ID работы: 3021450

Главнокомандующий поневоле

Джен
G
Заморожен
7
Giliyeah соавтор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая: Вторженец и мститель.

Настройки текста
      Смеркалось. Ганджу и Цукишима завершали обход Первого района Руконгая. Цукишима меланхолично думал о вечном, ему, правда, хотелось вытащить из кармана свиток и почитать, но он стеснялся Ганджу. Ганджу думал много и о разном: "Пить или не пить, вот в чём вопрос? А если и пить, то что?" Думать о саке было бы опасной наглостью. "Интересно, у кого посередь ночи есть пиво?" Также его мысли были заняты и другой важной проблемой: "Бонни! Няшечка! Ми-ми-мишечка моя! Как ты там без меня?" Вдруг в Ганджу кто-то врезался.       - Ты ещё кто такой?! - завопил Ганджу, заранее готовясь нанести удар.       - Отвали.       - Ах ты мелкий! - взревел Ганджу. - Щас я тебя поучу манерам!       - Я сказал, отвали.       Ганджу даже растерялся. Он, конечно, видел на своём веку немало отпетых людей, но впервые в жизни какая-то мелкая пакость вот так приказывала ему отвалить. Ганджу невольно помянул Ичиго, вот уж кто, оказывается, вежливый молодой человек. Мелочь проявляла всё новые чудеса наглости, пытаясь пройти мимо Ганджу, напрочь забыв о самом его существовании. "Все пердуперждения сделаны - можно и поколотить для профилактики молокососа", - думал Ганджу, пуская кулаки в ход.       Дальнейшие события весьма удивили Цукишиму: мальчишка увернулся от кулака Ганджу, и как будто просто отмахнулся от него, но Ганджу был отправлен в полёт и прошиб собой стену ближайшего складского помещения. Мальчишка невозмутимо двинулся дальше. Цукишима, убедившись, что с Ганджу всё в порядке, решил проследить за незнакомцем. Тот без остановок медленно, но верно шёл в сторону Врат Чистого Пути. Цукишима был весьма удивлён тем, что Врата пропустили незнакомца. Затем он вернулся, вытащил валяющегося в отключке Ганджу и побрёл в сторону поместья Шибы Куукаку, чтобы доложить о ночном происшествии.

***

      Ишида Урю был зол. После падения Вандеррейха он с подачи Кьёраку руководил возвращением по домам квинси, которые попали туда по ошибке, или были обмануты Штернритерами, или просто по глупости. В итоге этого Инцидента, как его называли шинигами, ему и его подопечным был закрыт доступ к разделителю миров, и всё это время малышня пилила Ишиду вопросом "Ну когда, а?", а теперь, когда его, наконец, снова открыли, оказалось, что отправлять оставшихся детишек в общем-то и некуда.       "Как меня всё заколебало", - думал он, размышляя, что же делать с этими детишками. Детишки в свою очередь за его спиной размышляли о своём.       - Я видел, как этот их Король Душ неделю назад приехал и с помощью какой-то хреновины всех воскресил! - восторженно повествовал старший из них.       - И что ты предлагаешь? Вернуть Цан Ду с помощью этой хреновины? Не глупи! Её давно уже увезли!       - Ну, вообще-то, - подал голос третий, - там у них вышел какой-то переполох, и она вроде как взорвалась, или что-то в этом роде. Но её осколки должны были остаться там и, скорее всего, они имеют часть её силы.       - То есть, вы хотите сбежать от Ишиды-сана, прокрасться на ту площадь где была хреновина и покопаться там в песочке в поисках осколков? Бредовая идея. Но я с вами.       - Тогда решено! Пошли!       - Погоди.       - Ну что ещё?       - Как мы назовёмся?       - А давайте Орден Спасения! - воскликнула самая младшая из их группы, остальные зашикали на неё, поглядывая на Ишиду, но он, кажется, не заметил.       - Итак, решено! Отныне мы - Орден Спасения! А теперь - пошли искать хреновину! Только тихо! Иначе Ишида-сан нас прибьёт!       - Один вопрос.       - Теперь-то что?!       - А где эта площадь-то вообще находится, а?       Лидер глубоко задумался. Так далеко он не продумывал план действий. И тут, подняв глаза к горизонту, он принял решение.       - А давайте заберёмся во-он на ту горку и посмотрим, вдруг чё увидим!       Малолетние квинси скрытно побежали к Холму Казней. Маленькая Алиса Мацуяма быстро отстала от старших товарищей. В отличии от остальных, более домашних, она, приютский ребёнок, не питала особых иллюзий касательно этого самого воскрешения. Воскрешают только принцесс. Поцелуями. В сказках. А это не сказка, а жизнь.       Задумавшись о несбыточности мечтаний своих товарищей, она не заметила, как отстала от них и заблудилась. Внезапно часть мостовой отъехала в сторону, и оттуда вылезли несколько шинигами. "Подземный ход!" - смекнула Алиса. Дождавшись, когда они уйдут, она с трудом расшевелила плиту и полезла вниз. Она не питала иллюзий. Она просто хотела отомстить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.