На скрещивающихся прямых
24 марта 2015 г., 22:56
---
- Дурацкие у тебя шутки, Рим, - покачал головой Микеле.
- Твои сомнения уязвляют меня до глубины души, - Мерван принял вид невинно оскорбленного человека. - Разве по мне не видно, что я уже несколько столетий странствую по этому миру в одиночестве и только кровь девственниц помогает мне поддерживать свои силы?
- Не, не видно, - Микеле ухмыльнулся.
- Значит, моя маскировка работает! - с энтузиазмом сообщил ему Мерван.
- Логично... - Микеле задумчиво потер подбородок. - Слушай, кажется, я узнаю это место.
- Да? Это замечательно. Потому что я как раз собирался свернуть на этом перекрестке налево.
- А мне прямо. Причем прямо до самого рассвета, видимо, - итальянец потянулся и сладко зевнул.
- Ну раз прямо - то больше ты не заблудишься, - рассудил Мерван. - А я еще постою и покурю здесь.
- Доброй ночи, Рим.
- Чао, синьор Как-тебя-там.
- Локонте.
- Окей. Чао, синьор Локонте.
---
Микеле бредет по ночной парижской улице домой.
Микеле оборачивается, чтобы помахать Мервану рукой, и едва не вскрикивает от ужаса.
Микеле кажется, что фигура Мервана охвачена пламенем.
Но Микеле ошибается. Это просто свет от фонаря.
---
Per aspera ad astra
Music: The Doors - Alabama Song
И ведь занесла меня нелегкая в бар с говорящим названием.
Как там у Шекспира было? Hell is empty, all the devils are here.
Here, in Paris.
Надеюсь, по приезде сюда я не провалился в какое-нибудь другое измерение.
Где парижские коты, бродящие рядом с моим окном, на самом деле - служители Баст, а голуби - дети самого Гаруды.
Я, пожалуй, не удивился бы даже, если б узнал, что хозяйка квартиры - потомственная ведьма.
И что она уехала к индейцам изучать их тотемную магию.
Черт, теперь я хочу текилы.
В три часа ночи.
---