ID работы: 3020619

Раба Чёрной метки

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Gratia бета
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Для Марлин не составляло совершенно никакого труда в следующую пятницу выскользнуть из ночного Хогвартса и, дойдя до Хогсмида, трансгрессировать в поместье Малфоев, но волновало её вовсе не это. МакКиннон хоть и вошла в ряды Пожирателей смерти ещё три месяца назад, но так и не побывала ни на одном собрании. То её просто не пускали, по причине молодости Гриффиндки и, как думала сама МакКиннон, из-за недовольства некоторых личностей присутствием маглорождённой, то эти собрания просто не могли состояться по каким-то неизвестным ей причинам. Марлин, честно говоря, вообще думала, что до окончания школы так и не попадёт ни на одно собрание, но нет. От одной мысли о том, что на собрании будут все её "коллеги", мороз шёл по коже. И, раз Медоуз всё обижается, придётся идти туда одной.       Если описывать сборы и побег из замка, то это будет очень долгое, нудное и нервное повествование, ибо МакКиннон чертовски нервничала, отчего не все поступки её были разумны. Мысли путались, а сама Гриффиндорка пугалась каждого шороха. Также в её голове присутствовала пожирающая мысль, ищущая любую отмазку, дабы не пойти. До того момента, пока Марлин не взяла себя в руки. Ладно, пока Марлин не трансгрессировала к поместью Малфоев.       Поместье представляло собой четырёхэтажное здание с небольшими симметричными башнями. Тёмные стёкла, на пару с мрачным парком, навевали не самые позитивные мысли. Хотя, может быть ни особняк, ни парк не были мрачными, а лишь паршивое настроение МакКиннон делало всё таким.       Наконец собравшись с духом, МакКиннон отворила скрипнувшую калитку и по узкой дорожке направилась ко входу в особняк. Обернувшись, Марлин мельком осмотрела пустые улицы и стянула капюшон с чуть взлохмаченных волос. На пороге её уже встретил законный хозяин поместья — Люциус Малфой. Платиновые волосы спадали на плечи, серые глаза как будто сияли, а тёмные его одежды говорили о важности мероприятия. По глухим голосам, исходящим из зала в конце коридора, можно было понять, что почти все уже собрались, а может быть и все, и МакКиннон опоздала.       — Доброй ночи, Марли, — поздоровался Люциус, холодно улыбнувшись. — Проходи, мы скоро начнём. — Малфой распахнул дверь, пропуская Гриффиндорку в дом и направляя ее дальше по коридору, навстречу голосам.       От холодного цвета стен воздух становился таким же холодным, даже казалось, будто сейчас пар пойдёт изо рта. От робких, казалось бы тихих, шагов раздавалось эхо, словно Марлин шла не в ботинках, а в туфлях на каблуках. Из-за незнакомых стен и чужих голосов в душе МакКиннон поселился страх неизвестности, что было чем-то новым для Гриффиндорки. Она редко боялась.       Когда она вошла в зал, весь страх сменился маской гордости и безразличия. За длинным столом сидело около трёх десятков человек в таких же тёмных мантиях, как и Марлин. Здесь были и те, кто давно окончил Хогвартс, и те, кто ещё учился, как МакКиннон. Никто, казалось, не обратил внимания на пришедшую Гриффиндорку, от этого девушке стало легче. Здесь было много лиц, знакомых Марлин: Амикус и Алекто Керроу, Антонин Долохов, Доркас Медоуз, Рудольфус Лестрейндж... Да, Доркас уже была здесь и совершенно не смотрела на МакКиннон, а лишь тихо беседовала о чем-то с Амикусом. Рудольф же с лёгкой улыбкой взглянул на Марлин и кивнул в сторону пустого места рядом с собой. Да, он определённо знал, что Гриффиндорка явится на собрание, это было видно по его довольному выражению лица.       — Доброй ночи, мисс МакКиннон, — иронично произнёс Лестрейндж, когда Марлин опустилась на стул между ним и Доркас. — Как ощущения, МакКиннон? О, вижу по твоему лицу, что не очень, — продолжал издеваться Руди, наслаждаясь испуганным лицом Гриффиндорки.       — Лестрейндж, просто заткнись, — выдохнула Марлин, покосившись на до сих пор не сказавшую ей ни слова Доркас. — Она долго ещё не будет со мной разговаривать? — шёпотом спросила Марлин.       На слова девушки Рудольф издал короткий смешок, а затем взглянул на Керроу и Медоуз.       — Пока не наговорится с Амикусом, — также шёпотом ответил Руди, улыбаясь и касаясь пальцами ладони Марлин. — Не волнуйся, всё в порядке будет. — Он отнял пальцы от её ладони и снова стал тем Лестрейнджем, которого МакКиннон так мало знала. А всё из-за того, что все члены собрания были на своих местах.       Кажется, собрание будет вести сам хозяин поместья, ибо тот сел во главе стола и выдержал паузу, ожидая, когда все замолчат, и откидывая за спину платиновые волосы. Наконец, дождавшись тишины, он заговорил незнакомым твёрдым голосом, без доли издёвки, будто присутствовал на чьих-то похоронах.       — Добрый вечер всем присутствующим на собрании Пожирателей смерти. Я рад, что каждый нашёл время для того, чтобы явиться сюда. К сожалению, сам Тёмный Лорд не сможет присутствовать здесь, так как у него есть дела поважнее, чем обсуждение убийства грязнокровок и...       — Малфой, переходи уже к делу, — прервал его чей-то грубый и низкий голос, — нам не хочется торчать здесь до утра.       Кажется, Малфоя здесь не особо жаловали, раз могли вот так вот прервать. Да, Марлин точно знала, что его недолюбливали даже Пожиратели смерти. Всему виной была его самовлюблённость и особая приближённость к Волдеморту. Казалось, что если бы все присутствующие были сейчас в совершенно другом месте, они бы без особых угрызений совести выбили из головы Люциуса всё самодовольство, которое только было у него с самого рождения. Но они же чистокровные, им нужно сдерживать свои эмоции. Но, скорее всего, скоро их терпение кончится, и тогда Малфою несдобровать.       Люциус был определённо недоволен тем, что его перебили, но всё же послушался и начал говорить уже своим совершенно обычным тоном, таким горьким и едким, что Марлин задумывалась, как от таких речей у него не сгорает язык.       — Итак, нам не хватает единиц для начала убийств грязнокровок. Мы уже завербовали всех, кого только можно, даже из Шармбатона и Дурмстранга, но нас всё равно слишком мало, — при словах о других школах Люциус коротко взглянул на сидящую в конце правой стороны стола группу людей, состоящую из трёх парней и двух девушек. Именно они были из других магических школ. — Наша задача на последующий месяц состоит в следующем: ищите и вербуйте новых последователей, но не выдавайте себя. К концу следующего месяца Пожирателями смерти должны являться более шестидесяти человек. Тогда мы перейдём к такой стадии, как очищение мира от маглорождённых. Начнём с других стран, а лишь потом дойдём до Англии. Те, кто ещё учатся в своих школах, участвовать в этой стадии не будут. У меня всё. Доброй ночи и помните, что Тёмный Лорд всё видит, слышит и знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.