ID работы: 3020621

Русская красотка.

Слэш
G
Завершён
96
автор
Arrti бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Глава.

Настройки текста
Прохладный вечер, чувствуется запах только что прошедшего дождя. На листьях играют радугой капельки. На узких дорожках много блестящих луж, в которых отражаются необычайно нежные, розовые облака. В этот холодный, но в то же время согревающий своей красотой день, был назначен бал. Анна шла по дорожкам, которые сверкали разбросанными тут и там зеркальцами воды. После дождя земля становится чистой. Вообще Россия такая непостоянная в погоде, сегодня холодно, завтра жарко. Он особо не торопился, ему нравилось гулять по своим землям, по своей Родине. Ее можно не любить, не уважать, а вот предать ни в коем случае нельзя. Возле входа во дворец уже столпились люди. Из открытых дверей слышалась приятная музыка, видимо бал уже был в разгаре. Анне уже давно нужно было быть там, но длинное платье и каблуки не давали идти быстро. Уже подходя к главному входу ее ждал злой Николай, то и дело смотря по сторонам. Заметил он Анну только когда та стояла в шаге от него, не привык видеть Брагинского в таком виде. - Ты какого черта опаздываешь? Там уже куча народу собралась, пойдем скорее, - он взял Анну под руку и быстрым шагом направился ко входу. Войдя внутрь дворца музыка стала громче. В большом зале уже кружились красивые пары. Возле больших длинных окон стояли молодые девушки, так и не дождавшиеся своих партнеров. Человек, представляющий страны, занервничал, увидев свое отечество, но все же произнес : - Империя России Анна Брагинская и Беларусь Николай Арловский. В зале помимо наших стран были Англия, Пруссия, Австрия и Франция. - Гилберт, кто эта мадам? - спросил Франциск пытаясь разглядеть пришедших стран из толпы. - Тебе только что сказали, Империя России, - без эмоций ответил Гил. - Но ведь, говорили, что он мужчина. - Я тоже так думал. Анна и Николай подошли к окну. - Твою мать, - скривившись от боли прошипела Россия, подвернув ногу из-за каблуков. - Брагинская, вы приличная дама, материтесь по-французски, - прошептал Николай, чтобы их диалог больше никто не слышал. Увидев, что к ним приближается Франциск, Коля пихнул Анну, чтобы та выпрямилась, после чего покинул ее с коротким "удачи". - Мадам, ваше появление здесь - это луч света для Франции, - произнес Франц, обворожительно улыбаясь. - Да и Бог с ним, вас - то как зовут? - в ответ улыбнулась Анна, дружески стукнув того по плечу. - Mon cher, я Франция Франциск Бонфуа, - обиженно сказал Бонфуа. - Пардон, была не в курсе. Настоящего мужика, в большом зале определяю с улицы по запаху, - сказала девушка, хитро улыбаясь. - Обычно, мадам, такие заявления делаю я, - игриво сощурив глаза сказал Франциск. - Это Москва, шалун, а здесь все хищницы. Муррр. - Ох мадам, я приятно удивлен, - томно вздохнул Франц и протянул руку Ане - Позвольте пригласить вас на танец. - Позволяю. Они вышли на середину большого зала. Анна сначала сглупила и по привычке взял Франца за талию, но потом быстро сориентировалась и плавно переложила руку на плечо. Этот жест Франциск принял как заигрывание и еще шире улыбнулся. Заиграла плавная музыка, и они закружились в танце. Анна пару раз подвернула ногу пока танцевала, но на эмоции Франца это никак не сыграло. Танец длился пару минут, и вот песня заканчивается, как и сам танец. Франция отошел от России на пару шагов и произнес : - Спасибо за танец, mon cher. Брагинская мило улыбнулась. Но тут с потолка послышался треск, порвался трос на котором находилась огромная хрустальная люстра со свечами, и она полетела прямо на Франциска. Анна быстро среагировала и толкнул Франциска так, что они оба упали. Люстра обрушилась всего в паре сантиметрах от них и разбилась вдребезги. Анна приподнялась на локтях и посмотрела в глаза Франца. Тот и, без того шокированный, произнес : - Мою жизнь никогда не спасало такое хрупкое существо. *** Проснулся Россия от ужасной головной боли. Мыча свесил ноги с кровати, приоткрыл зажмуренные глаза. - Где я? Кто я? - Брагинский Иван Иванович, отечество России, - послышался голос Николая. Ваня перевел на него взгляд, и тогда тот продолжил : - Дааа... Нажрался ты вчера, Ванька, как свинья. Сначала решил, что ты Мерлин Монро, потом стриптиз учинил, ну, а потом кан-кан лудил, до трех утра. Начиналось же все хорошо, после бала Бонфуа хотел отвести тебя домой, нет, понесло тебя к цыганам. Три раза там твоя душа сворачивалась и разворачивалась, ты там пел, плясал, плакал. Обещал женится на дочке цыганского борона, а он тебе два часа объяснял что у него сын. Деньжищ потратил уйму, казенных. - Эх ты, Николаич, - протянул Ваня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.