Частичка Бога

NC-17
Заморожен
48
1
автор
Фэндом:
Размер:
84 страницы, 29 546 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник

Твой новый лучший друг

Настройки
Примечания:
Услуга телепорта оказалась платной. У Ноя же денег хватало только на то, чтоб отрезать себе руку и закинуть в телепорт ее, и то он бы остался должен. Но не может все закончиться так! Ему нужно было попасть на эту чертову арену! Конечно, если этот барыга ему не соврал. Ной уже всерьез думал - а не подсесть ли к кому-нибудь, как учили мудрецы с его деревни, и не попросить ли их доставить страждущего прямо к арене? Глядишь, тот и денег еще подкинет с барского плеча и пьяной головы. Цель была обнаружена довольно быстро - подозрительного вида мужик, не выпускающий изо рта сигарету и держащий в руках табличку "Teleport". Правда, он тут же ее убирал, стоило представителям закона бросить презрительный взгляд в его сторону. Мужчина буквально сразу же заметил, что Ной сверлит его взглядом, однако, виду не подал. Лишь через пару минут, когда подозрительный незнакомец поднялся со своего места и прошел мимо Хьюза, намеренно задев его плечом, парень направился прямо за ним, словно понимая все без слов. Этот подозрительный незнакомец завернул куда-то за угол. -Эй, мужик!... - Ной хотел было еще попросить, чтоб тот шел немного помедленнее, но крепкая мужская рука схватила его за запястье с такой скоростью, сравнимой только с мастерски выпущенной стрелой, после чего парень оказался затянут в тень подворотни. -Ты не можешь говорить потише? - странный мужик еще и рот закрыл Хьюзу, чтоб уж наверняка. - Еще мне не хватало, чтоб ты, сучонок, нас всех сдал... Что, денег не хватило на легальный телепорт? - незнакомец гадко усмехнулся - конечно, не хватило, иначе бы Ной не стоял тут с закрытым ртом! Сказано было чисто ради красного словца. - Обещаешь, что не будешь кричать, если я уберу руку? Обещаешь? - мужчина не дожидался ответа, понадеявшись на то, что парень не завизжит, как девчонка. Ной начал отплевываться - еще бы: рука была вся в каком-то дешевом табаке, машинном масле и еще бог знает в чем! Надо потом будет посоветовать этому дурню набитому носить перчатки, ну или хотя бы мыть руки, прежде чем обтирать рты всяким незнакомым мальчикам в подворотне. -Не сдам я никого... Я даже не знаю, о чем ты говоришь. - Ною совершенно не хотелось узнавать все подробности из деятельности незнакомого мужика. Ну мало ли, что ему в голову взбредет. -Слышь, пацан, ты же на арену собираешься? Знаю, что на арену! - Ной только и успел, что просто взять и охренеть - насколько быстро тут разносятся слухи! У этих двоих - торговца всякой шалупонью и мужика, который непонятно что делает своими руками - явный сговор... - Есть у меня дельце одно. Если поможешь мне - я помогу тебе. -А где гарантия, что ты меня не убьешь, когда получишь свое? - голос парня звучал уверенно и твердо, ибо пока он не собирался поддерживать ни одну авантюру незнакомца. - И вообще, у меня нет на это времени. Мне срочно нужно попасть на арену, хоть ты убейся, и... -Ладно-ладно, не беспокойся. - Ной не успел договорить. Да что за привычка у этого мужика прерывать своего собеседника?! - Я не заставляю тебя. Просто дельце очень прибыльное... Тем более, на арену тебя просто так не пустят. Хоть у Хьюза и не было ни интереса ко всяким сомнительным делам, ни времени на них, незнакомец смог его заинтриговать. Да еще и с ареной проблемы бы точно возникли, если верить этому мужчине. -А если я соглашусь? Расскажешь мне, насколько оно прибыльное? Мужчина, похоже, ожидал такой реакции - кто же откажется от заманчивых перспектив получить кучу всяких ценностей и стать богатым? -Пацан, если дело выгорит - ты деньги лопатой грести будешь. Разумеется, не в одиночку. Делиться тоже надо уметь. - незнакомец сделал затяжную драматическую паузу, после чего затушил сигарету о кирпичную стену. - Меня зовут Хьюго Уокер, и мы теперь с тобой в одной лодке. Ты по-любому не откажешься от моего предложения. - Хьюго, значит. Ной не мог оставить без внимания его растянувшееся в лучезарной улыбке лицо. -В таком случае, я хочу половину. Меня зовут Ной. - парень мог бы и не представляться - просто обращение "пацан" как-то не располагало к общению. По крайней мере в такой атмосфере. -Не беги вперед паровоза. Если ты согласен, то нам лучше уйти отсюда... Обсудить, так сказать, в более уютной атмосфере. - мужчина сделал особый акцент на слове "уютной". Непонятно, что он подразумевал под словом "уютный" - Ной просто насторожился. На всякий случай. - Не волнуйся, сейчас нас немного тряхнет. Парень не успел и слова сказать, как очутился рядом с Хьюго возле пещеры. Тот увлеченно тыкал по кнопкам на странном устройстве - Ной определенно ничего не смыслил во всех этих коммуникациях. Живот с непривычки крутило, а колени подкашивались. -Что, стоять тяжело? Ничего, скоро привыкнешь. Все через это проходили. - Уокер поспешил в тень пещеры и вскоре совершенно пропал из виду. Ной решил больше не медлить и побежал за ним, но когда он вошел внутрь... Еб вашу мать, где пол?!

***

-Эй... Эй, пацан! Ты живой? - плеск воды, а следом и что-то схватило Ноя и вытащило на что-то деревянное. - Дурень, ты хоть смотри в следующий раз, куда бежишь! - Хьюго хлопал паренька по щекам, приводя того в чувство. Ной закашлялся и открыл глаза. -Только не говори, что это был единственный способ попасть туда, куда ты меня ведешь... -Мы уже пришли. Поднимайся. Ной не стал перечить и как-то еще тормозить мужчину. Он встал на ноги, придерживая рюкзак, чтоб тот не свалился в воду. Огляделся - город! Только подземный и больше похож на какую-то помойку... Нет, не ту помойку, где он жил. Тут помойка была самой, что ни на есть, настоящей: мусор, мусор и еще раз мусор. Правда, немногочисленные неоновые вывески привлекали внимание, и весь этот хлам был не так заметен. -У меня всего один вопрос... Этот дебильный проход и правда единственный?! Хьюго пожал плечами. Он и сам не знал, сколько в этих пещерах ходов, да и не надо ему это было. В конце концов, он не шахтер, который должен знать системы пещер лучше, чем себя самого. -Я пользуюсь телепортом, так что эти вопросы не ко мне. Но если интересно, спросишь потом у одного человечка...

***

Двое шли по узким улочкам, обходя всякий сброд, и Ной не прекращал удивляться: каждому, КАЖДОМУ встретившемуся Уокер сказал либо "Привет", либо просто вяло помахал рукой - похоже, он знает каждого человека в этой дыре. Надо сказать, свет в этих пещерах был только от фонарей и факелов, но он был настолько тусклым, что понадобится время, чтоб глаза привыкли, и можно было бы хоть руки свои разглядеть. Но мужчина шел уверенно, не то, что Ной, который то и дело норовил споткнуться и навернуться куда-нибудь на чужую крышу. Впереди показалось яркое - ну, по меркам этого мрачного места - заведение. Бар, из которого по традиции раздавалась музыка, и возле которого по традиции стоял вышибала. -Пусти нас, Джон. У нас важное дело. Не загораживай проход. - надо же, Хьюго говорил с этим амбалом так, словно он был тут хозяином. И что интересно, этот самый Джон безропотно пустил мужчину, а вот Ною повезло меньше. -Тебя тут не ждали, пацан. Иди, куда шел. - до ушей Хьюза донесся противный и пробирающий до дрожи хруст костяшек вышибалы. Видимо, тот настолько верен своей работе, что пускает только знакомых. -Оставь его. Он свой. - эти слова спасли паренька от неминуемого избиения и дробления костей. Но! Голос-то был совершенно не Хьюго. Он был мягким и певучим - женским, проще говоря. Надо же. В дверях же показалась "спасительница". - А ты проходи и выпей чего-нибудь. Ну как можно отказать даме?
48 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)