ID работы: 3021450

Главнокомандующий поневоле

Джен
G
Заморожен
7
Giliyeah соавтор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. Слишком много детей.

Настройки текста
      Алиса бежала по канализации в неизвестном направлении в поисках другого люка. В полутьме она с разбегу обо что-то споткнулась. Она бы не упала, если бы неизвестно что под ней не зашевелилось. Конечно, Алиса не испугалась, потому что она была настоящая гордая квинси. Пока квинси и что-то приходили в себя, в конце тоннеля появился слабый свет. Мимо них просеменил Ханатаро с мешком мусора, зажёг факелы, извинился и скрылся в очередном ответвлении. Квинси и что-то уставились друг на друга.       - Ты кто? - синхронно спросили они.       Алиса видела напротив себя хмурого черноволосого и тёмноглазого подростка лет четырнадцати-пятнадцати, в лохмотьях отдалённо напоминающих шинигамскую униформу.       Подросток же видел напротив себя нахального пацана лет десяти, с тёмными волосами и серо-стальными глазами, одетого в непонятную, когда-то, возможно, белую одежду, однако в таби и варадзи.       - Я первый спросил! - также синхронно продолжили оба.       Повисла пауза. Подросток начал принимать горделивую позу, а Алиса этим не заморачивалась и просто продолжила беседу.       - Я гордый мститель квинси! А большего тебе знать незачем!       Подростку ужасно хотелось спросить, что же такое квинси, но аристократическая гордость не позволяла ему этого.       - Моё имя и звание сокрыто тайной, - важно ответил он. - И я тоже следую по благородной дороге мести.       Алиса аристократического тона не поддержала.       - А ты за кого и кому мстишь? А я мщу капитану Комамуре за самого-пресамого Штернриттера Е!       Бывает недостаток информации. Сейчас мозг юного аристократа переполняла непонятная и неудобоваримая информация. Но признать, что он чего-то не понимает, было выше его сил.       - Я мщу тоже капитану. Дедушке. Он меня бросил, пытался убить и запечатал! Я его никогда не прощу! - хлюпнул носом гордый шинигами.       - Я тоже! Я тоже! - сочувственно воскликнула Алиса, правда непонятно было, кого она не прощает: непонятного Комамуру или дедушку, затем она добавила: - А давай мстить вместе!       Юный аристократ чувствовал себя неуютно, а потому промолчал. Алиса же восприняла молчание как знак согласия.       - Пошли! - скомандовала она.       И пошли.

***

      Хицугая шёл в сторону площади, где начался этот кошмар. Он сам не понимал, зачем сюда пришёл, он просто бездумно стоял. А потом в голове возникла мысль: "Как бы я хотел, чтобы тут была хотя бы Рангику! Она хоть что-то умела делать сама!". И случилось.

***

      Рукия искала Главнокомандующего Хицугаю. Искала долго и упорно. Нашла на площади в странном положении: Хицугая лежал без сознания на земле, на нём лежал без сознания странный светловолосый ребёнок, и уже верхом на нём сидела рыжая девочка того же возраста и удивлённо озиралась. Кого-то она Рукии напоминала. Также Рукия заметила стоящего в сторонке и меланхолично пялившегося в никуда черноволосого ребёнка с неестественно светлой кожей и большими зелёными глазами.

***

      В середине дня бедный Урю Ишида обнаружил пропажу своих подопечных. Не то, чтобы он сильно за них беспокоился, захотят есть - сами прибегут, но в Сейрейтее и без них уже было предостаточно проблем.       Как ни странно, юные квинси никому проблем не доставляли. Они целеустремлённо шли к холму Сокьёку, но заплутали в лабиринтах Сейрейтея. Тут на них наткнулся Ханатаро, отвёл в бараки четвёртого отряда, умыл, накормил, спать уложил.       Когда измученный беготнёй Ишида нашёл всю компанию мирно сопящими рядком в своей комнате, у него отнялся дар речи. Ишида подошёл к свободному футону, рухнул на него лицом и отрубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.