ID работы: 3020619

Раба Чёрной метки

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Gratia бета
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Весь следующий день Доркас так упорно избегала встреч с Марлин, что к концу дня та вовсе сдалась и больше не делала попыток с ней поговорить. Рано или поздно она успокоится, и тогда получится поговорить с упрямой Гриффиндоркой. МакКиннон весь день терзали угрызения совести, оттого настроение было совершенно паршивым, а погода и не собиралась его улучшать.       За окном, как из ведра, лил холодный проливной дождь. Никто и не подозревал, что в один солнечный, по-летнему тёплый день накатят тёмные тучи и польёт дождь. Все ученики сидели в своих гостиных, пытаясь отгородиться от пессимистического настроя погоды. Тяжёлые капли стучали по крыше, издавая гулкий звук. В комнатах и коридорах стоял душный спёртый воздух, отчего хотелось открыть все окна и впустить свежий воздух, пронизанный запахом дождя.       Марлин довольно уныло остановилась в пустом вестибюле у окна и шумно выдохнула. В душе она надеялась, что здесь так никто и не появится.       Нет, ну как Доркас не понимает? Нельзя так просто взять и бросить. Когда она стала такой холодной к Лунатику? Марлин даже стало как-то жаль его. Он ведь даже и не подозревает о том, что его девушка сейчас, возможно, обнимается с Пожирателем смерти.       МакКиннон издала тяжёлый вздох и тут же вздрогнула от послышавшихся со стороны лестницы шагов. Тут же натянув лёгкую улыбку, Марлин повернулась лицом к подходящему ближе Сириусу Блэку. Гриффиндорец чуть улыбнулся, убрал руки в карманы и остановился напротив Марлин.       — До не видела? — спросил он, затем, после отрицательного ответа, пояснил: — Рем уже весь извёлся, хотя этого и не показывает. — Сириус перевёл мимолётный взгляд в сторону окна, по которому стекали тяжёлые капли, затем снова взглянул на девушку. — Ты чего такая уставшая?       — Нервничаю из-за Ж.А.Б.А., — тут же солгала Марлин, на что Блэк, кажется, поверив, издал короткий смешок.       — Нашла из-за чего нервничать. Нервничай из-за отсутствия своей подруги. А лучше вообще не нервничай. — Сириус аккуратно коснулся тёмных волос девушки и еле-еле улыбнулся. Видно, что он переживает за Лунатика. — Я слышал, вы с Медоуз поссорились. Из-за чего на этот раз?       — У Доркас не было настроения, — пожала плечами девушка. Всё же лгать было очень неприятно. Но неприятнее было лишь смотреть на то, как Сириус Блэк легко верит словам Гриффиндорки.       На этот раз Сириус рассмеялся, покачал головой и подошёл ближе, обнимая Марлин и целуя её в лоб. Кажется, погода действительно настолько угнетает, что даже объятия не могут полностью снять тяжесть в груди. Даже объятия Сириуса Блэка. Это одновременно и пугало, и... А, собственно сейчас Марлин было совершенно всё равно на это. Единственное, чего ей хотелось, так это продолжать вот так стоять, обвив шею Бродяги руками и прижавшись к нему всем телом. Всё было почти идеально. Ну вот, уже и дождь кончился, позже можно было отправиться на поиски Медоуз. Хотя Марлин готова была спорить, что она снова в Запретном лесу с Амикусом Керроу. "Ну и не буду я больше её искать, — подумала Марлин, — я уже устала извиняться". От этих мыслей легче на душе не стало. Оставалась одна вещь, а, точнее, один человек, кто мог помочь успокоиться и помириться с Амикусом и Доркас — Рудольфус Лестрейндж. Естественно, тот сам был озлоблен и раздражён из-за поступка МакКиннон, но была в этом Пожирателе странная черта характера, внемля которой Рудольф перебарывал все свои принципы. Да, об этом Марлин знала не понаслышке: у них часто происходили такого рода стычки.       С неохотой, всё же объятия сглаживали какие-никакие эмоции, девушка попрощалась с Блэком и направилась прямиком в сторону Запретного леса, оглядываясь, дабы никто её не заметил. Хотя, все знали, что близится война, поэтому в сторону Запретного леса поглядывали пренебрежительно и довольно редко, из-за чего незаметно прошмыгнуть туда не составляло никакого труда. Марлин отошла подальше от замка и остановилась на какой-то небольшой поляне. Под ногами шелестела молодая светло-зелёная травка, а на широких ветвях деревьев уже легонько покачивались блестящие на солнце листочки. Девушка облокотилась о прохладный ствол какого-то дерева, кажется, ясеня, и принялась терпеливо ждать. Естественно, терпения у МакКиннон совсем немного, поэтому уже через пару минут она начала размеренным шагом обходить поляну, пока не услышала еле слышные шаги.       Тёмная фигура, как будто из неоткуда, появилась между деревьями. Лицо Лестрейнджа было мрачнее, чем обычно, а на лицо спадала тень от капюшона. Была у Пожирателей смерти странная тяга одевать капюшоны, даже когда ярко светит солнце.       — Чего тебе? — совершенно без эмоций спросил Рудольфус. Его лицо выглядело враждебным и каким-то не тем: отсутствовала привычная улыбка.       — Руд, просто... просто выслушай меня, ладно? — Сердце Марлин бешено колотилось, а сама девушка с трудом дышала. — Пожалуйста, хотя бы ты поверь мне! Я не собираюсь оставаться с Мародёрами. Я просто хочу выдавать информацию Ордена Тёмному Лорду. Ничего больше. Просто поверь мне, это на время, — наконец закончила Гриффиндорка, прикусив нижнюю губу от давящего равнодушия, исходящего от бывшего Слизеринца.       Лестрейндж ответил глухим молчанием, а его глаза как не выражали совершенно ничего, так и продолжали. МакКиннон еле-еле помотала головой и сделала пару медленных шагов в его сторону.       — Поверь мне. Пожалуйста, — промолвила Марлин, наконец замолчав, ожидая хоть какой-то реакции от Рудольфа.       Тот ничего не отвечал, продолжая неподвижно стоять. Тихие шорохи, изредка доносящиеся со стороны, нарушали наступившую тишину. Молчание буквально пожирало изнутри и заполняло сердце тяжёлой безысходностью. МакКиннон хотелось упасть на мокрую траву и отгородиться от всего мира.       — Если хочешь вернуть доверие Доркас и Амикуса, про себя я промолчу, нужно постараться. — Голос Рудольфуса прозвучал как-то грубо и хрипло, отчего Марлин неприятно съёжилась, но продолжала слушать. — Через неделю будет собрание в особняке Малфоев в десять. Придёшь — вернёшь доверие и моё, и Амикуса, и, я уверен, будущей Керроу, — Рудольф издал короткий смешок, мотнул головой и трансгрессировал, оставив МакКиннон одну со своими мыслями.       Ну она и влипла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.