тьме. На ум пришла боль. Попробовала ощутить что-то подобное. Ноль. Абсолютный. Но мне повезло. Тогда решение проблемы нашлось само. Вернее, нашлась.       Прямо подо мной прошли женщина и маленький мальчик. Девушка была красивой. Длинные волосы цвета мёда стянуты в высокий хвост. Зелёные глаза мягко смотрят на мир. Аристократические черты лица. Добрая улыбка. Из одежды джинсы и зелёная футболка. Мальчик тоже очень милый. Короткие волосы немного темнее, чем у спутницы, большие карие глаза с любопытством поглядывают вокруг. Черный официальный костюмчик. Рюкзак за спиной. Сразу видно мама провожает мальчика в школу. И всё бы было замечательно, но я почувствовала тепло. Такое же, как от того класса Е. Только послабее. И оно шло от женщины.       Значит так я чувствую вампиров.       Пока я размышляла, они завернули за угол дома. Нехорошее у меня предчувствие.Отправилась за ними. То, что я увидела было неприятно, но ожидаемо. Женщина обнажила клыки и готовится прыгнуть. На ребёнка. Своего.       Честно говоря, я взбесилась. Всю жизнь дети для меня были чем-то… Неприкосновенным. Им нельзя вредить. Их нужно защищать. Я всегда мечтала иметь ребёнка. А эта женщина осмелилась обнажить на него клыки. Убью. Я забыла, что не материальна, вообще обо всём забыла. Понеслась прямо на неё. Может я и шар, но ударить и так смогу. Хрясь. В яблочко. Я влетела прямо ей в лицо. И тут случилось нечто незапланированное.        Тело вампирши состояло из осколков. А я начала их поглощать. Из живой… Но и это ещё не всё. Моё шарикоподобное тельце начало замещать поглощённое. И тут я почувствовала… Течение крови. Биение сердца. Холод мостовой. Боль в лице. Ткань одежды. Страх ребёнка. Я почувствовала тело. Лишь мгновенье… НО Я ВНОВЬ БЫЛА ЖИВОЙ. Спустя несколько секунд я рассыпалась. Вернее, та класс Е. А я вновь стала шариком. Но кое-что изменилось. Я получила ВСЮ память девушки. Не жалкие обрывки, как у первого поглощенного. Нет, не так. Я как будто слилась с ней. Хоть и сохранила своё сознание. Не удивлюсь, если стану лучше разбираться в людях. Акане была прекрасным психологом. Но что мне делать с ребёнком? Казуо ведь теперь один… Отца он уже никогда не увидит. Тот был убит вампиром. Тогда мать и стала превращаться в класс Е. Два года прошло. Акане сегодня впервые сорвалась… А я её убила. Навсегда. Больше не будет трудолюбивой женщины, прекрасной матери, квалифицированного профессионала. Исчезла. Растворилась. Была поглощена…       В душе пустота. Я всегда знала, что убью. Не смогу спасти очередного пациента. Уничтожу противника на войне. А может это произойдёт случайно. Вот как сейчас. Такую я выбрала себе жизнь. Но никогда не думала, что моей первой жертвой будет ни в чём не виновный человек. Что я оставлю ребёнка без семьи. И это неприятно.       Что мне делать?!       Сожаление.       Боль.       Отчаянье.       Чувства переполняют. Если бы могла, я заплакала. Как больно!       Дзынь. Бах. Треньк.       От погружения в депрессию меня отвлёк звон разлетевшихся оконных стёкол. И все они находились подозрительно близко. Да и резкое облегчение что-то да значит… Погодите, это я что ли сделала?! Но почему? Я ведь класс Е поглотила! Не чистокровного, не аристократа, даже не обычного вампира! Да и вообще, разве у меня должны появляться их силы? Разве я не обычная шарообразная нематериальная душа с разумом и способностью поглощать чужие осколки? Мдаа. В вопросе ответ. Какая к чёрту обычная?! Где вы ещё найдёте такую ошибку природы? Всегда знала: жизнь — говно, а смерть — дерьмо. За что мне всё это, а?       Пока я предавалась унынию, повыбегали люди. И что же они увидели? На земле, среди осколков, сидит маленький мальчик, а рядом валяется кучка пепла. Картина Репина: «Всеобщее офигевание». Мдаа. Мне повезло в тот раз. Нашлись хорошие люди. Две женщины. Явно сестры. Обе темноволосые и кареглазые. Разобравшись в ситуации, усыновили мальчика. Я потом проверила, они оказались охотницами. Отошедшими от дел, но всё же… Теперь я хотя бы за Казуо спокойна.       Кстати, с узнаванием их прошлого получилось практически случайно. Я пробралась в здание гильдии охотников на вампиров. Да-да. Знаю, что сумасшедшая, но мне было так любопытно! Здание оказалось серым ветхим и убогим. Практически. Но там было хотя бы чисто. А сколько там было коридоров, комнат, секретных ходов… Вкусняшка. А как я убивалась в архиве… Столько всего интересного, а я даже прикоснуться ни к чему не могу! Приходилось ждать любознательных охотников и читать вместе с ними. А случалось такое нечасто. Но за два года худо-бедно с половиной архива ознакомилась. Очень помогли знания Акане.        Изредка я выходила на охоту с кем-нибудь. Чаще всего это были: Кросс Кайен, Ягари Тога и супруги Кирию. Главных героев нужно знать в лицо. Как так получилось? Я ведь обо всём вместе с главой самой первой узнавала. Ну, а что? Самый читающий. Мой клиент. А как стонал, разбирая бумажки. Интереснейшее чтиво, кстати. Неудивительно, что с такой жизнью я в гильдии почти прописалась. За два года я поглотила осколки около сотни класса Е. Мертвых. Второй Акане я не хочу. На других нападать даже не пыталась. Рано. Два месяца назад я, наконец, научилась повторять тот приём из подворотни. Силовая волна, разбившая окна. Чуть перед Кроссом не спалилась. Всего лишь небольшое количество осколков, как бы выпущенных из тела. Ничего сложного, но я же тугодум. Мне всё подавай на блюдечке с голубой каёмочкой. Но хотя бы думать ещё не разучилась, и то хлеб.       Сегодня пришли данные о местонахождении неких чистокровных вампиров. Семья Куран. Я на память не жалуюсь, вот и смекнула кто есть кто. Судя по всему, Ридо нападёт через год. Не очень хочется, но я покидаю это миленькое место. Всё-таки любопытно посмотреть на чистокровных.       Вот и лечу, размышляю. А вокруг снег. Красиво. Напоминает Россию.       Хочу домой, домой хочу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.