ID работы: 3020292

Искоренить слабость

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сая и Хадзи, не скрываясь, медленно шли пешком от склепа к ресторану Оморо. Сая вертела головой, подмечая изменения вокруг, которые произошли за эти годы, а когда они шли мимо моря, она остановилась, наслаждаясь видом. Как же хорошо, что Хадзи пошел наперекор ей и не исполнил их клятвы! Она не могла умереть, так быстро покинув этот прекрасный мир. Тем более теперь, когда все рукокрылы были уничтожены, бояться и страдать было незачем. Даже боль от того, что она переживет и Кая и… — Хадзи, а Дэвид и Джулия живы? — Сая резко оборвала свои мысли. — Да. Джулия теперь присматривает за детьми Дивы. Да и, кстати говоря, Кай вместе с Мао держит ресторан. — Что, правда? — воскликнула Сая, оборачиваясь к шевалье. — Но это же прекрасно! — Пойдем, побыстрее, а то так мы никогда не дойдем, — и Сая ускорила шаг.       Вскоре они стояли перед рестораном Оморо. Сае захотелось расплакаться: ресторанчик был все такой же, только немного обновленный Каем. Воспоминания нахлынули на нее, заставляя ее расчувствоваться. Папа, Рик… Кай… Как будто это было совсем недавно. Она медленно обернулась, чтобы увидеть парк, в котором папа с Риком играли в бейсбол. Да, он был все таким же, и картинки прошлой счастливой жизни замелькали у нее перед глазами. — Сая, — обеспокоенно произнес шевалье, подходя к ней и осторожно приобнимая. — Все хорошо, — она смахнула выступившие слезы, и они пошли к двери. Но опережая их, дверь открылась, выпуская посетителей. Все они были незнакомы ей. Сая взялась за ручку и замерла. Хадзи подошел и положил свою руку поверх ее. — Готова? — и, не дожидаясь ответа, он повернул ручку и открыл дверь, легонько подталкивая Саю внутрь. Зайдя, она остановилась на пороге, вглядываясь в полумрак ресторанчика: Кай немного изменил интерьер. — Добро пожаловать! — сказала Мао, обернулась навстречу гостям и застыла, не в состоянии вымолвить ни слова. В этот момент из кухни ресторанчика вырулил Кай с двумя большими блюдами в руках. В следующую секунду они полетели на пол. Хорошо, что сейчас в ресторане не было посетителей. Канадэ, уже вернувшаяся из больницы, крикнула сверху: — Что происходит? — и начала спускаться, застав немую сцену: удивленная Мао, застывший Кай и… Сая, не сдерживавшая слез. Спутника Саи Канадэ не знала. Наконец, Кай улыбнулся и, раскрыв объятия, пошел навстречу Сае. Обняв ее, он сказал: — Ты проснулась раньше, мы даже не ожидали. — Кай, ты так изменился, я чувствую себя неловко. — Да брось, мы все такие же, — он подмигнул ей, не в силах скрывать широкую улыбку, и поздоровался с Хадзи. — А это наша Канадэ, — Кай указал на девушку, которая торопливо убирала с пола разбитые тарелки. Услышав это, она выпрямилась и слегка покраснела. — Она совсем взрослая, — Сая даже не знала, что ей сказать или как себя вести со своей племянницей. — А где Хибики? Кай слегка нахмурился: — У нее что-то происходит, она поругалась с нами, и еще не пришла домой, но скоро ты ее увидишь. — Подождите, — звонким голосом прервала их Мао. — Хадзи, но как ты… — стоявший позади Саи Хадзи предупреждающим жестом показал ей, что не стоит спрашивать, и Мао осеклась. — Все хорошо, — она засуетилась, накрывая на стол. — Сая, ты голодна? — Как волк, — улыбнулась королева крови и, полностью расслабившись, уселась за стол. Кай, усмехнувшись, сходил к двери и повесил табличку: закрыто. ***       В это время на заднем дворе большого роскошного особняка, одиноко стоявшего посреди леса, Натан учил молодую королеву крови обращаться с мечом. Особняк был окружен чугунной оградой и почти недоступен для чужих глаз. После первых же попыток шевалье понял, что королева унаследовала тактику и талант своей матери, и ей ничего не надо, кроме небольшой практики. Раскрасневшаяся Хибики была вне себя от радости: — Натан, это великолепно! Это самое лучшее, что случалось в моей жизни! — она, победив шевалье в очередной раз, приставила меч к его шее. — Это даже лучше, чем петь, я чувствую себя в своей стихии. Но все равно мне кажется, что ты мне поддаешься! Шевалье поднялся: — Нет, моя госпожа, просто ты похожа на мать, она была такой же талантливой. — Правда? Я бы так хотела ее увидеть, — тихо сказала Хибики. — У нас была запись с ее концерта во Франции, я найду ее, обязательно. — Спасибо! — девушка в порыве обняла шевалье. — Давай потанцуем еще, Нат? — На все твоя воля, королева. ***       Вечером Хибики возвращалась домой, думая о том, как ей пронести в комнату меч и что ответить, если спросят о том, что она несет. Можно промолчать, какое им дело до ее жизни? Решив так и сделать, она зашла в ресторанчик и остановилась, как вкопанная. Все сидящие за столом повернулись в ее сторону. Но она видела только Саю. Убийцу ее матери. Какое-то чуждое ей чувство закипало в груди, она не могла понять, что это, но легко поддалась ему, ощущая бурление крови и ненависть. — Хибики… — сказала Сая, приподнимаясь со стула и намереваясь поздороваться с девушкой, но та хрипло сказала: — Не подходи. Сая остановилась, удивленно взглянув на Кая, словно ища поддержки. — Да что с тобой творится? — спросил Кай, встав со стула. Но девушка вдруг немного задрожала, ее правая рука, которая была спрятана за спиной, опустилась, и все заметили в ней что-то похожее на меч, обернутое тканью, но не все сразу поняли, что это именно меч. — Хибики? — предостерегающе спросил Кай, ощущая волну разливающегося в воздухе страха. Вдруг глаза девушки вспыхнули ярко-синим огнем, и она резко сорвала ткань с меча и встала наизготовку: — Сражайся, убийца! — ее взгляд буравил Саю. Та, онемев от неожиданности, ничего не понимала. Хибики, не дождавшись ее реакции, понеслась на нее с мечом, но Хадзи, сорвавшись с места, опередил ее и закрыл путь футляром виолончели. Королева крови, не ожидавшая вмешательства со стороны и врезавшаяся в щит, резко отступила и удивилась: — Шевалье? — Откуда ты знаешь про шевалье? — крикнул Кай. — Что с тобой, Хибики? Но та, криво усмехнувшись, вылетела за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.