Частичка Бога

NC-17
Заморожен
48
1
автор
Фэндом:
Размер:
84 страницы, 29 546 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник

Забудь о доме

Настройки
Оказывается, за пределами деревушки Ноя тоже есть жизнь, причем цивилизованная. По мере приближения к городу все чаще появлялись ветровые установки, небольшие жилые кварталы, облагороженные парки и плантации. А еще игроки. Много игроков, снующих туда-сюда. Поезд ехал не очень медленно, но достаточно, чтобы запечатлеть эти пейзажи у себя в памяти. В вагоне почти никого не было - только сам Ной, удачно расположившийся у окна и закинувший рюкзак на полку, и какой-то паренек, с ног до головы обвешанный всеми типами железа в мире. По крайней мере, издалека его кольчуга выглядела так, как будто ее собрали из хлама. Хьюзу, конечно, совершенно не было дело до сидящего в вагоне странного типа - он просто отметил то, что этот парень там сидит. Если полезет - навалять ему. Схема проста, как автомат Калашникова. Ной посмотрел на часы - 9:55. Ехать еще 2 часа.

***

Темные шторы не пропускали лучики солнца. Идеальную тишину нарушало только посапывание хозяина дома - Модератора. Он лежал и почти не двигался, полностью накрывшись одеялом и словно отгородившись ото всех проблем. Мол, пока я сплю, пусть хоть потоп случится! Но конечно, он понимал, что это только мечта - иметь такую работу, где можно ничего не делать и косить зеленые. Его могли потревожить в ЛЮБОЕ время: когда он ест, когда он спит, даже в душ иногда сходить невозможно. Вот даже сейчас... -Господин Надир, уже утро и пора вставать. - дворецкий постучал в дверь. Ну началось... Когда уже у меня будет выходной?! -Господин, завтрак готов. - стук в дверь повторился, и дворецкий прошел в спальню. Мужчина раздвинул шторы, и комнату наполнил яркий солнечный свет. - Ваша форма будет через минуту. А что, может, прокатит, если я притворюсь спящим? Один раз прокатило, правда, на собрании я получил таких лещей... Ой, даже вспоминать не хочется. Но мне так ле-ень что-то делать!... -Не притворяйтесь спящим, Господин. У вас сегодня важная встреча. - дворецкий наконец покинул комнату. Ой, ну все-все! Встаю! Ты меня раскусил, Льюис! Вот почему ты попался на это только один раз?! Парень заерзал под одеялом, но встал, в конце концов. Подойдя к зеркалу, он в очередной раз себя осмотрел. Блиииин, Надир, чувак, ты снова выглядишь, как пропитый бомж! Утром Надир часто в мыслях разговаривал сам с собой. Это немного настраивало на предстоящую работу. Хотя, видок у него и правда был удручающим: волосы спутаны, глаза пустые, а синяки под ними имели больше оттенков, чем гребаный космос. Пытаясь расчесаться, он сделал только хуже - расческа самым нелепым образом запуталась в волосах. Прекрасно, блин, просто прекрасно! Надир очень, ОЧЕНЬ надеялся, что в таком нелепом виде его никто не увидит, поэтому с силой рванул за ручку расчески. Наверное, это было больно - между зубчиков застряли прядки волос, которые были тут же испепелены, стоило магу огня прикоснуться к ним. "Дебильный день." - пронеслось у него в голове. Настроение накрылось медным тазом с самого утра, поэтому Модератор уже на автомате отчеканил в чат однокласснику "несомненно, мать его, важное сообщение". [Moderator]Nadir: Меня сегодня не будет. Скажи, что руку сломал. Похоже, этого аргумента более чем достаточно. О, заодно и дворецкий занес свежую и чистую форму. Надир даже удивился - как ее вообще умудрились отстирать? Еще вчера она была в таком виде, будто бы Модератор целый день валялся в грязи, как последняя свинья. [Moderator]Jet: Ты где там, дурак? Опять опоздал! Ты. Иди нахуй, понял? И без тебя тошно. 10:20. Модератор прекрасно понимал, что на утреннее собрание он опоздал, однако, виноватым себя не считал. Как говорится, начальство не опаздывает - начальство задерживается. Он думал об этом, облачаясь в форму. А еще он надеялся, что сегодня ему не придется разговаривать с откровенными придурками, которые пачками выпрашивают у него ресурсы и должность.

***

11:55 - ровно в это время поезд прибыл на вокзал. Ной, даже не вслушиваясь в гнусавый голос диктора, вышел на перрон, придерживая лямку рюкзака. Большой город! Чистый, опрятный, озелененный, а главное - полный людей! Все они куда-то спешили. Кто-то туда-сюда расхаживал по площади, вероятно, выискивая знакомых, игроки помладше собирались в группы и оживленно беседовали, даже у магазина были очереди. Хьюз начал высматривать хоть кого-то отдаленно похожего на Модератора. Ной бесился - отовсюду с плакатов на него смотрел ОН. Да, именно этот напыщенный гандон, возомнивший себя богом. Даже с фотографий он как будто насмехался над Ноем, над самим фактом его существования. Но даже охваченный злостью, он понимал, что искать Модератора надо ну никак не на вокзале - что ему тут делать? Надо идти в центр, на спавн! Парень сорвал один плакат с кирпичной стены. Такая же пропаганда и такое же слащаво-спокойное лицо. -Вы не видели этого человека? - Ной повторял этот вопрос, как мантру, попутно показывая плакат каждому встречному. Почти во всех случаях он был осмеян. Но нашелся один торговец, который отнесся к его просьбе более-менее адекватно. -Сегодня на арене будут проходить бои. Если ищешь Модератора, то он будет там, но ты вряд ли к нему пробьешься... - низкий мужчина, торговавший какими-то поддельными часами и прочими "раритетными" штуками, заглянул в записную книжку. - Слушай, пацан. Хочешь сделать ставку? Ставку? Ной даже не знал, на кого тут можно поставить, чтоб не облажаться и не попасть в денежную кабалу, а потом не выплачивать ее всю свою жизнь. Да и денег у него больше не было - только банально пожрать в какой-нибудь забегаловке. -Не разводи меня, мужик. Денег нет. - коротко и ясно. Ну, теперь-то Ной знал, где искать - это уже полдела! А попасть туда не будет проблемой. Говорят, тут есть телепорты... В крайнем случае, можно подсесть к какому-нибудь бомбиле, который еще и денег может подкинуть. Этот город не такой уж и плохой.
48 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник