25. Призрак Гарри
16 апреля 2015 г., 03:28
Примечания:
Гарри умер, и Миртл будет довольна.
– Э-эй? Привет? Д-Дамблдор? Э-это Гарри. Я думаю он... думаю он умер, – с потускневшим лицом бродил по покрытому туманом кладбищу Седрик.
– ЧТО?
Седрик поморщился и прикрыл уши.
– Эм, привет? Кто здесь?
– О, думаю, ты знаешь. Думаю, весь МИР знает! – из тумана театрально вышел вырисовавшийся силуэт. У него была выпуклая голова, придававшая ему сходство с пришельцем, а конечности были костлявые и уродливые, с когтями на ладонях палкоподобных рук. Казалось, он леветировал на сером тумане и освещающем его лицо неземном зеленом свете.
– … Брошенный ребенок? – нахмурился Седрик.
– Лорд Волдеморт, глупец, – усмехнулось существо. – Арр, ну и где Поттер, когда он так нужен? Он бы меня узнал. – Темный Лорд неустойчиво покачнулся и закатил глаза. – Поставь меня, имбецил, и потуши этот невыносимо яркий свет.
Дымка рассеялась, открывая осторожно балансирующего на одной руке Хвоста Лорда Волдеморта. В другой руке тот держал палочку, испускающую слабое зеленое свечение.
– Поставь меня, – приказал Волдеморт. – Давай! – Хвост осторожно опустил его на землю. – Теперь отправляйся за телом мальчишки – можно только надеяться, что кровь не остыла, – хмыкнул Волдеморт. Хвост оторопел:
– Т-т-тело?
– Да. Его тело. Останки, труп, тушка, падаль – называй как хочешь, – нетерпеливо сказал Волдеморт. Хвост начал нервно подбираться к портключу.
– Поторопись! – резко сказал Волдеморт. Хвост вздрогнул и схватился за ручку. С коротким писком исчез.
Седрик по-прежнему застыл на месте, бормоча:
– Он умер. Он умер. Он умер.
– Да, умер. Возьми себя в руки, – прорычал Волдеморт, скрестив на груди руки. – Это мой враг умер, и это не я его убил!
– Но он умер, – хрипло прошептал Седрик с призраками во взгляде.
– Именно. Не могу сказать, что я опустошен, но где-то глубоко внутри меня есть слабая боль, которая может быть горем. Или, может быть, я просто голоден, – небрежно пожал плечами Волдеморт. Наступила тишина, нарушаемая только редкими стонами и охами Седрика.
– Что именно его убило? – поинтересовался Темный Лорд.
– А-акромантул. Он у-укусил его, и за тем по е-его в-венам разошлась ч-чернота... – содрогнулся Седрик.
– Проклятье. Даже не один из моих последователей. Просто какой-то тупой паук.
Раздался хлопок, и появился Хвост, держащий на плече тело Гарри. Он дрожал от тяжести, и под конец уронил его на землю, рухнув на траву рядом с ним.
– Не искалечь его! – пожаловался Волдеморт.
– Он тяжелый, – проскулил Хвост.
– Не будь таким слабым и жалким... Дамблдором! – сплюнул Волдеморт.
– Ничего не могу поделать, – всхлипнул Хвост. – Я таким родился.
– Просто отрежь ему руку и выдави кровь.
– Кость отца, без ведома взятая, возроди своего сына. Плоть слуги, с желанием данная, возроди своего повелителя. Кровь врага, силой взятая, возроди своего противника.
Когда Волдеморт с садистским восторгом осмотрел свои руки, ни Хвост, ни Темный Лорд не заметили материализовавшегося над телом покойного призрака Гарри Потера.
Гарри с ужасом посмотрел на свои прозрачно-серебристые руки.
– Проклятье! Я умер. – Гарри пригладил белые волосы. – Миртл будет так рада. «Если ты умрешь, можешь поселиться со мной в одном туалете, Гаааррииии». Арр. Это будет пытка. Я даже в посмертии не могу найти покоя? – Гарри заметил Волдеморта, и его лицо засветилось (буквально говоря, оно начало светиться). – Ты ведь не вернешься в Хогвартс, не так ли? Будешь заниматься злодействами, завоевывать мир...
– Нет, – в ужасе выдохнул Волдеморт. – Ты не можешь.
– Я буду преследовать тебя. Это значит бегство от Миртл, месть за убийство моих родителей... и это будет весело. Мне давно уже пора немного повеселиться, пусть даже мне пришлось для этого умереть! – упрямо сказал Гарри, даже заметно потеплев.
– Ты не можешь! – истерично завопил Волдеморт. – Ты не можешь продолжать раздражать меня, когда ты умер. Чем я должен тебе угрожать?
– Это становится все лучше и лучше, – хитро хмыкнул призрак, предвкушающе потирая руки.
– Арр! – раздраженно топнул ногой Волдеморт. – Пошли. Мы уходим, – сказал он своему хнычущему последователю и, раздраженно бормоча, зашагал по тропе.
– Ты не сбежиииишь, – пропел Гарри, летя вслед за ними. – О Волди, о Волди, мы нос твой уводим, украли с лица, не оставив конца.
…
– Он умер. Он умер. Он умер. Он умер...