ID работы: 3020619

Раба Чёрной метки

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Gratia бета
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Весна уже шла в полном разгаре: цвели растения, деревья уже полностью покрылись зелёными листочками, а солнце уже настойчиво напоминало о скором начале летних каникул. Ученики пятых и седьмых курсов безвылазно учили предметы, готовясь к экзаменам, а студенты остальных курсов вопрошали, как можно учиться в такую прекрасную погоду. Да и вообще они считали глупостью устраивать экзамены тогда, когда голова об этом совершенно не думает. Но что бы они ни говорили, всё равно в любом укромном месте можно было увидеть небольшую компанию подростков, засевших там со свитками и учебниками. Вот и Мародёры занимались учёбой.       Раньше они проводили пару часов в Выручай-комнате, а теперь эти часы превратились в целые дни, отчего просто взрывались мозги. Сейчас же компания после уроков собиралась у Чёрного озера, каждый день занимая место в тени у старой ивы, уныло повесившей голову над прохладной водой. Доркас прислонилась спиной к широкому и чуть прохладному стволу, вытянув ноги и положив на них учебник по Гербологии. Лунатик сидел с ней рядом, так же муторно повторяя дисциплину об изучении растений. Лили лёжа расположилась на траве рядом с Поттером и пыталась вбить ему в голову рецепт очередного зелья, а тот внимательно слушал её, иногда заглядываясь на её рыжие кудри, отливающие медью в свете солнца. Сириус пристроился недалеко от Медоуз и Люпина, точно так же откинувшись на ствол старого дерева и иногда поглядывая на Марлин, которая удобно улеглась на траве, пристраивая голову у Блэка на коленях. Она читала параграф по ЗОТИ, иногда ловя взгляд Бродяги и чуть улыбаясь ему.       Мальсибер до сих пор не изложил ей никакой своей просьбы, но больше МакКиннон пугало то, что Слизеринец вёл себя так, будто и вовсе не было этой встречи в тайном переходе. Прошло уже достаточно времени, но девушка до сих пор боялась, что Блэк узнает о её другой стороне. Правда, страх был уже не таким резким, наверное, это было из-за того, что Марлин глубоко в душе поддалась уговорам До и решила после экзаменов всё же рассказать Мародёрам обо всём. Ну, если она и не решится раскрыться, Медоуз пообещала не повторить предыдущей истерики.       — МакКиннон, — произнёс Сириус, аккуратно касаясь её волос. — Как ты смотришь на то, чтобы на время забить на экзамены и прогуляться вечером по окрестностям? — улыбнулся парень, поправляя чуть сбившиеся пряди.       Марлин как-то неохотно поднимает на него глаза и чуть улыбается в ответ.       — Я за. Иначе мой мозг просто лопнет от переизбытка информации, — ответила девушка, снова опуская взгляд в учебник и с шелестом перелистывая страницу.       — Значит сегодня в шесть, — подытожил Блэк, касаясь её ладони и снова разочарованно опуская взгляд на страницы книги.       Солнце не желало скрываться за горизонт почти до семи часов вечера, но, несмотря на это, встреча Гриффиндорцев всё же состоялась в тени замка, подальше от чужих глаз. МакКиннон от такой жары собрала волосы в хвост и вообще еле передвигалась. Блэк же был на удивление бодр, что Марлин довольно-таки раздражало. Всё же стоило перенести встречу на более прохладный час, а сейчас это девушку волновало больше всего.       Сириус что-то без умолку рассказывал, иногда затихая на пару секунд для того, чтобы с мягким замечанием поправить выбившийся из общего порядка локон волос Марлин, но затем тут же продолжал. Сама Марлин же изобразила заинтересованное выражение лица, а сама погрузилась в собственные размышления.       Последнее время Марлин стала совершенно себя не понимать. Что-то внутри неё менялось и причём с космической скоростью. Она не чувствовала былого притяжения к Сириусу Блэку, и это пугало её всё больше с каждым днём, ведь иногда ей даже видеть его не хотелось. Общее отношение к Мародёрам тоже кардинально поменялось: ей было совершенно всё равно на их проблемы, а заинтересованность относилась только к Доркас, с которой она проводила всё больше и больше времени. Не было того ощущения семьи, которое окутывало их целых три года. А к Пожирателям смерти, казалось бы, должно было появиться всё растущее отвращение, но этого не происходило, даже наоборот: МакКиннон чувствовала, как она всё больше привязывалась к Рудольфу, Амикусу. К тому же, Амикус совершенно позабыл о былой обиде и делал вид, будто ничего и не случилось, что было Гриффиндорке на руку. Всё больше времени она проводила именно с ними и Доркас, а вот Мародёры, по крайней мере Лили, начали что-то подозревать, и это Марлин совершенно не нравилось.       — МакКиннон, ты меня вообще слушаешь? — Блэк уже остановился и, чуть улыбнувшись, глядел на спутницу, слегка приподняв брови, выражая этим своё любопытство. — О чём ты так задумалась?       — Да вот думаю, куда идти после Хогвартса, — неразборчиво проговорила Марлин, прикусывая нижнюю губу и придумывая отмазку на ходу.       — Мы собирались вместе в Орден и параллельно в аврорат, помнишь? — улыбнулся Блэк, полностью поворачиваясь к ней.       — Помню, просто эта война меня пугает. Я бы лучше углубилась в Орден, — пожала плечами МакКиннон, поднимая голову.       Хоть Марлин и собиралась разузнать дела Ордена, тратить своё время на аврорат она не хотела. Сейчас это было не так важно, да и привыкла Гриффиндорка мыслить сегодняшним днём. Она считала это качество полезным во время разгорающейся войны.       — Мерлин, ты так говоришь, будто война будет длиться вечность. В любом случае ты будешь чем-то заниматься после её окончания.       Сидеть в Азкабане, например. МакКиннон думала, что после окончания войны она либо будет жить как прежде, либо просидит оставшуюся жизнь по соседству с дементорами. Или же сразу пойдёт на прямое знакомство с ними. В любом случае, девушка не была уверена, чем закончится эта война между чистокровными волшебниками, восхваляющими своё положение, и маглорождёнными, считающими чистоту крови совершенно не важным приоритетом. Но она абсолютно точно знала, что обе стороны испытают невероятную боль от множества потерь, этого было не избежать: война есть война.       — Мы победим, Марлин, будь уверена. Вправим мозги этим психам и снова заживём нормальной жизнью, как раньше, — улыбался Блэк, касаясь ладони Гриффиндорки и подходя чуть ближе. — И даже не думай о том, что мы можем проиграть.       — Ладно, убедил. — МакКиннон кивнула, шумно выдыхая и поднимая голову.       Она понимала, что Сириуса Блэка ей всё равно не убедить, да и рано было ещё для того, чтобы полностью раскрывать свою настоящую сторону. Он же совершенно не знал о том, что Марлин является одной из "этих психов". Хотя, ему пока этого знать было и не надо.       Блэк довольно улыбнулся, наклоняясь ближе и касаясь губами её лба. Гриффиндорка слегка улыбнулась и тут же отстранилась, чуть сжимая губы.       — Я пойду, меня МакГонагалл зачем-то к себе вызывала, — проговорила Марлин, оборачиваясь и вглядываясь в заходящее солнце. — Думаю, это надолго, так что, скорее всего, увидимся завтра.       — Договорились, — улыбнулся Сириус, провожая взглядом удаляющуюся в сторону замка девушку.       МакКиннон торопливым шагом добралась до ворот замка и, обернувшись на мгновение, свернула в другую сторону. Ей оставалось всего лишь незаметно добраться до Запретного леса и не попасться никому на глаза, ибо вряд ли кому-то понравится то, что Марлин МакКиннон идёт на встречу с Пожирателем смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.