ID работы: 302304

Лицедей.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
398
автор
Era Angel бета
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 221 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      По пути к месту встречи Тони всерьез задумался о том, что его внутренние ресурсы тоже не бесконечны. Недосып и перекусы на ходу давали о себе знать, в животе урчало, внимание ослабевало, и от мерцания экрана в глазах начиналась резь.       Тони Старк был человеком из плоти и крови, и эта кровь была самая что ни на есть обычная, не чета той, над загадкой которой на базе сейчас бились его коллега вместе с известнейшим профессором генетики.       Старк всегда шутил, что суперспособность у него все же есть — он суперумный, но сейчас гению малодушно хотелось быть, например, еще и супервыносливым.       На знакомый пустырь вблизи карьера он прибыл раньше Соколиного глаза — Тони вообще уже начал сомневаться, что бывший соратник соизволит объявиться, а не пришлет вместо себя ударную группу новых сподвижников Локи, но тут тишину сгущавшихся сумерек нарушил рокот мотоцикла.       - Ты что, отжал у Роджерса его развалюху? - хмыкнул Старк, окидывая взглядом инженера явно побывавший в переделках байк. - Не слишком подходящий транспорт для того, кто объявлен в розыск.       - Не тебе учить меня искусству маскировки, - Клинт был даже без шлема, что в его положении было скорее не глупостью, а вопиющей наглостью. Словно он ни во что не ставил своих прежних коллег — за спиной висел арбалет с оптическим прицелом, а воздух вокруг вибрировал от...       - А, - сам себе кивнул Железный Человек. - Точно. Твой новый хозяин - весьма талантливый шпион.       - Он мне не хозяин. И твой сарказм сейчас совершенно неуместен — у нас мало времени. Сможешь исключить малейшую вероятность записи нашего разговора?       - Разумеется, - Тони счел разумным не спорить. - Джарвис, программа «белый шум» запущена?       - С момента вашего прибытия на место, сэр, - отрапортовал электронный дворецкий. - Если только Щ.И.Т. не успел за последние пару часов запустить новую версию спутников.       - Вероятность крайне мала, - хмыкнул Старк. - Ну, что ж, излагай. Я весь внимание.       - Что ты знаешь о Таносе? - за счет приобретенного цвета глаз взгляд Клинта, которым он внимательно окинул Железного Человека, был пугающим.       Тони на секунду задумался. Впрочем, скорее для вида. Персонажей с таким именем в списке его знакомых не могло значится по определению.       - Ровным счетом ничего. Ещё один член этой безумной семейки?       - Нет, - Клинт достал из кармана разгрузочного жилета фляжку. - Но тоже не местный.       Хоукай сделал большой глоток, поморщился и протянул фляжку Тони.       - Спасибо, дружище, - с чувством сказал Старк. - Дай угадаю, если он не очередной родственник нашего общего знакомого, значит, он тот, кто стоит за всей это сворой вонючих пришельцев?       - В яблочко, - невесело усмехнулся Бартон. - И именно он охотится на Локи.       - Для чего ты, конечно же, не знаешь? - фляжка оказалась наполнена дешевым портвейном, но Тони сделал ещё один внушительный глоток — обжигающее тепло помогало почувствовать себя хоть немного лучше.       - Увы. Это все, что мне удалось выяснить, - Клинт внимательно оглядел Тони с головы до ног, словно прикидывая для себя что-то. - Я надеялся, что, может, он что-то говорил тебе. Хотя, подозреваю, что в последние часы вы не так уж и много разговаривали.       - Так, ну только ты не начинай, - поморщился Тони. - Мне хватило возмущенных возгласов Роджерса. Я думал, он от злости из своих лосин повыпрыгивает.       - Черт, жаль я не видел, - понимающе ухмыльнулся Бартон. - Ладно, у меня есть одна идея, как протащить тебя на нашу базу, но тебе она не понравится.       - Если ты собираешься вырубить меня и тащить на себе, я только за, - пробормотал Старк, чувствуя, как головная боль медленно стискивает стальным обручем его виски. - Но у меня весьма закономерный вопрос: судя по твоему впечатляющему цвету глаз, ты вроде как должен быть послушным зомби? Или я чего-то не понимаю в магии?       Бартон с минуту смотрел на него молча, а потом расхохотался.       - Ты серьезно? - спросил он сквозь смех. - Ты думал, что Локи щелчком пальцев превратил меня в послушную марионетку?       - Ну да, - с вызовом подтвердил Старк. - Помнится, ещё недавно ты от перспективы должностного преступления бледнел и покрывался красными пятнами, а тут бац — и уже состоявшийся дезертир.       - Придурок, - беззлобно констатировал Соколиный Глаз. - Смотри.       Он расстегнул кожаную куртку и задрал футболку, обнажая грудь. Тони надвинул щиток и разглядел с левой стороны что-то вроде небольшого родимого пятна.       - Джарвис, увеличь, - тихо попросил он, чувствуя себя до крайности нелепо. Рассматривать, стоя в броне, чужую мужскую грудь ему ещё как-то не доводилось. В увеличении родимое пятно приобрело форму: какие-то звери, похожие на собак, переплетались в тесном ни то объятии, ни то захвате, а по краям шла вязь неизвестных ему символов.       - Простите, сэр, в базе данных этого языка нет, - сообщил Джарвис, но Тони, впрочем, понял это и без него. Он снова убрал щиток и вопрошающе уставился на собеседника.       - Волки Одина, - пояснил Клинт. - Локи сказал, что это заклинание, несущее ясность уму и указывающее верный путь сердцу.       - Патетично-то как, - хмыкнул Старк, наблюдая, как Клинт застегивает куртку. - А по сути?       - По сути, оно позволяет мне делать то, что я считаю нужным в ситуации на данный момент, не заморачиваясь на тему преданности стране и организации. Я вас бросил, я предал своего наставника, но я не чувствую вины. Как-то так.       - То есть, заклинание сделало из тебя меня? - поддел Тони.       - Ну нет, до твоего позерства мне ещё далеко, - парировал Бартон. - Но мозги и воля остались при мне, разве что приоритеты подвинулись. Не знаю, как буду потом с этим справляться, но сейчас, как ты понимаешь, меня это не волнует.       - Хорошая штука магия. Но почему ты? - наконец, задал Старк вопрос, который в глубине души волновал его больше всего.       - Ты хотел спросить, почему не ты? - ухмыльнулся Клинт. - Задашь ему этот вопрос сам. Когда ты позвонил, я понял, что твое присутствие нам необходимо, даже если сам Локи это отрицает. Жаль, он не может заклинать самого себя на эту самую ясность ума и сердца.       - Это уж точно, - кивнул Тони, вновь опуская щиток. - Ну, так что, как мы будем добираться на эту вашу секретную базу?       - А, да, - Клинт в момент стал сосредоточенным. Он плавным движением достал из-за спины лук и отошел на несколько шагов. - Помнишь, я говорил, что тебе это не понравится?       - Припоминаю, - напряженно отозвался Тони, на всякий случай занимая боевую позицию. У Клинта в руках была обычная стрела с острым наконечником, такие его броне были не страшны, но что-то в лице его бывшего соратника говорило о том, что Старк слишком самонадеян.       - Тогда прости, - сказал Бартон без намека на сожаление и выпустил стрелу. Металлический кончик буквально на дюйм вошел в нагрудник, и Тони уже хотел рассмеяться этой неудачной попытке имитации боя, как его тело прошило словно миллионом таких наконечников и мир в мгновение погас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.