ID работы: 3021370

Между двух огней

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - Я... я вышла прогуляться... мне не спалось... - кошечка испуганно осеклась, не зная, чем себя оправдать. Напряжение повисло в воздухе. Тростинка испуганно жмурится, замирает, боясь вдохнуть голоса, боясь смотреть ему в глаза. Слишком страшно.       Частокол ничего не ответил, а лишь посмотрел на нее внимательным взглядом. Холодок пробежался по спине Тростинки. Вновь жмурит глаза, моля Звездное племя, чтобы это был лишь страшный сон. Но ученица не просыпается, она все так же остается стоять на месте под внимательным взглядом Частокола. Голые деревья величественно склонялись над ученицей, из-за чего стало казаться, что они сейчас раздавят их.       «Что он со мной сделает? - задавалась вопросом ученица, ожидая худшего. Холодок недоверия прошелся по шкуре Тростинки. - Что он вообще тут делает? Ночью?»       - Ты следила за мной. - Холодный голос наставника прорезал тишину. Он был спокоен, но по глазам было видно, что воин в ярости. Такой взгляд заставлял ежиться, заставляя обернуться и бежать, как можно дальше. Но Тростинка храбрится, Тростинка не убегает прочь.       - Нет, вовсе нет... - начала испуганная кошечка, но воин оборвал ее.       - Ты мне не доверяешь? - Показалось, или едва заметная грусть пробежалась в его глазах? Показалось, наверное.       Тростинка молчала, не осмеливаясь сказать правду, либо же соврать. Темно-серый воин молча взмахнул хвостом, приказывая идти за ним.       - Пошли в лагерь. - Его голос прозвучал неожиданно резко и сухо. Тростинка мучительно зажмурилась и последовала за ним.       «Лучше бы он накричал на меня, но не окидывал таким взглядом, будто разочаровался во мне».       Ученица с наставником продирались через кусты. Ежевика больно царапала бока Тростинки, но ей было все равно. Она не могла забыть взгляд, которым одарил ее наставник, когда она не ответила. Она печально вздыхает, начиная уже жалеть о том, что промолчала. Что вообще последовала за ним. Дойдя до лагеря, они молча остановились посреди поляны. Тростинка затаила дыхание, ожидая дальнейших действий ее наставника.       - Не смей больше следить за мной. Пожалеешь, - сверкнув глазами, сказал Частокол, протискиваясь в палатку воинов.       «Что он хотел этим сказать? - ужаснулась юная ученица. - Угроза?»       Протискиваясь в пещеру учеников, Тростинка размышляла над тем, куда мог ввязаться ее наставник.       «Неужели, опять планы Когтя? - промелькнула страшная мысль в голове, заставляя резко остановиться на месте. - Что, если Частокол вылезал на встречу к предателю?»

***

      - Вставай! Мы идем на охоту! - разбудил ее веселый голос брата. Безжизненно кивнув, Тростинка выползла из пещеры. Она почти не спала всю ночь, постоянно возвращаясь к одной и той же мысли. От беспокойного сна Тростинка разодрала подстилку в клочья. Еще сидя в детской, ее пугал Частокол, а после изгнания Когтя она еще больше стала бояться его, даже не понимая почему.       Резко очнувшись из своих мыслей, Тростинка поняла, что Уголек уже у выхода из лагеря вместе с наставниками. Поймав на себе взгляд Частокола, ученица испуганно поежилась. В следующий миг вереница котов бросилась через кусты. Выбежав на поляну тренировок, они остановились, внимательным взором окидывая поляну. Листьев уже почти не было, вместо толстого слоя опавших листьев теперь была пустая земля.       - Здесь должно быть достаточно дичи. Давай, Тростинка, ты первая, - буркнул Частокол, окидывая ее пронзительным взглядом.       Принюхавшись, Тростинка сразу почуяла мышь под деревом. Прикидывая, как лучше ее поймать, Тростинка приняла охотничью стойку и медленно поползла к ничего не подозревающей мышке. Её шерсть зашевелилась, когда кошка ощутила на себе взгляд Частокола. «А вдруг, он захочет меня убить после этой вылазки ночью?» - кошка испуганно попятилась, наступив лапой на ветку. В следующий миг мышка скрылась в корнях деревьев.       - Мышиный помет! - выругалась юная кошечка, провожая грустным взглядом только что улизнувшую мышку.       - Ты могла бы поймать ее, если бы была чуть внимательнее, - мягко сказал Дым, пытаясь приободрить ее. - Уголек, теперь ты.       Брат Тростинки принял охотничью стойку и пополз в сторону дрозда, приземлившегося на ветке. В следующий миг он прыгнул, прокусывая дрозду шею, и гордо приземлился возле своего наставника, закапывая свою дичь.       - Превосходно! - похвалил его Дым, и Уголек горло распушил грудку от неожиданной похвалы.       Еще немного поохотившись, коты двинулись назад, держа в зубах свою добычу. Тростинка все-таки поймала две полевки, но одну мышь упустила. Она шла, явно думая о чем-то своем, и только в следующий миг она поняла, что ей что-то говорил Дым.       - Прости, я прослушала тебя, ты что-то сказал?       Дым ничего не ответил, лишь окинул ее внимательным взглядом и бросился в проход в лагерь. Тростинка кинула свою добычу в кучу и бросилась к пещере учеников, намереваясь лечь в подстилку и вздремнуть. Устало зевнув, она приготовилась отправиться в страну снов, но зычный голос Синей Звезды прервал ее:       - Пусть все, кто может охотиться самостоятельно, соберутся на поляне для собрания племени!       В тот же миг воины и оруженосцы повалили из палаток. Королевы с котятами вышли и, устроившись неподалеку, внимательно посмотрели на предводительницу. Когда все собрались на поляне, Синяя Звезда внимательно окинула всех своим взором и заговорила:       - Я выбрала, кто пойдет со мной на Совет! Огнегрив, Щербатая, Белыш, Пепелюшка, Крутобок, Частокол, Дым, Уголек и Тростинка, вы сегодня отправляетесь на Совет. Вздремните немного, а ночью, когда луна достигнет верхушки неба, мы отправимся на Совет.       Радость заполнила Тростинку, усталость тут же прошла, уступив место радостному волнению, которое подобно вихрю пробежалось по шкуре Тростинки. «Я иду на Совет!» - Тростинка тут же представила себе етыре величественных дерева и толпу воинов, устремивших взор на предводителей, сидевших на скале. Радостно подпрыгнув, ученица побежала в пещеру учеников в надежде немного поспать, чтобы скоротать время и быстрее пойти на Совет.

***

      - Начинается! Проснись, Тростинка! - Кто-то грубо потряс ее за плечо, и она увидела белоснежного Белыша, ее приемного брата.       Тростинка хотела сказать что-то грубое в ответ, но в следующий миг она вспомнила, что ее взяли на Совет. Сонливость сразу прошла, и счастливая ученица мигом вылетела из пещеры учеников. Патруль из котов уже ждал ее к выходе из лагеря. Радостно подпрыгивая, они с Белышом подбежали к патрульным. В следующий миг отряд двинулся из лагеря. В подушечках лап нетерпеливо покалывало, хотелось бежать до самых Четырех деревьев, но Тростинка не осмеливалась выйти вперед предводительницы. В следующий миг Тростинка почувствовала запах племени Ветра, Теней и Речного племени. Грозовое племя пришло последним. В следующий миг патруль выбежал на поляну Четырех деревьев и Тростинка невольно вздыбила загривок при виде такого множества котов.       - Пригладь шерстку, Тростинка. Сегодня священное перемирие. Ты же не хочешь, чтобы Звездное племя прогневалось на тебя? - прошептал чей-то вкрадчивый голос, но повернувшись, Тростинка никого не увидела.       Устроившись между Белышом и Угольком, их сестра восторженно посмотрела на предводителей, которые уютно устроились на скале. Их глашатаи сидели снизу, окидывая внимательным взором поляну.       Первой слово взяла Синяя Звезда:       - У нас в племени все благополучно. Наступил Сезон Листопада, но дичь все равно не переводится. Так же у нас два новых оруженосца - Тростинка и Уголек! - В следующий миг Тростинка горделиво распушила грудку, нежась под взором стольких котов, повторяющих ее имя. Когда племена немного утихли, Синяя Звезда продолжила: - Так же у Грозового племени новый глашатай. Им стал Огнегрив.       Ее последние слова потонули в вопросительных криках, но Синяя Звезда ничего не ответила, а лишь махнула хвостом, уступая место Звездному Лучу.       - У нас тоже все благополучно. Несколько собак забредало на нашу территорию, но мы их быстро прогнали, - сверкнув глазами, сказал черно-белый кот. - Еды нам хватает, так что мы прогоним с территории любого, кто позарится на нашу дичь. - Окинув взором грозовых котов, Звездный луч уступил место Метеору.       «Что он имеет ввиду? Грозовые коты не воруют чужую дичь!» - возмутилась про себя светло-серая ученица.       Метеор сказал пару слов о своем племени, а потом уступил место Ночной Звезде.       - Мне кажется, или он неважно выглядит? - шепнул ей на ухо Белыш, указывая хвостом на предводителя племени Теней. - Удивительно, что он вообще смог сюда добраться!       Согласна кивнув, Тростинка заинтересовано глянула на Ночную Звезду, отмечая про себя, что он и впрямь плохо выглядит. Ночная Звезда сказал лишь пару слов про свое племя и спрыгнул со Скалы Советов, идя к своим воинам.       «Ну да, да ты еле на ногах стоишь», - скептически подумала ученица Частокола, когда предводитель племени Теней упомянул о силе его племени.       В следующий миг Синяя Звезда созвала свое племя и бросилась в лагерь. Тростинка печально понурила свой хвост и двинулась за предводительницей. «Я даже не успела ни с кем познакомиться!» - возмутилась она, печально окидывая взором поляну.

***

      Тростинка беспокойно ворочалась в подстилке. Запах дыма ударил ей в нос, из-за чего стало трудно дышать. В следующий миг Тростинка непонимающе подняла голову. В глазах светилось беспокойство.       «Откуда здесь запах дыма?» - спросила она саму себя. - «Неужели пожар?» - ошеломляющая догадка пронзила мозг Тростинки, и только она хотела закричать, как чей-то голос опередил ее:       - Пожар! Просыпайтесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.