ID работы: 3020146

Над облаками...

Гет
R
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 312 Отзывы 133 В сборник Скачать

Нападение и сложный разговор.

Настройки текста
      Сначала я не поняла, что происходит. Вроде всё было как обычно. Но я резко почувствовала жар. Харуки и Дзюри тоже встрепенулись.        Девушка улыбнулась, забрала Юки и пошла наверх. Тогда до меня дошло. Ридо. Который Куран. Итить.       Как же быстро летит время. Я ещё не готова! Блииин. Опять истерю. Да что такое? На меня не похоже. Хотя… Долгое ожидание, бестелесное существование, постоянное наблюдение за счастливой семьёй… Кого хочешь доведёт.        Пока я размышляла, Харуки куда-то делся. А я даже не заметила! Как говорится: «Ушла в себя, вернусь не скоро».        Я полетела на улицу. Почти опоздала. Чистокровный стоял с чьей-то головой в руке и, кажется в последний раз говорил с любимой, стоящей на балконе: — Дзюри, мы с тобой прожили довольно длинную жизнь. С момента твоего рождения, три тысячи лет назад… Мы всегда были вместе и всегда были счастливы. — Голова в руке мужчины осыпалась пеплом. Но он словно не заметил, продолжая говорить. — А после долгих раздумий решили завести двух очаровательных детей… Знаешь, возможно, сейчас тот самый момент. То, что ты хотела сделать для Юки… Мне кажется, это самое подходящее время прибегнуть к нашей силе и создать для этого ребёнка будущее.       Глаза девушки распахнулись, но в следующее мгновение она легко улыбнулась: — Угу. Харуки, — они смотрят друг на друга, — тогда я пойду. А Канаме, наверное, будет злиться. — Ничего не поделаешь. Боюсь, он не унаследовал мою мягкость.       И она ушла… А Харуки развернулся к толпе вампиров класса Е. — Вы так послушны. Чего же вы сдерживаетесь, раз всё равно здесь? Прихвостни совета старейшин… Хотите последовать за теми, кто приходил до вас? — Ошибаетесь, Харука-сама! — ответил самый смелый. Или тупой. — Мы не имеем никакого отношения к совету. Мы — личные слуги Ридо-самы!       Они ещё перекидывались ничего не значащими фразами, когда появился Он. Тёмные волосы, самодовольная ухмылка, устрашающая аура. Но самое примечательное — глаза разного цвета. Алый и синий. Страшно. — Харуки, ты такой наивный! В прошлый раз надо было целиться в голову или сердце. Чтобы убить! — Тогда сегодня не промахнусь. Я не позволю тебе переродиться ещё раз, старший брат…       Честно говоря, мне поплохело. Эта мощь… Наблюдая за чистокровными, начинаешь понимать насколько ты слаб. И я не хочу испытывать что-то подобное вновь. Именно сейчас я окончательно решила занять тело как можно более сильного вампира.       Всё смешалось. Атака Ридо. Появление Канаме. Меч охотников в сердце Харуки. И его последние слова, обращённые к мальчику: — И несмотря ни на что, ты всегда был нашим очаровательным ребёнком, разве нет?..       И вампир рассыпался.       А я не могла сдвинуться с места. Не знала как поступить. Но, переборов себя, подлетела к ближайшим осколку. И меня затянуло…       Очнулась я в какой-то светлой комнате. Повсюду стояли полки с книгами, а в центре два кресла. И одно было занято. Мужчина выглядел моложе, лет на двадцать, но это определённо Харуки. — Не стой, присаживайся. Мне давно интересно: кто может жить с семьёй чистокровных вампиров и при этом ни разу не попасться.       Это было неожиданно. Быстро оглядев себя, поняла, что выгляжу как женская фигура, словно сотканная из золота. Красиво. Но, пожалуй не стоит игнорировать приглашение.       Я осторожно села на кресло, немного переживая, а вдруг осталась нематериальной? Но всё обошлось, и я настороженно посмотрела на своего собеседника. — Как тебя зовут? Расскажи о себе. — Просьба-приказ. — Я… — а действительно? Ведь та я умерла. Как-то раньше не задумывалась. Ладно, потом придумаю. — Зовите меня Гостьей. — Если он и удивился, то я этого не заметила. — А если о себе… Неудачно умершая девушка, до которой никому нет дела. — Погибла значит. Это, конечно, кое-что объясняет, но далеко не всё. Ты была вампиром? — Нет. Обычным человеком. А что? — Странно. Просто чистокровные, даже после смерти, могут некоторое время оставаться здесь, если это необходимо. Как я, например. Но ты… — Хмм. — А ведь точно, помню в каноне Юки разговаривала с давно погибшей Шизукой. — Ну ладно. Чего ты хотела от нас? — Просто посмотреть. — Странный ответ даже для меня. — Ты находилась с нами из любопытства? — Да.       Мы помолчали. — Тогда… После смерти моего тела… Ты потянулась ко мне и начала… Поглощать? Зачем? — Я… Хочу жить. — Хм. А ведь может получится… Гостья-сан, я помогу тебе. Но взамен ты кое-что сделаешь… Любопытно. Но стоит ли соглашаться? Хотя, мой выбор очевиден. — Я вас внимательно слушаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.