ID работы: 3020634

Черта доверия

Слэш
R
Завершён
67
автор
_liquid_sugar_ бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Уроки пролетают незаметно. Ну, так кажется Чонгуку, он полностью погрузился в лекции учителей, изредка поглядывая на мирно сопящего сзади Юнги и снова вырисовывающего какие-то линии Тэхёна. Звонок с последнего урока прозвенел довольно таки неожиданно, по классу разлетелся смех и довольные возгласы учеников, и все быстро расходились по домам: кто-то небольшими группами, кто-то поодиночке. Юнги с довольной улыбкой выскочил из класса, бросив Тэхёну на последок короткое «я жду».Тэ лениво поднялся со стула и начал складывать учебники в сумку, напевая что-то себе под нос. - Тэ, может я помогу тебе с учёбой, а? - предложил Гукки другу, которому подобная помощь пришлась бы очень кстати. - Хм... Ну ладно, - каким-то не очень довольным голосом произнёс Тэхён. И его можно понять, кто захочет провести долгожданные выходные за учебниками. - Отлично, тогда… - договорить Гукки не успел. - В шесть я приеду. - Хорошо, - последнее, что успел произнести Гукки и то кажется в пустоту. Тэхён умчался на всех парах, бросив короткий взгляд на Чонгука и улыбнулся своей сногсшибательной улыбкой. Внешне Чонгук спокоен, собирает учебники и выходит из класса, внутри же всё ликует, Тэхён согласился, а это значит несколько часов вместе наедине. И кто же знает почему этот конченый натурал, послушный мальчишка с самым высоким баллом пробных экзаменов за каждый класс влюбился в парня, хотя какая разница, любовь ведь штука странная, правда? Покинув пустой кабинет, Гукки прогуливался по коридорам школы, сам не зная почему, но домой ему не хочется, нужно как минимум купить чего-нибудь вкусненького в магазине, ведь учёба без вкусняшек - это смертная скука. Покинув территорию школы, Чонгук зашёл в ближайший супермаркет. Вышел он с полными пакетами разной совсем не полезной еды, ну и ладно, не полезно зато вкусно. Шёл парень невероятно медленно, сравнивать его с черепахой, значит понять, что она быстрее. Погода резко сменила яркие краски на серые, чистое голубое небо затянули чёрные тучи, и на асфальте появились крупные мокрые кляксы. И вот сейчас самое время поторопиться и Чонгук почти бежит, что крайне неудобно с набитыми доверху пакетами с едой, но он всё же успевает добежать до дома до того, как хлынул ливень. В такую погоду только дома сидеть. - Я дома, - громко сказал Гукки, но в ответ лишь тишина. - «Отец на работе», - промелькнула мысль в голове парня, и она оказалась верной. Отец и правда на работе и, кажется, вернется поздно. По пятницам он всегда приходит под ночь. Глянув на дисплей телефона, который показывает 17:45, парень уселся на кровать и полностью ушёл в свои мысли. Вывел его из них настойчивый стук во входную дверь. Открыв двери, перед парнем стоял Тэхён: мокрые волосы облепили лицо, куртка промокла насквозь и неприятно прилипала к телу, джинсы и того хуже. - Ты чего так долго? - спрашивает Тэ и проходит в квартиру, по пути скидывая кеды, и направляется к единственной открытой двери. Он почти уверен, что это комната Чонгука. - Прости, я задумался, - отвечает Гукки и плетётся за Тэ, который на его удивление идёт правильно, именно в нужную комнату. Комната у Чонгука простая: минимум мебели, журналы, книги. Односпальная кровать аккуратно застелена белоснежным бельём, светлые шторы на окнах, бежевые стены, идеально сочетающиеся с тёмным паркетом. «Уютно», -делает вывод Тэхён и проходит на середину. - Ну, с чего начнём? - спрашивает Чонгук, присаживаясь на пол к небольшому столику из тёмного дерева. - Даже не знаю. Выбирай ты, учитель, - ответил Тэ, интонационно выделяя последнее слово. - Тогда биология, - выбирает Чонгук, немного смутившись толи от того, что его назвали «учителем» толи от того, что Тэхён смотрит на него своими добрыми глазами. - Ла-адно, - протягивает Тэхён и присаживается рядом с Гукки. - Начнем с проблемных мест на тестах. - Угум, - соглашается Тэ и внимательно слушает объяснения своего «учителя» и, кажется, прекрасно понимает, а нет, не кажется, он и правда понимает. Биология, корейский язык и математика: эти предметы парни прошли от корки до корки, ну почти. Они слишком увлеклись и даже не заметили, что прошло уже около четырёх часов. - Я уста-ал, - проскулил Тэхён, положил голову на стол и закрыл глаза. - Если честно, я тоже. - Сколько времени? - поинтересовался Тэхён, обнаружив, что на улице уже стемнело. - 22:20. Поздно уже, - ответил Чонгук и упал на бок. - Может на ночь останешься? - предложил парень и посмотрел на Тэ. - Было бы неплохо. А твой отец против не будет? - спросил Тэхён, устремив взгляд в белый потолок, внимательно разглядывая причудливые завитки на люстре. - Нет, он на работе, сказал, что будет утром. - Ладно. Тогда может перекусим? - спросил Тэ и посмотрел на Гукки своими щенячьими глазками и, конечно, Чонгук согласился. - Отлично. Я принёс с собой несколько дисков, есть комедии и боевики, что выберешь? - Комедию, - ответил парень и направился на кухню за стаканами для напитков. Не смотря на то, что на экране сейчас самый разгар действий: выстрелы, взрывы и крики, Тэхён уже клевал носом, да и Чонгук пребывал в состоянии близком к обмороку. Глянув на часы, стрелка которых перешна за цифру 5, Чонгук решил, что спать уже давно пора. Парни не стали заморачиваться, и оба улеглись на кровать. Чонгук ещё минут 10 гипнотезировал затылок Тэхёна. Хотелось прикоснуться к его мягким рыжим локонам, но парень старательно отгонял эту мысль от себя и старался заснуть. - Тэхён… - прошептал Чонгук в надежде, что парень уже спит, но его надежды не оправдались. - Мммм? - лениво отозвался Тэ, находясь уже где-то между сном и реальностью. -… Спокойной ночи, - произнёс Гукки после короткой паузы. - Спокойной, - ответил Тэ и, поудобнее обняв подушки, устроил голову на самом её краешке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.