ID работы: 302304

Лицедей.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
398
автор
Era Angel бета
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 221 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Так, а теперь ещё раз и помедленнее, - попросил Роджерс. Тони Старк сделал над собой героическое усилие, чтобы не стукнуться лбом о столешницу или не закатить глаза - в общем, не показать, как он относится ко всем, кто принадлежит к расе тугодумов. Ему уже надоело слушать эту историю: сначала от Коулсона, который так бесцеремонно прервал его свидание с Пеппер, потом от Фьюри, когда тот приветствовал его на этом воздушном суденышке, и теперь ещё от Тора, который, конечно, добавил подробностей, но, к сожалению, местами совершенно бесполезных. Слушать ещё раз его речь, которая коробила своей нескладностью, не хотелось, поэтому Старк решил взять слово: - Так, давайте лучше я обобщу все, что сегодня довелось услышать, а ты, - он посмотрел на асгардца, - поправишь, если я ошибусь. Окей? Тот важно кивнул. - Значит, так. Говоря простым языком, у нас активизировался тессаракт. Его гамма-излучение вполне можно использовать для открытия портала в другое измерение, чем хочет воспользоваться народ, который ты назвал "читаури". Не знаю, что это за ребята, но они мне заранее не нравятся. Стив неодобрительно хмыкнул - ах да, шуточки в военном положении претят истинному патриоту. Тони удержался от желания подколоть солдата и продолжил. - Но ты уверен, что открыть портал самостоятельно они не смогут, им нужен кто-то, кто, как ты выразился, понимает природу этого адского кубика. И ты подозреваешь своего брата, который, опять же по твоим словам, уже долгое время в коме. Я ничего не упустил? В словах миллиардера отчетливо слышался сарказм, но божественный детина только закивал. - Я не подозреваю своего брата, - пробасил он, поигрывая исполинским молотом в руке. - Я подозреваю, что читаури могли как-то подчинить его себе - их магия на это способна. Локи много чего натворил, но я верю, что он не стал бы мстить мне подобным образом. - Про "натворил" ты нам потом расскажешь, а сейчас объясни мне одну вещь: этот твой Локи, заколдованный или нет, лежит сейчас у вас в Асгарде полутрупом - каким образом он в это время может организовывать экскурсии на Землю для всяких там недоброжелателей? - Разумно, - отозвался Беннер, и Старк послал ему фирменную улыбку - приз за то, что умеет включать мозги, а не только играть мускулами. - Магия Локи очень сильна, - с готовностью ответил Тор. - Он и раньше создавал иллюзии, вполне возможно, это их разновидность. - А ты палочкой потыкай, - вполголоса высказался Старк. - Иллюзия обычно такая, бестелесная. - Ты мало знаешь о магии, смертный, - обиженно заметил Тор. - Локи совершенствовал её веками, и его тело у нас во дворце вполне может быть уловкой, дабы выиграть время. Но я все ещё верю, что чтобы он ни делал, он делает это не по своей воле. - С твоей преданностью семье мы разобрались, - Тони откинулся на спинку стула и задумался. - А делать-то нам что теперь? Искать здесь его копию, тащить в штаб на аркане и требовать объяснений? - Для начала наблюдать. Чем пристальней, тем лучше, - все резко повернули головы. В дверях стоял Ник Фьюри, сжимая в руках папку. - Агент Коулсон немного поработал, - он кинул папку на стол, Тони подтянул её к себе и открыл. В ней было несколько фотографий - с одной из них, слегка улыбаясь, смотрел молодой мужчина, на вид около 25, прямые угольно-черные волосы, зачесанные назад слегка небрежно - выбивалось несколько прядей. Лицо показалось ему смутно знакомым, но другие фотографии ничего не прояснили: везде он был с разными прическами и даже разным цветом волос. В самой разной одежде, даже в каком-то историческом костюме - что-то вроде камзола. Старк пожал плечами и передал папку по кругу. - Это же Локи! - радостно воскликнул Тор, когда фотографии оказались у него в руках. Фьюри только усмехнулся. - Вообще-то, это Томас Миллер, молодой актер, подающий большие надежды. В последнее время его популярность растет, он засветился в нескольких весьма любопытных картинах известных режиссеров. Там есть фильмография, если среди вас вдруг имеются киноманы. Старк тут же вспомнил, где он видел этого парня - их никогда не знакомили, но у него всегда была отменная память на лица. Томас часто присутствовал на приемах, куда неизменно зазывали и Тони. Иногда это было нужно для бизнеса, и он, откровенно скучая в ожидании очередной полезной беседы, рассматривал гостей. И Миллера видел несколько раз, но как-то не испытывал желания завязать знакомство. - Интересно другое, - продолжил Фьюри, когда все отложили фотографий. - Томас Миллер появился всего пять лет назад. - Растет не по дням, а по часам, - ухмыльнулся Тони. - Не совсем. Пять лет назад мужчину без сознания с переломами разной степени тяжести и сотрясением мозга нашли на пустыре в пригороде - там позже построили Волмарт. Документов при нем не было, розыск родственников ничего не дал - парень как с неба свалился. - И как же наша Золушка превратилась в такую принцессу? - Старк был приятно удивлен тем, что не он один в этой компании способен шутить. Клинт прежде всегда казался ему мрачным и напрочь лишенным чувства юмора. Директор Щ.И.Т.а пожал плечами. - Там все просто. У санитара в свое время погиб в аварии младший брат, а Том был на него очень похож, вот сердобольный медик и помог больному по всем фронтам. И на ноги поставил, и пожить к себе пустил. А когда стало ясно, что память к нему возвращаться не собирается, помог с работой. Тот, ясное дело, ничего не умел, а если и умел, то не помнил. - Но, - в переговорной появился Коулсон собственной персоной, - когда я разговаривал с медбратом, тот сказал, что уж больно хорошо у него получалось медсестер разыгрывать: обмороки он изображал мастерски, заставляя девиц скакать вокруг себя. Вот и пристроил его Эван, так того паренька зовут, в массовку - сейчас это сделать несложно. Ну а там уже все, как обычно: кто-то его заметил и пошло-поехало. Баловень судьбы, не иначе. - Ну, все, довольно с него баловства, - Фьюри оглядел присутствующих тяжелым взглядом. - Мы не знаем, Локи ли это, но если это он, то мы понятия не имеем, на что он способен, поэтому важно его не спугнуть. - Будем кого-то внедрять? - деловито спросила Наташа, видимо, уже готовая во всех смыслах лечь грудью на амбразуру. - Не совсем, - Коулсон улыбнулся. - Будем действовать почти в открытую. - Это как? - забеспокоился Тор. - Локи не пострадает? - Пока я этого не планирую, - уклончиво ответил Фьюри. - Ну, что, мистер "я не буду геройствовать инкогнито", хотите ещё немного поработать на публику? Он пристально смотрел на Тони, а тот гадал, каких неотложных дел себе придумать, чтобы отказаться от этого несомненно гениального плана. Вон как у Ника глаза блестят. Точнее глаз. Просто светится самодовольством. - Это как же? - наконец, ответил он, морально приготовившись ко всему. Как оказалось, почти. - Не хотите увековечить себя в кино? - директор недобро улыбнулся, а Старк уже не смог противиться желанию и все-таки демонстративно упал лицом на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.