ID работы: 3020292

Искоренить слабость

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Однажды вечером Канадэ сидела на полу в своей комнате и перебирала снимки, на которых она и Хибики были запечатлены вместе. На некоторых с ними был Кай. Она не могла разобраться в себе и примириться с тем, что прежней спокойной и радостной жизни больше не будет. В дополнение к этому она еще и не знала, что ей делать. Сражаться против родной сестры? Об этом она даже не хотела и думать. Никаких планов за эти дни никто не предложил, словно все чего-то ожидали. В открытое окно дул теплый легкий ветерок, развевая занавески, и слегка шевелил волосы сидящей девушки. Канадэ поднесла к глазам фотографию, на которой они обе, еще маленькие, хохотали, когда Кай строил им рожицы. Ее глаза снова наполнились слезами, и она поняла, что больше не может без своей сестры. Они всю жизнь прожили вместе, неразлучно. И даже никогда по-настоящему не ссорились. Канадэ всхлипнула и вдруг краем глаза заметила какое-то движение в стороне окна. Она резко встала и повернулась к окну. Представившаяся картина ошеломила ее: в тот момент, когда она глянула в сторону окна, Хибики уже спрыгнула в комнату. Канадэ пораженно молчала, но с интересом оглядывала сестру, которая коротко подстриглась и была одета в непривычные короткие голубые шортики и майку без рукавов. На майке был изображен сансин. Молчание затянулось. Хибики тоже смотрела на нее, но как будто с опаской, потому что понимала, что ее сестра могла измениться за все это время, и боялась того, как она может отреагировать из-за смерти Кая. — Привет, — осторожно сказала она. Канадэ не выдержала и бросилась в ее объятия. Хибики расслабилась и крепко обняла сестру. — Наконец-то я тебя увидела, — плача, заговорила Канадэ. — Ты не представляешь, как все ужасно. Я не понимаю, что мне делать. Она отстранилась от сестры. — Зачем ты подстриглась? — Просто мне так захотелось, — ответила Хибики, и ее сестра заметила, что в ее голосе появился какой-то холодок. — Я тоже рада тебя видеть, но меня ждет Нобуо. Я пришла с предложением. Канадэ поняла, что все изменилось окончательно и бесповоротно. «Она даже не особенно рада мне». — С каким? — тихо спросила она. — Пойдем с нами? Пожалуйста? — Хибики протянула руку и взяла ее ладонь в свою. — Понимаешь, Натан очень хороший, а Нобуо еще лучше, и мы не собираемся никого убивать, мы просто хотим вместе жить. Столько, сколько можно, пока не начнется период спячки. Канадэ покачала головой, но Хибики не дала ей сказать. — Мы уедем в Италию. Ты же всегда хотела там побывать? Мы с тобой и наши шевалье. У тебя тоже появится шевалье. А Сая никогда не остановится, пока не изобретет способ убить всех нас, понимаешь? — Я не могу, — сразу ответила Канадэ. — Это неправильно. Я думаю, что Натан рассказал тебе не все. Он рассказал тебе о жестокости людей, о детях-рукокрылах, о взрывах и убийствах? Он захочет возобновить вид рукокрылов, а они угроза человечеству. — И что ты будешь делать? — Хибики выпустила ее руку и отступила на шаг, заговорив жестче. — Может быть, ты убьешь меня? И мы исчезнем, и рукокрылы больше не смогут появиться? — Нет! — выкрикнула Канадэ. — Ты же моя сестра. — А что тогда? — тише спросила Хибики. — Послушай меня. Я изменилась, но я не меньше скучаю по тебе и хочу жить с тобой, мы же сестры. Почему ты упрямишься? Забудь про Саю и Хадзи, они из прошлого века, они нам не угроза, мы для них просто исчезнем и все! — Я… — в этот момент раздался стук в дверь и голос старшей королевы крови: — Канадэ, что такое? С тобой все в порядке? — Пойдем, — Хибики снова схватила ее руку. Канадэ с отчаянием на лице обернулась на дверь, а потом снова глянула на сестру. — Я не могу, — прошептала она. — Не могу, прости. Я не хочу, чтобы все то повторилось. — Канадэ? — крикнула Сая. — Все хорошо, — ответила она дрожащим голосом, но дверь распахнулась от сильного удара, и в комнату влетели Сая и Хадзи, которые тут же замерли. — Канадэ, иди сюда, — позвала ее Сая, настороженно наблюдая за Хибики. — Все хорошо, — ответила она. — Мы просто разговаривали. Сая, почему мы должны кого-то убивать? Мы же можем просто жить. — Что? Я же рассказала тебе все. Мы не можем просто жить, - отрезала она. Хибики издала смешок: — Я же говорила тебе. Пойдем со мной, сестренка, — она снова протянула руку. — Никуда она не пойдет, — сказала Сая. — Хватит с вас того, что вы убили Кая. Хибики, взглянув на сестру, пошла к окну. В ее прощальном взгляде промелькнула скрытая боль и грусть. — Наверное, мы еще увидимся, — тихо сказала она и исчезла. Канадэ рванулась к окну, но уже никого за ним не увидела. Сая подбежала к ней и обняла. — Не поддавайся ей, она изменилась, понимаешь? Натан сильно на нее влияет. Она даже не жалеет Кая, ты же видишь. Поэтому нам, а вернее тебе, нужно сражаться. Но Канадэ оттолкнула ее. — Ты тоже хороша: убила свою родную сестру, Диву. А я не такая, я не могу этого сделать! Если ты будешь заставлять меня, то я уйду к ней! — Зачем? Чтобы все повторилось? Канадэ промолчала, понимая, что ситуация просто безвыходная, и ей нужно много чего обдумать. Она просто села на край кровати спиной к Сае и Хадзи и замолчала. Вскоре они оба вышли из комнаты. Очень долго тишину не нарушал никакой звук. Канадэ умом понимала, что Сая права. Что ничего хорошего не выйдет из этой затеи, но убить сестру – тоже не выход. И ей хотелось к Хибики, ведь она сказала, что счастлива со своими шевалье и не хочет никого убивать. «Но ведь если мы обе умрем, тогда все решится, и ни у кого не будет проблем». Она встала и снова подошла к окну, словно надеялась, что Хибики ждет ее. Но за окном никого не было. Тогда она повернулась спиной к окну, и ей в глаза сразу бросился меч, который принес ей Хадзи, и который она засунула под кровать, надеясь никогда не доставать его оттуда. Канадэ медленно подошла к кровати, достала тяжелое оружие и вытащила из ножен. «Боже, его держать-то сложно, а еще как-то размахивать надо». Но меч был красив: с черной гладкой рукояткой, которая с обоих концов была позолоченной. Это сочетание цветов было очень удачным. Канадэ осторожно провела пальцем по краю клинка и резко отдернула руку: настолько ощутимо острым он был. Она встала, крепко держа меч, и подошла к большому зеркалу. То, что она увидела, показалось ей несусветной глупостью. «Я и меч? Нет, никогда». Она быстро убрала его снова под кровать и решила спуститься, чтобы кое о чем спросить старшую королеву крови. Сая и Хадзи были внизу и о чем-то говорили, когда спустилась Канадэ. Услышав ее шаги, они замолчали. Она сразу поняла, о чем был разговор. — Я хотела спросить, — сказала она, — а если мы обе... умрем, то тогда как же ты и шевалье? Вы разве останетесь? Сая и Хадзи переглянулись. — Никто не должен остаться, понимаешь? Хадзи мне поможет. — Сая... — предупреждающе начал шевалье, но она махнула рукой. — Канадэ, ты не представляешь, как мне больно и страшно, но то, что было раньше, намного страшнее. Я клялась не один раз, что больше никогда не допущу такого. — Замолчи, — сказала Канадэ. — В тебе не осталось ничего человеческого, это я уже поняла. Я постараюсь, — и она медленно ушла. Сая не сдержалась и расплакалась, отворачиваясь от Хадзи. Но он безусловно это заметил. — Я, правда, так изменилась? — сквозь слезы спросила она. — Все мы меняемся, и жизнь нас чему-то учит. Она просто научила тебя не допускать слабости, — ответил шевалье и обнял сидящую королеву крови за плечи. — В тебе есть кое-что человеческое, и этого вполне достаточно. Это заменяет все остальное. — Что? — спросила она, вытирая слезы. — Ты любишь, — просто ответил Хадзи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.