ID работы: 3022357

Хранители

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Изабель.Глава 6.

Настройки текста
Я проснулась из-за вибрации моего телефона на тумбочке. "Может впустишь меня домой?" высветилось на экране. Элтон вернулся. Лениво вставая с кровати, я через весь дом потащилась чтобы открыть ему дверь. Наконец, до конца разлепив веки, я дошла до крыльца и открыла дверь. На пороге стоял братец. Ни запаха алкоголя,ни сигаретного дыма я не почувствовала, от чего сильно удивилась. -В следующий раз, на улице ночевать будешь,- сонно сказала я. -Спасибо, сестричка,- заходя в дом, сказал он и поцеловал меня в щеку.-В следующий раз, я не забуду дома ключи. Спокойной ночи! Я вернулась в свою комнату. До сигнала будильника еще два с половиной часа. Я улеглась обратно в постель. Уже закрыв глаза, я почувствовала чье-то присутствие в комнате, а точнее чужое дыхание. Быстро раскрыв глаза, я резко встала и взяла первое что попалось мне под руку, то есть стеклянную бутылку из под старого лимонада. Конечно, не лучшее оружие, но чтобы отключить противника достаточно. Я оглядела комнату, и заметила за дверью тень. Крик будто застрял у меня в горле , встал тяжелым комом. Сглотнув, я обошла кровать и включила светильник на тумбочке. -Какого черта?- не выдержала я. Дженсен стоял, прислонившись к дверному косяку. И снова эта ухмылка на лице, говорящая "Ну здравствуй!" -Тише, тише. А то родителей разбудишь! -шепотом сказал он. -Как ты попал сюда?- я крепче сжала в руке бутылку. -Окно было не заперто,- ухмыльнулся он. И посмотрел на меня. Только сейчас я поняла, что стою перед ним в одних коротких шортах и майке. Я быстро натянула халат, и заново обернулась к нему. -До этого ты мне нравилась больше, -улыбнулся он. -Как ты узнал где я живу?-не унималась я. -Сколько вопросов! Может ты поставишь бутылку на место, и мы спокойно поговорим?- сказал он, поднимая вверх ладони, будто успокаивает меня. -Зачем мне это? Я могу запросто разбудить родителей, вызвать полицию. -Не интересно, почему я тебя преследую? Только сегодня, ты меня об этом спрашивала. Я решил, что могу рассказать тебе. Я немного успокоилась. Поставив бутылку на пол, но не далеко от себя, я присела на кровать. -Слушаю!. -Вот видишь? Мы можем спокойно разговаривать! -У тебя пять минут!-сквозь зубы сказала я. -Хорошо, хорошо. И так, что бы ты хотела узнать в первую очередь?- спросил он. -Что тебе от меня надо?- первое что пришло в голову. Все же, неспроста он бегает, что-то точно ему нужно. -Чтобы ты пошла со ной!- ухмыльнулся он, и провел рукой по светлым волосам. -Куда? Да и вообще зачем?- не хватало, чтоб меня еще и увезли. -В Дом. Ты одна из нас, ты должна там быть. Ну или хотя бы показаться на глаза,- он осторожно подошел, и присел на край кровати. Я подтянула ноги ближе к себе. -Нас? Кто ты?- удивилась я. -Хороший вопрос,- он улыбнулся, во весь рот, не то что раньше.-Мы-Хранители. Так сказать защитники земли, от нежити, в нашем случае-вампиров. Я засмеялась, почти в голос. Но все таки вспомнив, что сейчас середина ночи, и что родители еще спят, я затихла. -Ага, вампиры. Ладно, парень, пошутили, а теперь, проваливай из моей комнаты,- улыбка все еще играла на моем лице, в отличие от Дженсена. Его лицо приобрело суровое выражение, и не намека на улыбку. он смотрел прямо на меня, своим пронзающим взглядом. Мне стало даже немного не уютно, я поежилась. -Ты думаешь, это шутка? Ты сама никогда не замечала ничего необычного, ничего подозрительного? Тебя никогда не интересовало, почему ты отличаешься от всех? Почему у тебя красные глаза, как и у меня? -Это просто, маленькая аномалия, такое бывает,- начала спорить я. -Да? Тогда, у меня тоже аномалия?-спросил Дженсен. -Наверно, если это не линзы. -Да что ,черт, ты несешь?- рявкнул Дженсен. Он встал с кровати, и начал мерить шагами комнату. -Слушай, парень...,- я не успела договорить, он меня перебил. -Дженсен. Я- Дженсен! А ты. ты просто наивная , маленькая девчонка. Правильно Люк говорил, не стоит тебя трогать. А я надеялся, что это будет легко,- он издал смешок, и подошел к окну.-Можешь не переживать, я тебя больше не побеспокою!- сказал он и выпрыгнул с окна. Я подлетела к окну, посмотреть, в каком направлении он скрылся, но никого не заметила. До утра , я так и не смогла заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.