ID работы: 302304

Лицедей.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
398
автор
Era Angel бета
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 221 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      - Черт возьми, ты уверен, что это единственное убежище, о котором не знает Фьюри? – Старк недоверчиво оглядел бункер под самым что ни на есть обычным безликим коттеджем, стоящем чуть поодаль всех остальных и окруженном дикорастущим садом. – Сюда даже пиццу небось не закажешь.       - В морозильной камере есть запасы провизии, сэр, - вежливо отозвался Джарвис. – И да, это единственное убежище. И Фьюри о нем не знает, потому что вы приказали стереть любые упоминания об этом месте задолго до знакомства с ним.       - Какой я дальновидный, – буркнул Тони.       - Боюсь, что нет, сэр. Вы просто сказали, что этот клоповник ни на что не годен.       - И был чертовски прав. Так, ладно, здесь есть поблизости кто-нибудь, кого могут смутить звуки непонятного происхождения?       - Нет, сэр, - отрапортовал Джарвис. – Этот район в скором времени идет под снос, так что народу осталось совсем немного. Правда, я бы посоветовал здесь надолго не задерживаться, все-таки упомянутым запасам провизии лет столько же, сколько и вашему приказу.       - Спасибо за уточнение, - фыркнул Тони. – Хорошо. Ты сможешь организовать закрытый канал видеосвязи через шлем? А я пока попробую понять, что за антиквариат здесь стоит.       Он подошел к запыленным мониторам. При его приближении один из них вспыхнул тусклым светом.       - Назовите себя, - стандартный мелодичный женский голос.       - Энтони Эдвард Старк, - четко проговорил миллиардер.       - Идентификация голосом пройдена, - и на мониторе загорелась эмблема Старк Индастриз.       - Уровень доступа "2". Пожалуйста, для повышения уровня доступа воспользуйтесь иной точкой соединения.       - Черт, - выругался Тони, - Здесь я смогу лишь подпитать аккумулятор, да, пожалуй, провести поверхностную диагностику. А так… мы с тобой, Джарвис, в информационном вакууме.       - Отнюдь, сэр. Мне удалось создать закрытый канал. С кем вас соединить?       - Попробуй выйти на частоту передатчика Клинта Бартона, - Тони прислонился к стене и опустил щиток шлема.       - Вы думаете, он не избавился от передатчика? Ведь по нему Фьюри запросто может их отследить.       - Да, вот только сигнал может привести его по ложному следу, и одноглазый это понимает. Локи умен, и, судя по всему, мастер водить людей за нос. Так что я почему-то уверен, что абонент примет вызов.       Старк умолчал о том, что подсознательно надеется на то, что Локи оставил ему способ с ним связаться.       «Мог ведь убить, а даже пальцем не тронул… ну, почти».       Это была мысль совершенно не достойная взрослого, умного и рассудительного человека, на чьих плечах лежала забота о целом мире, но она прочно засела в голове.       «Он чего-то ждет от меня».       На экране, тем временем, появилось лицо Клинта. Он едва ли хоть на йоту изменился с их последней встречи, разве что глаза у него стали какого-то пронзительно голубого цвета. Это было немного пугающе, хотя и навевало мысль скорее о спецэффектах к представлению, нежели о реальной угрозе.       - Старк, - холодно констатировал бывший соратник. – Тебя послали на переговоры?       - Нет, я по собственной инициативе, - расслабленно отозвался Тони. – И судя по тому, что вы тоже настроили канал видео-связи, моего звонка ждали, не так ли?       - Как самонадеянно, - протянул знакомый голос, и Клинт исчез с экрана, уступив место Локи.       Локи. У Старка на секунду перехватило дыхание, и лишь усилием воли он заставил себя сохранить непринужденный вид. Его подопечный выглядел совершенно иначе: глаза горели, волосы были с некоторой небрежностью зачесаны назад, а сам он, насколько Старк мог видеть, был облачен во что-то кожаное, и лишь на плечах тускло поблескивали металлические щитки.       - Ого, так вот как ты обычно выглядишь? – Тони, наконец, взял себя в руки, и постарался, чтобы его голос звучал чуть насмешливо.       - Подозреваю, что ты предпочитаешь меня и вовсе без одежды, но да, это явно лучше, чем все эти дрянные рубахи и футболки, - Локи расплылся в пугающей улыбке. – Что тебе нужно, бравый Железный Человек?       - Людям свойственно обижаться, когда им не перезванивают после хорошо проведенной ночи, - Тони краем глаза посмотрел на соседнее крохотное окошко на экране шлема – аккуратная попытка выяснить месторасположение Бога провалилась. Он был прав, Локи отлично умеет скрываться.       - Брось, я не человек, - Локи на секунду повернулся к кому-то, кто не попадал в камеру, и улыбка резко сползла с его лица, сделав его сосредоточенным. – Ладно, Старк, говори, чего хотел, и постарайся уж правильно подобрать слова, иначе, боюсь, это будет наша последняя беседа.       - Я хочу встретиться, - без обиняков начал Тони.       - И привести с собой всех своих друзей? – Локи приподнял одну бровь, словно выражая крайнюю степень удивления. – Ожидать моего согласия слишком наивно даже для тебя.       - Я отстранен, - Старк развел руки, хотя, конечно, собеседник не мог этого видеть. – И отследить они меня не могут, как, судя по всему, и тебя. Черт, Локи, я с самого начала был на твоей стороне, но тебе было проще околдовать и утащить с собой Клинта, нежели довериться мне. Я не последний человек в этом мире, и, если понадобится, я перетащу на свою сторону ещё кучу народу. Так почему бы тебе просто не рассказать все, как есть?       - Как у тебя все просто, - с лица Локи не уходила какая-то ожесточенная сосредоточенность. - У тебя комплекс героя, Тони Старк, а я не из тех, кого нужно спасать, чего бы ты себе там не надумал.       - И что мне теперь прикажешь, стрелять в тебя при случае? - улыбаться Старку расхотелось. Интуиция кричала, что все здесь не так уж и просто, и он должен настоять на своем, но его оппонент был куда упрямее.       - А ты что уже, жить без меня не можешь? - подколка вышла какой-то дежурной, словно напряжение по ту сторону экрана достигло пика. Локи обернулся, вглядываясь в какое-то мельтешение позади себя, а когда снова посмотрел на Тони, тот мог поклясться, что в глазах его бывшего подопечного на секунду проскользнуло нечто, очень похожее на страх. - Послушай меня, Старк. Я воюю не с вами. И если я проиграю свою битву, вам же будет хуже. Не только вам конкретно, а всей вашей несуразной планетке. Но открыться «Мстителям» — значит подписать самому себе смертный приговор. А я эгоист, Тони, я хочу жить.       И связь оборвалась.       - И что это было, мать твою?! - Старк стащил с головы шлем и подавил в себе желание швырнуть им в стену. - Тоже мне, королева драмы. Почему, черт бы его побрал, нельзя объяснить все в двух словах без выдержанных пауз. И у меня не комплекс героя!       - Разумеется, нет, сэр, - отозвался Джарвис. - Не хотелось бы прерывать ваш монолог, но теперь вам звонят.       - Ты же сказал, что это закрытый канал, - Тони моментально подобрался. - Черт. Так, ладно, принимай вызов, но при малейшей попытке отследить местоположение, сразу отсоединяйся, ясно?       - Будет сделано, - экран несколько секунд рябил, словно сигнал был очень нестабильным. А потом на экране появилось безэмоциональное лицо Клинта.       - Привет, птичка, - бодро начал Старк, внутренне испытывая облегчение от того, что не придется ломать комедию перед кем-то из Щ.И.Т.а. - Хозяин сменил гнев на милость?       - Заткнись, у меня мало времени, - Бартон поморщился, словно слова давались ему с трудом. - Встреча. Через час. Там, где мы последний раз отбивались от читаури.       - Задумал примитивную ловушку? - поинтересовался Железный человек. - Брось, я не поведусь.       - Если хочешь его спасти, тебе придется мне поверить, - Сокол невесело усмехнулся. - Через час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.