ID работы: 3020619

Раба Чёрной метки

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Gratia бета
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Возвращаясь в Хогвартс, Марлин абсолютно точно знала, что ей не избежать нагоняя. Тем более, Доркас уже должна была вернуться в замок, а значит, единственное возможное оправдание исчезло. Проговорив пароль Полной Даме, девушка глубоко вдохнула и зашла в гостиную, мысленно собираясь с духом. Как и бывало чаще всего, комната пустовала, лишь возле камина расположились двое молодых людей — Блэк и Поттер. Оба нервно вздрогнули от скрежета закрывшего проход портрета, а Джеймс обернулся, при этом его брови нахмурились, и Сохатый бросил быстрый взгляд на друга.       — МакКиннон, чёрт возьми! — Сириус поднялся с места, поворачиваясь к Марлин лицом.       В его обычно весёлых глазах пылала ярость. Именно в такие моменты проскальзывала семейная сущность Блэков и личная инициатива Сириуса в отношении своей девушки.       — Сириус, успокойся и просто выслушай меня, — успокаивающе проговорила девушка, подняв руки и не отрывая взгляда от озлобленного парня.       Блэк молчал несколько секунд, стиснув зубы и то сжимая, то разжимая кулаки, но всё же кивнул и шумно выдохнул. Сохатый облегчённо выдохнул, поняв, что, на данный момент, кризис миновал, но всё же от греха подальше поднялся и скрылся в спальне. Мысленно поблагодарив Джеймса, Марлин сделала пару медленных шагов в сторону Сириуса. Он еле сдерживал свою злость, а напряжение, исходящее от него, чувствовалось физически.       — Доркас с утра куда-то пропала. Я просто ушла её искать.       — Ты могла предупредить меня, или хотя бы Лили. — Сириус снова сжал руки в кулаки и одарил девушку взглядом, полным негодования и волнения.       На это Марлин ответа не нашла. Она беспомощно раскрыла рот, затем лишь выдохнула и покачала головой, вымолвив лишь одно короткое слово:       — Прости.       Блэк стоял молча пару долгих минут. Наконец он разжал кулаки и устало прикрыл глаза, выдохнув лишний воздух сквозь зубы. Заметив, что злость утихла и беда прошла мимо, Марлин, воспользовавшись моментом, подошла ближе.       — Блэ-эк, — тихо проговорила она, чуть улыбнувшись и взъерошив ему волосы, отчего Блэк открыл глаза.       — Никогда больше так не делай! Ты не представляешь, как я волновался. — Сириус коснулся её плеча, затем мягко касаясь пальцами её шеи.       — Ещё как представляю, — усмехается МакКиннон, делает шаг к Бродяге, и вот уже её руки сцеплены в замок у него на шее, а Сириус притягивает её ближе к себе. Марлин утыкается носом в его плечо и расслабленно закрывает глаза, ощущая такое знакомое тепло, разливающееся по всему телу.       Казалось, прошло множество часов, когда Марлин вышла из забытья и ей пришлось разлепить глаза, чтобы взглянуть на появившуюся Доркас.       — ...МакКиннон, ты меня вообще слышишь? — Доркас возмущённо сложила руки на груди, наблюдая за ними с лестницы. — Идём, говорю, тебя Слизнорт звал!       Марлин недовольно что-то шепчет Блэку на ухо, целует его в щеку и выходит вместе с довольной собой Медоуз.       — Чего он от меня хотел?       — Кто? — Доркас смотрит на МакКиннон, медленно шагая по пустому коридору.       — Ну, Слизнорт. — Марлин приподнимает брови, непонимающе встречаясь с Доркас взглядом.       — А, так никто тебя не звал. Надо же было тебя как-то оторвать от Блэка.       — Доркас! — МакКиннон резко тормозит.       — Ты бы тогда не отлипла от него. Руди это не понравится, Марли.       — Да какая разница?! — Гриффиндорка разворачивается и идёт обратно.       — Прекрати, Марлин! — До хватает её за запястье, останавливая. — Просто прогуляемся. Давай!       Марлин медленно оборачивается, смотрит на неё, выдёргивает ладонь и уже снова идёт бок о бок с Доркас. Такой она ей не нравилась: это была не та Доркас Медоуз, которую Марлин знала столько лет и любила, как собственную сестру; не та девочка, с которой она познакомилась в купе Хогвартс-Экспресса, впервые увозившего их в школу; не та девчонка, что заплетала волосы в косички, а потом, после неудачного эксперимента, стала оставлять их распущенными.       Они шли молча довольно долго. Так долго, что Марлин от скуки начала считать девушек-Хафлпаффок, стоящих у окон, или же просто проходящих мимо.       — Зачем ты так с Ремусом? — вдруг спросила она, вспоминая все недовольные взгляды, направленные в сторону Лунатика, который всего лишь хотел капельку её любви и внимания.       — Я медленно готовлю его к известию о метке. Тебе тоже не помешало бы сказать Блэку, а не обниматься с ним, — ответила Доркас, выразительно приподняв брови. МакКиннон только тяжко вздыхает и, потирая пальцами лоб, говорит:       — Я не хочу так рано говорить. Нужно время...       — Время, время... — перебила её До. — Его нет, Марлин, нет! Ты трусишь, вот и всё. — Она разворачивается и на этот раз сама оставляет Марлин одну, задуматься о словах когда-то лучшей подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.