***
-Ну что, наигрался? В кабинете Модератора слышен только шелест бумаг. Бумажную волокиту еще никто не отменял. Горел тусклый свет лампы. Надир расположился в кресле, игнорируя стоящего так близко человека. Михаэль - так звали того, кто следовал за Модератором тенью, а также конкретно нарушал его личное пространство. -Уйди. Я не хочу тебя видеть. - надо же, голос Надира теперь не звучит так уверенно, как там, на арене. Да и вообще везде. Теперь голос был каким-то жалким, словно парень вот-вот расплачется, но пока держится из последних сил. -Я не могу уйти. - Михаэль ловко протиснулся между креслом и столом, скинув с него все документы, и уселся прямо перед Надиром. - Ты же это знаешь. Я не уйду, пока ты будешь в таком состоянии. - юноша запустил пальцы в черные волосы собеседника. Тот дернулся и попытался отстраниться. -Ты чо мне тут исполняешь, тварь?! - Надир, словно обезумевший, вскочил с кресла. - Убери руки! Михаэль ничего не ответил. Такие перепады настроения были уже обычным делом. Парень просто ждал, пока Аббис закончит свою истерику. -Какого хрена ты все выбрасываешь?! Ты меня бесишь, идиот! - Модератор в порыве ненависти рвал документы и бил кулаками в стену, оставляя на ней вмятины. - Я что, в психбольнице?! -Ну вот, теперь нужно все убирать. - парень начал медленно собирать обрывки бумаг. А Надир тем временем превращал в лоскутки вторую партию документов. Запахло паленым. -Я не хочу с тобой жи-ить!... - похоже, устал. Аббис устало сполз по стене на пол и обнял колени. - Я тебя ненавижу, идиот!... Послышались тихие всхлипы. Михаэль, тихо подойдя к плачущему, погладил того по голове. -Чем сильнее ненавидишь, тем сильнее полюбишь...Ты чо, дурак?
5 апреля 2015 г., 21:52
Ной думал, что раз его соперник стоит без оружия - Надир даже деревянный меч в руки не взял - то победить его будет так же просто, как сделать, к примеру, верстак. Весь страх мигом улетучился, и в Хьюзе осталась только решимость и бесконечная навязанная ненависть. Он ринулся вперед, угрожающе занося меч для удара, и казалось, что парень вот-вот обезглавит столь беспечного и слащаво-спокойного Надира, но...
"Ты чо, дурак?"
Трибуны стихли в момент. Ной ожидал увидеть перед собой лужу крови, ну или просто корчащегося от боли Модератора, однако, этот сукин сын стоял справа от него, как будто ничего не произошло. Ной замахнулся опять - Надир ушел от удара также легко, как и в прошлый раз.
"Все слишком медленно. Ты так меня даже не заденешь."
Хьюз остановился на секунду перевести дух. Аббис же решил, что теперь его очередь нападать. Ловко маневрируя между неумелыми замахами соперника, Надир словно играл с ним, как с котенком. Один удар. Прямо в челюсть. Если бы не броня - Ной бы уже лежал без сознания. Второй удар. Хьюз, еще не пришедший в себя, согнулся от боли, опираясь на меч - Надир ударил прямо в живот. Бедному пареньку казалось, что все его внутренние органы после такого точно лопнут, однако, Модератор не думал останавливаться.
"Ты предсказуем. Я читаю все твои движения."
Ной попытался блокировать верхнюю атаку соперника, выставив вперед меч, но этой самой атаки не последовало - Надир только и ждал, когда Хьюз отвлечется. Эта замешка позволила Аббису в секунду сбить Ноя с ног. Плохой знак.
"Приготовься - ты сейчас умрешь."
Надир даже с каким-то отвращением поднял меч Ноя. Надо было взять свой, обсидиановый, который намного прочнее этого дерьма. Ну что ж, выбирать не приходится. Модератор воинственно воздел меч ввысь. Хьюз зажмурился.
-Понятно, почему ты еще жив. Скажи спасибо своей броне. - недобрая усмешка Модератора насторожила Ноя. Да и меч в его руках навевал дурные мысли.
Модуль истошно пискнул. Ему в тон заорал и юноша. Надир решил избавить Ноя от такой "ненужной вещи", как броня: он нещадно бил соперника, который от боли и бессилия даже подняться не мог, то ногами по лицу, то рубил мечом по броне, выводя ту из строя. И как же интересно получилось: с последним ударом по броне сломался и алмазный меч - последняя надежда Хьюза на победу.
-О чем ты думал, когда шел сюда, а? - Надир смотрел на соперника сверху вниз - как обычно.
Но случилось то, чего Аббис никак не ожидал. Ной, шатаясь, встал на ноги и вытер кровь с губ. Модератор даже удивился - как это так? Почему он еще жив после таких ударов, да еще и двигаться может?!
-Я думал о том... как ты умрешь. - юноша тяжело дышал. Ноги подкашивались, но падать было нельзя, иначе Модератор его точно прикончит. Не осталось ничего: ни брони, ни меча. Ноя спасти могло только чудо.
-Я впервые вижу того, кто меня так ненавидит. И кто остался жив после такого. Ты не такой безнадежный.
Это было последнее, что Хьюз услышал. Разум помутнел, перед глазами все поплыло, а ноги уже не держали. Парень даже не понял ничего перед тем, как потерять сознание. Что ж, исход этого поединка уже был известен ВСЕМ.
"Ты не такой безнадежный."
Примечания:
Я не знаю, что это за шляпа такая получилась, потому что писалось под рэп Коляна Должанского "Мастерко Валерия". К слову, песня ,мазафака, просто идеально подходит Надиру. Просто идеально.
Кстати. Поговорите со мной кто-нить в скайпе. Может чем и поможете.