ID работы: 3020619

Раба Чёрной метки

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Gratia бета
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Май предвещал быть суетливым и нервным. Экзамены были уже на носу, и чем быстрее приближался день сдачи Ж.А.Б.А., тем сильнее накалялась обстановка среди семикурсников. Реже слышался смех из их классов, а на Истории Магии все записывали конспекты гораздо активнее, нежели в начале учебного года. Учителя, видимо, заметив столь жуткую напряжённость, решили устроить товарищеский матч по квиддичу. Все без исключения надеялись на жестокую схватку Гриффиндорского льва и Слизеринской змеи, но так и не дождались её. В это воскресенье был объявлен матч между Гриффиндором и Райвенкло, у которого тоже была довольно сильная команда. Весь Хогвартс оживился: вокруг слышались поддерживающие возгласы, а в Большом зале команды и вовсе встречали участников живее обычного. Матч обещал быть масштабным.       Джеймс Поттер, как капитан Гриффиндорской команды, давал игрокам поддерживающих пинков под пятую точку, чтобы они активнее работали. Доркас Медоуз, как одна из загонщиц, показывала своё недовольство, как и вся команда, но на тренировках работала активно. Сириус Блэк, как один из охотников, искренне поддерживал тычки Поттера, хоть и сам был ими в какой-то степени недоволен. Лили Эванс же делала вид, что особо игрой не интересовалась, но это у неё совершенно не получалось. А Ремус Люпин с усмешкой наблюдал за всем этим и без всяких вопросов давал участникам команды списать конспект по Зельеварению. А для Марлин МакКиннон воскресенье, как, собственно, и вся неделя, не было таким удачным. Чем ближе был последний учебный день, тем больше Гриффиндорка нервничала. Убеждать Доркас она уже не пыталась: Медоуз была чётко настроена на раскрытие своей личности именно в этот день, так что переубедить её уже не считалось возможным. Марлз оставалось всё также делать домашние задания, наблюдать за тренировками Гриффиндорской команды по квиддичу и ждать.       — Подъём, МакКиннон! Ну же! — Воскресное утро началось раньше обычного благодаря грубым пинкам До. — Поднимай свою задницу с кровати и пошли! — недовольно ругается Гриффиндорка, посылая Марлин очередной подзатыльник.       Девушка что-то неохотно бурчит, но всё же открывает глаза, непонимающе глядит на Доркас. И с чего ей только взбрело в голову встать в такую рань? Обычно Медоуз спит дольше всех, а сейчас что за повод? Сейчас было, скорее всего, около восьми, а Мародёры в выходные выползали из-под одеяла не раньше половины десятого.       — Давай, давай! — не успокаивается Гриффиндорка и поднимается на ноги. Она одета так, будто уже сейчас собирается уходить из Хогвартса.       — Куда ты собралась? — Марлин неохотно садится и понимает глаза. Всё же она не привыкла к таким резким подъёмам, уж точно не в воскресенье.       — У тебя память, как у кальмара. — Марлз тут же хочет напомнить, как Медоуз однажды забыла, какой у неё патронус, хоть она тогда и была чуть подвыпившей. Но девушка молчит, а Доркас, будто боясь, переходит на шёпот: — Амикус Керроу, помнишь? Сегодня родился один из самых жестоких Пожирателей смерти, Марли.

***

      Запретный лес стал для Марлин и Доркас уже совершенно не запретным. Они уже знали такую часть незаметных тропинок, что могли разгуливать здесь днями и ночами, не боясь навредить своему здоровью. Каждая полянка уже была настолько знакомой, что Гриффиндорки действительно чувствовали себя в безопасности. Сейчас они снова шли среди деревьев, но не говорили ничего довольно долгое время. Доркас, наверное, была в нетерпении увидеть своего Пожирателя смерти. А Марлин размышляла, зачем же До притащила и её тоже. Амикус и Доркас любили уединяться: им не нравились лишние любопытные взгляды, слишком личные были их отношения. Оттого МакКиннон совсем не понимала намерений Гриффиндорки.       Наконец они доходят до, видимо, назначенного места встречи: широкой поляны, заросшей колючей травой, с возвышающимся над нею ясенем, растущим посередине. Под деревом располагалась широкая тень — солнце поднялось уже высоко. В тени, прислонившись спиной к широкому стволу, и стоял Амикус Керроу. Он ухмыляется, замечая Медоуз, а та ускоряет шаг, оставляя Марлин позади. Она подходит к Пожирателю и тут же попадает в его тёплые объятия. Эти двое всегда встречались так, будто не видели друг друга тысячу лет. МакКиннон ухмыляется, остаётся в стороне и чувствует, как её легко тянут в сторону. Она повинуется, отходит и наконец глядит на того, кто потревожил её наблюдение.       — Доброе утро, Марлз, — чуть улыбается Руди. "Он здесь какого чёрта?" Нет, Марлин знала, что Пожиратели смерти сейчас по одному не ходят, но сейчас-то кто за кем таскается?       — Доброе. — Девушка не сдерживает ответной улыбки и невольно оборачивается в сторону Керроу и Медоуз, слыша уж чересчур громкое ругательство от Доркас. — А ты здесь зачем? — Снова поворачивается к нему девушка, уже стараясь не обращать внимания на иногда громкие слова и смешки.       — Если бы я знал, — усмехается Пожиратель, осматриваясь по сторонам.       — В смысле "если бы ты знал"? — переспрашивает МакКиннон. Она не понимает его, недовольно хмурится и складывает руки на груди.       — Меня притащил Амикус, а его попросила До. Ты же знаешь, если твоя подруга попросит Керроу о чём-нибудь, то он в лепёшку разобьётся, но выполнит просьбу.       Марлин ли этого не знать. Да, может быть всё так и было, но Гриффиндорка просто не понимает Доркас. Зачем ей сдался Лестрейндж? Да даже если он ей и понадобился, то какого Мерлина она сейчас стоит и обнимается с Амикусом? "Сумасшедшая", — делает оправданный вывод Марлин и качает головой. Доркас ей никогда полностью не понять. Никому её полностью не понять, кроме Амикуса Керроу. Если бы она подумала так два года назад, то посчитала бы себя до чёртиков пьяной.       — Как я понимаю, ты здесь по той же причине? — делает предположение Рудольф, а когда в ответ получает кивок, многозначительно приподнимает брови, закусывая нижнюю губу.       — О-о, нет-нет-нет, я знаю этот взгляд. — Девушка тут же делает шаг назад, но Лестрейндж тоже не отстаёт.       — Заметь, ты одна из немногих, кто знает его. Так что даже не говори, что... — Рудольфус замолкает, выдерживая паузу и сопровождая предыдущие слова взглядом мартовского кота, скорее шутливым, чем угрожающим. Замечая уже испуганный и чуть паникующий взгляд МакКиннон, Руди уже мягче улыбается. — Ладно, ладно, я всего лишь шучу. А тебе предлагаю устроить допрос Медоуз и поставить условие, чтобы она не дёргала нас обоих по пустякам, договорились?       Марлин сдерживает улыбку и снова молча кивает, чуть испугавшись. Почему она испугалась? Девушка сама не поняла, просто вдруг сердце начало биться быстрее обычного от резко сменившегося привычного состояния Пожирателя. Но испуг ли был это?       — Эй, заканчивайте уже там, а? Керроу, пошли, мы уже давно должны быть в Штабе!       Амикус проговаривает что-то нечленораздельное, принимает короткие и чуть запоздалые поздравления от Марлз и трансгрессирует вслед за Рудольфусом. У Пожирателей смерти почти никогда не бывает выходных.

***

      — Что это было?!       Дорога из Запретного леса пролетела незаметно. Сейчас две опаздывающие на матч Гриффиндорки мчались к стадиону. Ладно Марлин, но Доркас уж точно несдобровать.       — Ты о чём? — Медоуз упорно делает вид, что не понимает, но на этот раз у неё не выйдет так просто отмазаться.       — Я серьёзно, — не унимается МакКиннон. — С какого это момента ты взяла на себя обязанности свахи?       — Марли, я хоть и маглорождённая, но не знаю всех этих терминов, — выдаёт в ответ Доркас и с едкой усмешкой следует дальше, уже в сторону стадиона, откуда раздавался громкий гул десятков голосов.       Матч уже начался, а игра была в самом разгаре. Джеймс ещё в начале игры, вероятно, заменил До, а она была этому только рада.       — Доркас, — уже раздражённо проговаривает Марлин, сжимая от нетерпения и злобы губы.       Медоуз уже выходит из себя: с лица спала маска безмятежности, а глаза заблестели тем самым Гриффиндорским огнём. Она просто ненавидела, когда её уговаривают, пытаются надавить или упрашивают, но Марлз будто специально делала всё это.       — Ну что "Доркас"? — До резко тормозит на месте. — Да, я свожу вас специально. Да просто вы уже у меня в кишках сидите со своим игнорированием, словно... — Она замолкает, подбирая слова. — Словно вы с Блэком. Тогда всё было точно также. Я уже устала устраивать твою личную жизнь, Марлин, вдалбливать тебе всё это в мозги. Раз уж тебе не нравится, то и мне это тоже не нужно. Я умываю руки. — Медоуз всем своим видом показывает, что разговор окончен, если это вообще можно было назвать разговором; девушка разворачивается и решительным шагом направляется в сторону стадиона, оставляя МакКиннон одну.       В какой-то степени Доркас была права: она часто, даже порой чересчур влезала в жизнь Марлин. Ей можно было сказать спасибо за то, сколько раз ей приходилось собственными силами мирить Сириуса и Марлин. Но было одно "но" — её никто не заставлял. Да, обязанности лучшей подруги тоже присутствовали, но Марлз ни единого раза не просила у неё помощи. До всё это делала лишь по своей инициативе. Этого Марлин полностью не могла не понять.

***

      — Марлин! Ты всё пропустила! Ты не поверишь, профессор МакГонагалл после матча объявила, что Джиму назначается кубок за...       — Лили, не сейчас, ладно? Расскажешь всё завтра, на свежую голову.       Лили, счастливая и взъерошенная после матча, уже ловила МакКиннон, чтобы сказать ей какую-то уж очень радостную весть, но МакКиннон было не до этого. Вообще настроение было паршивое, оттого разговаривать с кем-либо совершенно не хотелось. Единственное, что Марлин хотела, так это перекинуться парой слов с Сириусом Блэком, и то больше из вежливости к их отношениям, чем из-за действительной тяги. Их отношения рассыпались в прах.       Эванс, кажется, нисколько не расстраивается после не очень вежливых слов, лишь пожимает плечами и исчезает в углу шумной Гриффиндорской гостиной, празднующей победу факультета. Где-то здесь и Блэк. Марлин пару секунд наблюдает за тем, как капитан команды что-то недовольное бормочет Доркас, а затем вовсе от неё отмахивается, когда замечает Лили. МакКиннон осматривает гостиную, не задерживаясь на лицах празднующих: слишком привычно всё это было.       Её оттягивают в сторону, тут же ухватившись за талию. Так делает только Блэк. От его губ идёт запах огневиски, видимо, Сириус уже выпил. Но чтобы Сириус Блэк действительно опьянел, нужно вынести весь алкоголь из Кабаньей головы.       — И где вы шлялись, мисс я-приду-вовремя? — ухмыляется он, не реагируя на попытки Гриффиндорки вырваться.       — Пришлось снова бегать за Доркас. Мне уже начинает это надоедать. — МакКиннон выскальзывает из-под его рук, отчего Блэк недовольно хмурится, но ничего не предпринимает.       — Из-за чего на этот раз?       — Не так важно, — отмахивается Гриффиндорка, глядя куда-то в сторону.       Сириус подозрительно щурится и пристально наблюдает за движениями Марлин.       — Ты лжёшь? — вдруг спрашивает он, тут же отвечая на немой вопрос МакКиннон: — Ты не смотришь на того, с кем говоришь, потому что не умеешь лгать, когда смотришь в глаза. — Сириус Блэк слишком хорошо знал её, чтобы верить каждому её слову. Он знал каждый её недостаток и привычку, распознавал подвох всем своим аристократическим чутьём.       — Сириус, не пей сегодня много, иначе снова проспишь Трансфигурацию, — уклончиво сменяет тему девушка и, избегая очередного последующего вопроса, скрывается в толпе, быстро выскальзывая из гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.